СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 178
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51569
Ответов 43134

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проблемы со спиной, выбираю ортопедический матрас.

№ 19 482 Невропатолог 07.05.2015

Добрый день! Мне 19 лет, рост 187 см, среднего телосложения, живу в Москве. У меня проблемы с позвоночником, прикладываю фотографии заключения мрт грудного и поясничного отделов. Болит в грудном отделе, чаще всего слева, в одном и том же месте, при долгой ходьбе, либо при ходьбе с сумкой или рюкзаком. Боль слева видимо объясняется s-образной сколиотической деформацией. Я уже прошел так называемый курс реабилитации в городской больнице, который к слову не дал ожидаемого результата, но я продолжаю заниматься лфк, и хочу лечиться уже в платной клинике, на для закрепления и улучшения результата хочу купить ортопедический матрас. Вопрос к вам следующий: какой уровень жесткости мне необходимо выбрать, мягкий, средний или жесткий, так же есть варианты с двумя любыми из перечисленный видов жесткости. Продавцы матрасов говорят, что нужна консультация врача, с чем я к вам и обращаюсь. Надеюсь на понимание.

Руслан Воропай, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Ваши файлы не видны, попробуйте прикрепить еще раз. Рациональнее для вас средняя жесткость, так как абсолют. жесткость используется обычно посте травм позвоночника, и вам это ни к чему. А можно все таки узнать какое лечение вы получали без эффекта???

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.05.2015 Руслан Воропай, Москва

Физиотерапию, массаж, лфк. Файл прикрепил

ОТВЕТИЛ: 07.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Я бы вам добавила тизанил по 2 мг 2 раза в день на 10 дней и пиаскледин 300 по 1 таб утром 6 мес.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.05.2015 Руслан Воропай, Москва

Еще раз файл, но если не прикрепился - пишу: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1, Т2 и STIR в двух проекциях, кифоз усилен. Минимальная S-образная сколиотическая деформация. Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена. Сигналы от дисков Тh6-Тh9 по Т2 снижены, сигналы от остальных дисков сохранены. Дорзальных грыж дисков не определяется. Задние правосторонние парамедиальные протрузии дисков Тh2/ТhЗ, ТhЗ/Тh4 размерами по 0.15 см, деформирующие переднюю стенку дурального мешка. Задние медиальные протрузии дисков Тh4/Тh5, Тh5/Тh6 размерами по 0.15 см, деформирующие переднюю стенку дурального мешка. Задняя левосторонняя парамедиальная протрузия диска Тh8/Тh9 размером 0.2 см, деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Просвет позвоночного канала значимо не сужен, сигнал от структур спинного | мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков, краевые костные заострения. Заключение: МР картина дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Протрузии дисков Тh2-Тh6, Тh8/Тh9. Мужской На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранён. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 не изменены. Определяются физиологические протрузии дисков 14-31, размерами до 0.2 см. Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур конуса спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменён. Заключение: На основании МР картины данных за патологические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника не получено.

ОТВЕТИЛ: 09.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Свои рекомендации я написала, а ЛФК, массаж и физио 2 раза в год повторять как минимум.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.02.2016

Сильные боли головы и шеи

Здравствуйте по направлению врача сделала МРТ головы и шейного отдела, мне 31 год уже более полугода мучаю очень сильными болями головы и шеи. Заключение мрт головы ничего не показала а шеи-МР картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, дорзальной протрузии дисков С5/6, С6/7, что это значит и насколько плохо? К неврологу записана только через две недели

1 ОТВЕТ
20.08.2016

Давление, головокружение

Здравствуйте, мне 27 лет, я мужчина ростом 174 см. И весом 94 кг. (проблема с весом). Ранее были головные боли, однако списывал на гайморит (постоянно пользуюсь различными каплями преимущественно нафтизин и ринонорм из-за искривления перегородки), но ввиду ухудшившегося состояния и головокружения решил померить давление (ранее проблем не было) и результат немного смутил: на сегодня 136/104 пульс 77, и это средние данные на протяжении двух дней подряд. Высокое ли это давление? Спасибо заранее!

1 ОТВЕТ
16.05.2016

Консультация по результату мрт спины

Есть прогрессирующая проблема в грудном отделе позвоночника. Подскажите варианты и стоимость развёрнутой консультации (онлайн или письменнно) по результатам МРТ. Интересует много деталей по показаниям (противопоказаниям) к лечению. Идеально если есть возможность задать доп вопросы на консультацию.

2 ОТВЕТА
08.09.2015

Прострелило спину боль не могу ходить

Прострелило спину /поясницу/ мужчина 45 лет. Рост 175см вес 117кг. Во время работы поднимал тяжесть. Сделали МРТ заключение МРТ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/L6. Гемангиома? L5 позвонка. Признаки переходного L-S позвонка. Наши действия -Прокололи сразу Диклофенак 3 дня по 2 укола. Сейчас Наносим мазь диклофенак. Прошло две недели практически не ходит -ходить тяжело-перекашивает. Как лечить? Можно ли делать массаж ...

1 ОТВЕТ
30.07.2015

Немеет рука, обострилась чувствительность

Здравствуйте, вкратце опишу ситуацию. У мужа очень нервная работа, постоянно недосыпает (спит часов 5-6), два раза в неделю занимается в тренажерном зале. Недавно поехали в отпуск на Камчатку. 9-часовой перелет, там акклиматизация, сбился режим плюс отдых активный. На третий день появилась проблема. Из левой руки упал нож, как бы не смог удержать. Муж говорит, что немного онемели пальцы, сославшись на то, что когда-то работал на сильном морозе и якобы это последствия. Но раньше ничего не падало ...

2 ОТВЕТА
наверх