СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 189
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48799
Ответов 40783

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Панкреатит

№ 19 287 Гастроэнтеролог 01.05.2015

Добрый день. Меня зовут Людмила мне 61 год. Прошу доступно расшифровать мои анализы. Скажите в каком состоянии мои органы и больны ли мои почки и печень? Результаты УЗИ Печень не увеличена правая доля 11. 5 левая 6. 0 контур ровный четкий структура однородная зернистая эхогенность обычная. Желчный не увеличен стенки не уплотнены не утолщены. Деформирован в с/з перетяжка, в в/з перегиб. В просвете гомогенное содержимое (что это такое? ). Поджелудочная железа не увеличена контур ровный структура не однородная крупно зернистая эхогенность повышена (что это такое? ) Селезёнка 10.2*4.2 не увеличены, контур ровный структура однородная. Почки не увеличены правая 10. 4 на 4. 3 левая 9. 6 на 4. 5 контур ровный чёткий, паренхима однородная не истончена структуры почечного синуса не расширены, содержит точечные линейные эхопозитивные включения множественные. Выражен метеоризм. Анализ крови: эритроциты 4.3, гемоглобин 144, лейкоциты 4.3, эозинофилы 2, палочка 2%, сегмент 74%, лимфоциты 19, моноциты 3%, РОЕ 5. Анализ мочи: белок, сахар нет, эпителий 3-4, лейкоциты 4-5 Выводы диффузные изменения поджелудочной железы. Жалобы боль в правом подреберье и постоянное вздутие живота пропивала Панкреатин и Аллохол один месяц, колола витамины б6. Б12. Было улучшение на два месяца, сейчас опять началась боль в правом подреберье. Подскажите какой курс лечения, заранее спасибо.

людмила, Амвросиевка

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
01.05.2016

Как вылечить хронический холецистит, гипатомегалию?

Какие лекарства требуется мне для лечения печени (по заключению УЗИ) от гепатомегалии с признаками жировой дистрофии, хронического холецистита с умеренно выраженным застоем, дифузными изменениями поджелудочной железы? Беспокоит тяжесть (ощущение комка) в правом подреберье, вздутие живота, газообразование. Холецистит хронический с юношеских лет. Вырезали аппендицит в 18 лет. Был сильный гнойный перитонит с фитилем после операции. Мне 50 лет. УЗИ: Печень умеренно увеличена за счет правой доли. Кос...

2 ОТВЕТА
03.02.2016

Почти год высокое РОЭ и боль в левом подреберье и в левом боку.

Здравствуйте скажите пожалуйста как мне быть, от чего может роэ быть высоким уже почти год он самое высокое был у меня 25 а сейчас 18, у меня был сальмонеллез с начало года, была тепература 37-37. 1 периодически около 4 месяцев, потом начались боли в левом подреберье и анализы многие откланились но до этого был только РОЭ выше, в бльнице сказали что якобы у меня обострение хронического панкреатита хотья у меня не было панкреатита никакда, пролежал 2 недели в 7 месяце уже прошлого года выше темпе...

1 ОТВЕТ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
05.04.2015

Здравствуйте, Доктор! Мне 63 года. Кратко anamnesis morbi: -гипотиреоз ( принимаю L-тироксин) -гипертония в пределах 140/90-180/100 -была лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря ( камни) -болею сахарным диабетом II типа 17-й год единственно

Здравствуйте, Доктор! Мне 63 года. Кратко anamnesis morbi: -гипотиреоз ( принимаю L-тироксин)
-гипертония в пределах 140/90-180/100
-была лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря ( камни)
-болею сахарным диабетом II типа 17-й год единственное лекарство, от которого не было побочных эффектов - диабетон (французской фирмы). Сахар снижался до 4.5-5.5. Как только я перешла на Диабетон Российского производства-начались побочные эффекты- сильная диарея и слабость. Затем эндокринолог п...

0 ОТВЕТОВ
наверх