СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 170
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43115
Ответов 35448

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проблема ли с щитовидной железой?

№ 9 888 Эндокринолог 16.09.2013

Здравствуйте, сегодня я прошла Узи щитовидной железы. Сдала анализы на гормоны, будут готовы через 10 дней, но УЗИ показало, что у меня, гипортериоз щитовидки что это? Я боюсь пить гормональные препараты, мне прибавка в весе не нужна, а если не лечить это чревато последствиями? Хотя у меня главный вопрос можно ли заниматься вокалом при таком диагнозе? Учусь на 3 курсе колледжа музыкального, боюсь последствий на горло, спасибо, объясните мне что это за болезнь? Заранее спасибо. Мне 18. Л

Евгения, Оренбург

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
26.06.2016

Начала набирать вес, на гормональных препаратах

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 47 лет. Изначально была тахикордия, врач дал направление к врачу-эндокринологу и отправил на эхокардиограму и на УЗИ щитовидной железы. 23 марта обследовала эхокардиограмму, а 29 марта УЗИ щитовидной железы. Заключением было Диффузно - токсический ЗОБ. 30 марта - были сданы анализы, и получены такие результаты: Глюкоза сыворотки 6.16
Т4 свободный 23. 8
ТТГ 0. 12
Антитела к ТПО 294. 2
18 апреля - были сданы повторные анализы: Т4 свободный - 23.2
16 мая ...

0 ОТВЕТОВ
30.10.2013

Поставьте диагноз и пропишите дозировку пожалуйста (чтобы вес либо сбросить либо не набирать)

Здравствуйте! У меня проблема такая! Я готовлюсь к беременности. Посетила местного эндокринолога для проверки щитовидной железы. Сдала анализ крови на гормоны и сделала узи. Врач диагноз не поставил, но прописал 25 мг L-тироксина. Я пила противозачаточные таблетки Линдинет 20 на протяжении 2. 5 лет. Сильно прибавила в весе и теперь прочитав про L- тироксин(это тоже гормональные таблетки) боюсь его пить (вдруг еще больше поправлюсь) а так же не уверена вообще в правильности дозировки! Помогите п...

1 ОТВЕТ
14.01.2016

У мена гипертиреоз или гипотиреоз и всё нормально для моего возраста?

Недавно делал УЗИ щитовидной железы, сдавал кровь на гормоны. Судя по данным результатам имеются проблемы с щитовидной железой (моё мнение). Я хочу начать принимать настойку лапчатки белой, но узнал, что принимать данный препарат можно только при гипертиреозе и нельзя принимать при гипотиреозе. В связи этим у меня к Вам вопрос: по результатом моих УЗИ щитовидной железы и сдачи крови на гормоны, у мена гипертиреоз или гипотиреоз и можно мне принимать данный препарат( лапчатка белая) или для м...

0 ОТВЕТОВ
01.06.2015

Влияет ли прием препарата на результат?

Здравствуйте! Мне назначили принимать "Бикард-ЛФ" ("Бисопролол"). В инструкции к препарату указано, что при применении данного лекарственного средства могут маскироваться симптомы гипертиреоза. У эндокринолога подозрение на повышенное содержание в моей крови гормонов щитовидной железы. Препарат начала принимать с пятницы (1/4 табл. В сутки, но в воскресенье 1/2 табл. В сутки). Сегодня (понедельник) сдала анализ крови на ТТГ, Т4 и АТ к ТПО. Подскажите, пожалуйста, каковы шансы, что результат анал...

1 ОТВЕТ
наверх