СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 371
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 69 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43248
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужнл ли лечение после лапороскопии?

№ 18 055 Лечение бесплодия 26.03.2015

Здравствуйте, уважаемый доктор! Простите меня за мой вопрос, но мне Очень нужна ваша помощь! Пожалуйста! Проконсультируйте меня! В марте была диагностическая лапороскопия по бесплодию. В результате неё: цистеэктомия слева, коагуляция очагов эндометриоза(эндометриоз был только на яичниках), консервативная миомэктомия миоматозных узлов 0 типа малых размеров. Спаечного процесса нет. Трубы проходимы. Анализы во время операции: Г/д эндометриома яичника, лейомиома матки, гипоплазия эндометрия, ПИФ и ПЦР на хламидии - отриц. Оперирующий врач мне назначил: Лонгидазу, Жанин непрерывно 4 мес и только после него пробовать долгожданную беремен. Напугал тем, что, если я не пропью Жанин, то смысла в операции нет, т. К. Эндометриоз вернется оч. Быстро, что шансы заберемен-ть маленькие. И Тайм-фактор в теч. 2-3 циклов в период планировнаия. Я побоялась терять 4 месяца после операции и съездила на консультацию к врачу репродуктологу. Он прописал другое: 1 цикл (с наступлением месячных)- джозамицин с 1ДМЦ 500мг 3р/день 10 дней+флюкостат, лонгидазу 10дн и фемостон 2/10. 2 цикл - фемостон 2/10 и актовегин 1 мес. Репродуктолог мне сказала, что не надо терять время на Жанин, а принимать её лечение и сразу же, в первый же месяц с антибиотиками (т. К. Их я пропью до предполагаемой овуляции)пробовать беременность. Сказала, что есть гипоплазия эндометрия в матке, что нужно его востановить фемостоном, а то плод не прикрепится. А, если беремен-ть не наступит в теч. 6 мес. Идти на ЭКО. А вчера я ходила к третьему врачу (последнему), которая занимается вопросом бесплодия и её очень хвалят. Так, она мне предложила третью схему лечения. Вобензим 1т 3р/д 6 недель и ДИФЕРЕЛИН 3.75 на три мес(1 укол раз в мес). Сказала мне, что искусственный климакс даёт хоть какие-то гарантии в наступлении беремен. На отмене, что очень хорошо беременеют после него. Что мой эндометриоз нужно срочно погашать, что диферелин его может излечить и восстановить овуляцию, которая за последний год у меня была самостоятельно всего 2 раза. Что схема предыдущих двух врачей не эффективна. Пожалуйста, простите меня за длинное описание. Просто к концу недели должны начаться месячные - тот самый роковой день, с которого я должна начать принимать какое-нибудь лечение, а я до сих пор не могу понять, какое! К другому врачу смысла идти нет - скажет вообще другое, итак в голове винегрет. Беременность долгожданная, мне уже 28 лет (два года бесплодие, только женский фактор)и я чувствую, что я близка к цели, нужно только правильно определиться с тактикой лечения. Я очень доверяю вашим советам. Пожалуйста, скажите мне свой профессиональный совет! Какая из трех схем, на ваш взгляд, оптимальна в моём случае? Я переживаю, что, если я буду сейчас пробовать беременеть, у меня же проблемы с овуляцией (а стимулировать её сейчас, как мне объяснили нельзя, а то опять кисты повылазят на яичниках), то зря потеряю время и эндометриоз вернется и тогда всё! Но и на искусственный климакс я очень боюсь, поначиталась жутких отзывов

Ирина, Бараул

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.03.2015

Учащенное мочеиспускание

Добрый день! Полгода назад стал испытывать жжение при мочеиспускании, плюс были покраснения на головке и в туалет ходил по 30-40 раз за день. Обратился к урологу. Он поставил диагноз хронический простатит (на основании узи и анализа мочи). Прошел полный курс, который он прописал, включая массаж. Стал значительно лучше себя чувствовать. После этого сдал мазок из уретры. Обнаружили стафилококк эпидермус 10 в 3 и энетерококк фекалис 10 в 3. Выписал снова антибиотики и массаж простаты. От массажа я ...

1 ОТВЕТ
19.03.2015

Нужен совет лимфолога

Операция 13 ноября удаление на спине родинки. Гистология 1Бст Т2NхМ0 2д Узи показало увеличение пахового лимфоузла. 29 января операция паховобедренная лимфоденэктомия по Дюкену. Гистология чистая относительно онкологии. 18-22 день сняты швы 29 февраля убрали трубочку отток лимфыуменьшился. Но уже неделю лимфа течет отек ноги сильно увеличился нога болит. Лоскут медленно но затягивается. Врачи говорят все нормально. Но я сильно переживаю за последствия. Помогите что делать. Тяжело ходить.

2 ОТВЕТА
26.03.2015

Не могу забеременеть

Здравствуйте! В январе 2014 у меня была замершая беременность! В ходе обследования у меня и мужа были обнаружены хламидии и уреаплазма. От инфекций вылечились, сделала узи на 13 и 20 д. Ц овуляция и желтое тело есть, но эндометрий 8 мм. Врач назначила дюфастон. Муж сдавал Спермограмму активных сперматозоидов 30%, малоподвижных30%! Скажите с такой Спермограммой возможно ли забеременеть? И смогу ли я забеременеть с таким эндометрием? Гормоны у меня все в норме, нужно ли мне при этом принимать дюфа...

0 ОТВЕТОВ
28.03.2015

Ранки на лице у ребенка, что это?

Здравствуйте! У ребенка на лице появилось одно пятнышко, на вид, будто зацепил ногтем, или расчесал, помазала йодом. Но зуда нет. Он не чесал, и ранка его не беспокоит. На след. День уже их стало много, как пораженный участок размером с 10копеечную монету. К дерматологу попасть не возможно, запись только через неделю. Что это может быть, и не заразно ли? (фото прилагается)

1 ОТВЕТ
28.03.2015

Давление постоянно на нервной почве и появились отеки

Здравствуйте. Мне 30 лет. За последние 5 лет набрала вес до 96 кг, появились отеки под коленями и постоянные отеки под глазами, общие анализы в норме, на гормоны в норме. Периодически после физ. Нагрузок появляются сосудистые звездочки, иногда синяки на бедрах, у переносицы стали проступать вены. Наряду с этим стал прогрессировать пародонтоз, плавно переходящий с правой стороны десен на левую. Но заключениям невропотолога, значительное затруднение поступления крови по венам к голове. Подскажите ...

0 ОТВЕТОВ
наверх