СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 149
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46033
Ответов 38053

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проблемы со спиной, выбираю ортопедический матрас.

№ 19 482 Невропатолог 07.05.2015

Добрый день! Мне 19 лет, рост 187 см, среднего телосложения, живу в Москве. У меня проблемы с позвоночником, прикладываю фотографии заключения мрт грудного и поясничного отделов. Болит в грудном отделе, чаще всего слева, в одном и том же месте, при долгой ходьбе, либо при ходьбе с сумкой или рюкзаком. Боль слева видимо объясняется s-образной сколиотической деформацией. Я уже прошел так называемый курс реабилитации в городской больнице, который к слову не дал ожидаемого результата, но я продолжаю заниматься лфк, и хочу лечиться уже в платной клинике, на для закрепления и улучшения результата хочу купить ортопедический матрас. Вопрос к вам следующий: какой уровень жесткости мне необходимо выбрать, мягкий, средний или жесткий, так же есть варианты с двумя любыми из перечисленный видов жесткости. Продавцы матрасов говорят, что нужна консультация врача, с чем я к вам и обращаюсь. Надеюсь на понимание.

Руслан Воропай, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Ваши файлы не видны, попробуйте прикрепить еще раз. Рациональнее для вас средняя жесткость, так как абсолют. жесткость используется обычно посте травм позвоночника, и вам это ни к чему. А можно все таки узнать какое лечение вы получали без эффекта???

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.05.2015 Руслан Воропай, Москва

Физиотерапию, массаж, лфк. Файл прикрепил

ОТВЕТИЛ: 07.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Я бы вам добавила тизанил по 2 мг 2 раза в день на 10 дней и пиаскледин 300 по 1 таб утром 6 мес.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.05.2015 Руслан Воропай, Москва

Еще раз файл, но если не прикрепился - пишу: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1, Т2 и STIR в двух проекциях, кифоз усилен. Минимальная S-образная сколиотическая деформация. Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена. Сигналы от дисков Тh6-Тh9 по Т2 снижены, сигналы от остальных дисков сохранены. Дорзальных грыж дисков не определяется. Задние правосторонние парамедиальные протрузии дисков Тh2/ТhЗ, ТhЗ/Тh4 размерами по 0.15 см, деформирующие переднюю стенку дурального мешка. Задние медиальные протрузии дисков Тh4/Тh5, Тh5/Тh6 размерами по 0.15 см, деформирующие переднюю стенку дурального мешка. Задняя левосторонняя парамедиальная протрузия диска Тh8/Тh9 размером 0.2 см, деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Просвет позвоночного канала значимо не сужен, сигнал от структур спинного | мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков, краевые костные заострения. Заключение: МР картина дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Протрузии дисков Тh2-Тh6, Тh8/Тh9. Мужской На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранён. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 не изменены. Определяются физиологические протрузии дисков 14-31, размерами до 0.2 см. Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур конуса спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменён. Заключение: На основании МР картины данных за патологические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника не получено.

ОТВЕТИЛ: 09.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Свои рекомендации я написала, а ЛФК, массаж и физио 2 раза в год повторять как минимум.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.08.2015

Мрт позвоночника

Здравствуйте! Моей маме 57 лет, начались боли в спине, не могла встать, при массаже врач увидел 3 грыжи, чтобы снять воспаление делали блокады и капельницы, боле менее помогло, начала ходить самостоятельно и вставать. Все равно боли есть. Назначено было МРТ. Сделали. Помогите разобраться с результатом. Лечиться ли все это? Спасибо большое! Вот заключение. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ-КАРТИНА ДИСТРОФИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОЯСНИЧНО-КРЕСЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА(ОСТЕОХОНДРОЗ) ДОРЗАЛЬНОЙ ЭКСТРУЗИИ/(ГРЫЖИ) L2/3 ДИСКА...

0 ОТВЕТОВ
20.08.2016

Давление, головокружение

Здравствуйте, мне 27 лет, я мужчина ростом 174 см. И весом 94 кг. (проблема с весом). Ранее были головные боли, однако списывал на гайморит (постоянно пользуюсь различными каплями преимущественно нафтизин и ринонорм из-за искривления перегородки), но ввиду ухудшившегося состояния и головокружения решил померить давление (ранее проблем не было) и результат немного смутил: на сегодня 136/104 пульс 77, и это средние данные на протяжении двух дней подряд. Высокое ли это давление? Спасибо заранее!

1 ОТВЕТ
08.09.2015

Прострелило спину боль не могу ходить

Прострелило спину /поясницу/ мужчина 45 лет. Рост 175см вес 117кг. Во время работы поднимал тяжесть. Сделали МРТ заключение МРТ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/L6. Гемангиома? L5 позвонка. Признаки переходного L-S позвонка. Наши действия -Прокололи сразу Диклофенак 3 дня по 2 укола. Сейчас Наносим мазь диклофенак. Прошло две недели практически не ходит -ходить тяжело-перекашивает. Как лечить? Можно ли делать массаж ...

1 ОТВЕТ
16.05.2016

Консультация по результату мрт спины

Есть прогрессирующая проблема в грудном отделе позвоночника. Подскажите варианты и стоимость развёрнутой консультации (онлайн или письменнно) по результатам МРТ. Интересует много деталей по показаниям (противопоказаниям) к лечению. Идеально если есть возможность задать доп вопросы на консультацию.

2 ОТВЕТА
01.12.2015

Мрт поясничного отдела

Здравствуйте, доктор! Брату 26 лет, рост 177, вес 80 кг, заключение мрт прилагаю. Боли возникают после физ. Нагрузок, спортом не занимается и не занимался. Подскажите, помочь ему можно только хирургическим путем или же консервативные методы есть в лечении этого недуга?

0 ОТВЕТОВ
наверх