СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 328
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46979
Ответов 39040

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гормональный сбой

№ 19 033 Эндокринолог 24.04.2015

Здравствуйте. У меня такая проблема: мне 38 лет, около 1.5 лет нет менструации, сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Антитела к ТПО/Anti-TPO↑495. 0 IU/mL (норма < 3 4 E) Тиреотропный гормон / TSH ↑4. 58µIU/mL (норма0. 27-4. 20) Tироксин свободный / FТ4 1 5. 8 pmo l / L (норма1 2. 0-2 ) Поставили диагноз: аутоимунный тиреодит. Выписали принимать эутирокс 0.25 1 раз в день, оргометрил по 1 таблетке один раз в день. Принимала 3 месяца. Пересдала анализ снова через три месяца. Вот результаты: Исследование Результат Единицы Референсные значения Т4 свободный 11.5 пмоль/л 9. 0 - 22. 0 ТТГ 3.71 мЕд/л 0. 4 - 4. 0 АТ-ТПО 873.2 Ед/мл < 5. 6 Почему АТ-ТПО так повысились? В чем может быть причина? Спасибо. С уважением Елена.

Светлана Латушко, Минск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.08.2015

Гормоны щитовидной железы

Здравствуйте! Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдавала гормоны щитовидной железы 25. 06. Оказался повышен атпо - 64.65 (норма лаборатории до 34), ттг - 3.31, остальные показатели в норме. Пересдала анализ 13. 07 в той же лаборатории, картина была следующая: атпо - 71.2, ттг - 4.83. Была на консультации у эндокринолога 30. 07. Диагноз: аутоиммунный тиреоидит (диффузный вариант), первичный субгипотериоз. Назначила Эутирокс 50 по 1/4 таблетки. В тот же день делала узи щитовидки. В заключении: эх...

0 ОТВЕТОВ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
02.09.2016

Щитовидная железа (расшифровка биопсии)

Здравствуйте! В биопсии щитовидной железы написано отдельно от основного мазка на фоне"жидкого" коллоида значительное количество тироцитов в виде укрупненных голых ядер расположенных в виде фолликулярных структур и разрозненно. Пациенту 75 лет. Нужна ли операция? Узел за год немного вырос. Анализы на гормоны нормальные (кроме тироглобилинв - 64 - был 26. 5 ). В ответе написано кистозно-коллоидный зоб? Обнаружены клетки со структурной и клеточной атимией неясного значения. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
20.01.2017

Расшифровка анализа

Расшифруйте пожалуйста результат анализа СА 125 яичники-10.06 ед/мл. И результат анализа НЕ 4 яичники-42.87 пмоль/л индекс ROMA пременопауза 5.16% индекс ROMA постменопауза-7.64% это норма или есть отклонения?

2 ОТВЕТА
21.02.2017

Жажда и усталость, что это может быть

Уже больше года чувствую постоянную жажду, которая выражается сухостью во рту и сухостью кожи на ладонях и ступнях. Еще беспокоит сильная усталость, тяжело вставать после сна, посредине дня периодически тянет в сон, иногда утром есть одышка. Эндокринолог сказал, что у меня все в порядке, а уролог проверил почки и сказал, что кроме камешка в почке все в норме. Что это может быть? К какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
наверх