СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 202
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44821
Ответов 36962

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Насколько высока вероятность положительного результата?

№ 17 903 Нарколог 21.03.2015

Употребляю марихуану 2-3 раза в месяц, не чаще. Бывают перерывы по полтора месяца, и даже полгода. Перед последним разом не курила месяц. Доза всегда маленькая. Делала 3 экспресс-теста: 1ый на следующий день. Результат был отрицательным, но полоска была слабой интенсивности. 2ой через 3 дня-отрицательный, и последний за день до прохождения нарколога-опять-таки отрицательный. Их чувствительность-50 нг/мл. Прочла, что тесты, которые проводят в наркодиспансере намного чувствительнее. В общем, между употреблением и сдачей теста у нарколога прошло 10 дней. Насколько высока вероятность, что результат будет положительный? И может ли такое быть, если все тесты были -. Очень переживаю, поэтому так. Заранее спасибо.

Марина, Казань

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 23.03.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 23.7 психиатр-нарколог

Уважаемая Марина! Активное вещество марихуаны - ТГК определяется в анализе мочи минимум 5 суток -- после однократного употребления, а его следы могут выявляться в моче еще 2-3 недели. Это зависит от концентрации ТГК в марихуане (то есть, от "качества продукта") и состояния организма, а так же применяемых методов исследования ... А вот неоднократное курение приводит к накоплению ТГК в тканях, и может определяться в моче несколько месяцев. На скорость выведения из организма повлиять существенно ничем нельзя... Тесты, которые проводят в наркодиспансере намного чувствительнее. Насколько высока вероятность, что результат будет положительный? Вероятно, 10-20%. Точнее сказать нельзя. Переживать - не стоит. Надо дождаться результата. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.03.2015 Марина, Казань

Спасибо за ответ! Результаты-отрицательные)

ОТВЕТИЛ: 01.08.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Результат будет отрицательный.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.03.2015

Возможен ли положительный результат, учёт?

Здравствуйте, помогите советом! 31 января покурил марихуану в первые, потом ещё 3 февраля и всё, сейчас 23 марта. На днях нужно будет проходить тест по моче для медкомиссии в военкомат (за свой счет конечно, 700 р стоит процедура, если это важно), может тест показать положительный результат? Ещё такой вопрос, можно ли пройти подобный тест тоже в диспансере, но анонимно, чтобы убедится, что всё хорошо? Если прохожу анонимно (и не анонимно) и вдруг тест дает положительный результат, то могут ли по...

1 ОТВЕТ
23.03.2015

"Головные боли. "

Доброго времени суток. У меня такая проблема. У меня была "туберкулома", мне ее удалили почти 2 года назад, после операции меня отправили на курортное лечение на "Алтай", в горы. Себя я там чувствовала очень плохо, постоянно кружилась голова, давление было низкое, даже один раз в обморок упала, в общем думала климат, вернувшись домой, в Амурскую область, мне стало легче, но периодами приходило такое состояние обратно, слабость, головокружение, предобморочное состояние, но было терпимо, сейчас вс...

1 ОТВЕТ
18.03.2015

Сильный зуд крыльев носа и покраснение, что делать?

Второй год подряд в марте появляется покраснение на лице вокруг крыльев носа и зуд крыльев носа. В прошлом году сначала дерматолог сказала, что это демодекоз, я месяц лечилась (мазь розекс, противобактериальные, противовирусные препараты), а потом другой врач сказал, что это себорейный дерматит. Сейчас смогу записаться к врачу только на след. Неделе. Что сделать, чтобы избавиться от зуда и покраснения? Пью цетрин второй день, результата нет.

0 ОТВЕТОВ
27.03.2015

Аллергия на аспирин

У меня аллергия на ацетилсалициловую кислоту (аспирин), выявилась ещё в детском возрасте - после приёма аспирина развился отёк Квинке, о чём есть запись врача в лечебной карточке. Сейчас мне 48 лет, с того раза аспирин больше не принимал. Вопрос такой: можно ли мне принимать препарат АЦЦ (ацетилцистеин)? Меня смущает наличие в названии препарата "ацетил". У него ничего общего с аспирином нет? Боюсь снова аллергической реакции, я тогда чуть не задохнулся, хорошо что скорая быстро приехала, что-то...

0 ОТВЕТОВ
18.03.2015

Можно ли успакоится

Спустя 6 месяцев после возможного заражения(не продолжительный не защищенный половой контакт). Сдавал анализы на гепатит B и C: получил результаты отрицательные. Поверхностный антиген вируса геватита B (HBsAg)- отрицательно. Антитела к вирусу гепатита С (anti HCV) - отрицательно. Понятное дело что еще через 2-3 месяца на всякий случай нужно перездать. Просто я очень внушаемый. Скажите пожалуйста можно ли успакоится и надеятся что все хорошо

1 ОТВЕТ
наверх