СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 259
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 64 вопросов,
получено 66 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43141
Ответов 35463

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Диагноз

№ 19 249 Эндокринолог 30.04.2015

Здравствуйте. По результатам УЗИ щитовидной железы получено следующее заключение: Расположена типично. Анатомическая форма классическая. Контуры не ровные, четкие. Капсула не изменена. Паращитовидные железы не лоцируются. Эхогенность обычная, диффузно неоднородная. Структура среднезернистая, неоднородная выраженно, имеются ан и гипоэхогенные зоны размером до 5мм. Объем железы- 33см3, перешеек не утолщен- 4мм. Сосудистый рисунок равномерный, скоростные и индексные характеристики ускорены. Объемных образований нет. Зоны нарушения архитектоники не выявлены. Региональные лимфатические узлы без особенностей. Заключение- ультразвуковые признаки диффузного зоба, АИТ. С результатами узи я обратилась в поликлинику, врач назначил только 2 анализа ТТГ и Т4, без каких либо дополнительных исследований. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли двух анализов и результатов узи для точной постановки диагноза, или требуются дополнительные анализы и обследования (какие именно? ).

Смирнова Татьяна, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.04.2013

Почему мог повысится уровень кальция в крови после операции?

Здравствуйте. 26. 07. 12г мне сделали операцию: гемитиреоидэктомия справа с итсмусэктомией. Гистологич. Заключение: токсическая фолликулярная аденома щитовидной железы. Спустя месяц после операции сдавала кровь на гормоны и на кальций общий, результаты: общий Т3-1.23нг/мл, Т4 свободн. -1.22нг/дл, ТТГ чувств. -2.5453мкМЕ/мл. Уровень кальция общего на тот момент составлял-2.28 ммоль/л. 26. 03. 2013 мне сделали узи щитовидной железы с доплер. Эффектом: размер перешейка: -0.4 см, структура перешейка...

0 ОТВЕТОВ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
26.07.2015

Щитовидная железа

Здравствуйте! Делали узи щитовидной железы показало что у меня узловой зоб. Здала анализы на гормоны тиреотроЗдравствуйте! Делали узи щитовидной железы показало что у меня узловой зоб. Здала анализы на гормоны тиреотропный гормон 1.51 свободный Т4 10.65 свободный Т3 2.97 антитела к тиреопероксидазе 0.0. Рашифруйте пожалуйста! И еще прочитала что нужно было прежде чем сдавать на гормоны прекратить прием йодомарина на 3-5 дней. Так ли это? Если так то мне никто об этом не говорил и я пила йодомари...

1 ОТВЕТ
18.10.2016

Делать операцию или есть возможность лечить медикаментозно Зоб?

Диагноз; узловой зоб. Результат гистологии; В представленных материалах лоцируются элементы пролиферирующего эпителия щитовидной железы в основном B-клетки, коллоидные массы в большом количестве, эритроциты. Заключение; Цитограмма зоба(B-клеточного) УЗИ;праваядоля объем 47.64 мл

1 ОТВЕТ
14.05.2015

В шоке от результата УЗИ щитовидки. Нужно срочно возвращаться из Крыма домой для обследования и операции?

Здравствуйте! Подруга находится в Крыму. Сделала УЗИ щитовидки. В этом городе нет зндокринолога и не берут биопсию. Вопрос: Есть необходимость срочно вылететь в домой в екатеринбург для дальнейшего обследования? У подруги ребёнок-инвалид, она планировала находиться с ним на реабилитации до конца июня. Результаты ультразвукового исследования: Положение: обычное. Форма: правильная. Размеры: увеличены. Правая доля: толщина 20.7 мм, ширина 14.0 мм, длина 47.0 мм. Левая доля: толщина 20.3 мм, ширина ...

1 ОТВЕТ
наверх