СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 394
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43302
Ответов 35564

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Красное пятно на родинке.

№ 17 496 Хирург 28.02.2015

Здравствуйте, доктор. Очень переживаю по поводу родинки на которой несколько дней назад заметила красное пятнышко. Насколько на ваш взгляд родинка опасна? Стоит ли ее удалить? Фото прилагаю. Пожалуйста, ответьте, буду очень благодарна.

Пожидаева Оксана, Курск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.03.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя из представленного фото, какой-либо злокачественной настороженности в данной ситуации не наблюдается. Однако есть правило – если новообразование меняется, увеличивается, меняет цвет, чешется, кровит, воспаляется и т.д., то его нужно удалить. В данной ситуации наиболее оптимальным будет применение радиоволновой методики с гистологическим исследованием удалённого материала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.03.2015 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Имеется признак травматизации образования. Лучше удалить

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.03.2015 Пожидаева Оксана, Курск

Здравствуйте, доктор. Показывала родинку онкологу -он ничего страшного в ней не находит, у дерматолога прошла дерматоскопию - сказали что удаление не требуется. Но я всё равно переживаю - сама точка потемнела, похожа как будто кровь запеклась. Может стоит настоять на удалении. Прилагаю материалы дерматоскопического исследования. Пожалуйста, дайте свою оценку.

ОТВЕТИЛ: 06.03.2015 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Если специалист при очном осмотре не находит ничего страшного, полагаться на заочное мнение какого-то интернет-врача совсем нецелесообразно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.08.2013

Что это может быть?

Добрый день. У меня на лобке странные узелки, они похожи на родинку цветом и формой выпуклые шарики, размер 1мм не больше, так же есть такие же узелки только не в форме шариков, а плоские немного выпуклые. И еще эти шарики мягкие и из них ни чего не выделяется даже крови нет, не болят и не чешутся, но я не знаю как давно сегодня немного зачесалось и они продолжают расти вверх к пенису как бы его огибая. Мне 21 год, половых актов не было больше года. Спасибо за внимание.

1 ОТВЕТ
05.12.2014

Шрам от удаления родинки, чем убрать?

Скажите, я могу удалить лазером шрам на месте удаленной родинки? Гистология хорошая, делала в Москве в ЮНИМе (www. Unim. Su) - мой дерматолог им доверяет. Но сейчас она в декретном, не могу с ней посоветоваться. В клинике лазерной хирургии конечно согласны удалить, кто бы сомневался. Не сильно ли я рискую?

2 ОТВЕТА
17.03.2015

Нужно ли удалить родинки?

Здравствуйте, доктор. У меня множество родинок. Вчера мне предложили 2 из них удалить. Размер их не более 2-3х мм. Хотелось бы знать ваше мнение, как независимого эксперта - действительно ли это необходимо? Прилагаю фото (интересуют самые тёмные родинки на фото).

0 ОТВЕТОВ
02.08.2015

Наросток на родинке - Норма или нет?

Здравствуйте. У моего мужа На родинке образовался какой то наросток, раньше такого не было, появился он с утра, а к вечеру увеличился т. Е. Ничего не было на ней и резко за сутки вылезло (прилагаю фото). Сфотографировала как смогла, сама родинка размером осталась такой же (примерно размером с ноготь указательного пальца ну не больше 1см). К врачам большие очереди. Подскажите норма это или нет? Что это за странный наросток? Стоит ли вообще вставать в очередь к врачу?

1 ОТВЕТ
21.12.2015

После удаления родинки красное болезненное пятно чем лечить

Удалила родинку 2 месяца назад результат отрицательный как отпала корочка загноилась ложила мазь вешневского стало немного легче. Затем ложила левомиколь осталось красное пятно и болезненное ощущение осталось что делать дальше

1 ОТВЕТ
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
наверх