КАТЕГОРИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ
Все категории
СТАТИСТИКА
Пользователей на сайте: 241
Врачей-консультантов всего: 1865
ЗА СЕГОДНЯ:
задано 0 вопросов,
получено 0 ответов
ВСЕГО:
Вопросов 70273
Ответов 52853
ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?
5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС
СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.
№ 20 134 Невропатолог 30.05.2015
Здравствуйте! У меня диагноз невролога дарсопатия, остеохондроз всего позвоночника. 1, года назад делала МРТ шейного отдела, мозга, узи сосудов головного мозга. Вот результаты: картина единичных изменений вещества головного мозга, вероятно сосудистого характера. Заключение мрт по шейному отд. Позвоночника: протрузия диска с6-с7. Псевдоспондилолистез тела с2 позвонка кпереди. Результат узи сосудов мозга: выявлены признаки нарушения кровотока в позвоночных артериях на эккстракраниальном уровне с признаками вертеброгенного влияния на мозговой кровотокбез ультразвуковых эквивалентов вертебо- базилярного синдрома в виде деформации обоих позвоночных артерий с нарушением их прямолинейности хода в виде s-образного хода в проксимальных с средних сегментах с признаками локального перепада кровотокаартерии справа на уровне с4-с5. После этих исследований невролог назначил курс лечения (не помню что), который помог. Теперь по прошествию 1.5 лет у меня появились странные симптомы такие как боль ноющая в горле, под челюстью, отдает в ухо, дергается глаз, отекает глаз (все это справа), такое ощущение, что под веком наверху что-то есть, кажется, что правый глаз стал хуже видеть, также ощущается давление периодически на кости переносицы, бывает создается впечатление, что вся правая сторона лица немеет. Также (что меня наиболее беспокоит) тоже справа начала болеть нога. В тазобедренном суставе, я не могу ее поднять вверх в согнутом положении, из-за этого я хромаю, не могу бежать, причем если я эту ногу поднимаю рукой, то в общем не больно, но самостоятельно она не поднимается высоко. Также периодически чувствуется ноющая боль в ключице (справа). Еще ощущается ком в месте посередине ключиц, привкус неприятный во рту, жжение на языке, онемения на кончике языка и по бокам. Сразу хочу сказать, что трубку (эндоскоп)- глотала, узи щитовидки делала, у стоматолога, лора была, узи мягких тканей шеи делала, рентген ноги - ничего. Анализы в норме, кроме лейкоцитов -они 4.6, но врач сказал, что для "чернобыльской зоны" это нормально. Невролог неделю назад поставила диагноз - соматическая депрессия. Назначила антидепресанты (иглонил, сонапакс, элицея). Сказала, что если не поможет идти к психологу. Про ногу сказала - рефлексы не нарушены? Принимаю лечение уже 1.5 недели - облегчения нет никакого! Прихожу в ужас- боюсь остаться хромой. Какой диагноз можно предположить в моей ситуации? И какие исследования пройти. Можзет ли действительно такая хромата и отек века - результатом депрессии. И почему именно все происходит односторонне. И последнее - может я еще мало принимаю лечение и оно не подействовало. Извините, что столько вопросов сразу. Прошу, не отписывайтесь, что надо еще раз сделать мрт, т. К. Сама поняла это. Просто подскажите насколько это все может быть серьезно, обещаю я не буду воспринимать это как диагноз, просто очень хочется разобраться в своем состоянии, у меня двое маленьких детей, страшно остаться инвалидом! Спасибо, заранее.
татьяна, Новомосковск
ОТВЕТИЛ:
02.06.2015
Гамолина Мария Юрьевна
Обнинск
0.0
врач невролог
Возраст? Хронические заболевания? Результат ОАК и биохимического? УЗДГ сосудов головы и шеи повторить! И сменить невролога! Невозможно давать прогнозы не зная точно что с вами (т к вы не до обследованы) и не видя вас!
Поблагодарить Уточняющий вопросОцените ответ:
УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.06.2015 Быкова Татьяна, Новомосковск
Здравствуйте, мне 34 года. Из хронических заболеваний- остеохондроз, геморрой 3 ст. ОАК сказали в норме, кроме лейкоцитов 4.6 (у нас чернобыльская зона) Биохимический анализ крови- в норме (по словам врача), на руках их нет.
ОТВЕТИЛ:
03.06.2015
Покровская Юлия Александровна
Москва
0.0
Невролог, зав. отделением. Психотерапевт
По результатам прежних обследований - ничего катастрофичного, только надо заниматься шеей (гимнастика, ортопедическая подушка, бассейн). По нынешним симптомам - много разных мелких проблем, так бывает при вегето-сосудистой дистонии, депрессии. То, что назначили и начали лечение - правильно, в любом случае, депрессию лечить надо. За симптомами понаблюдаете, скорее всего, будет положительная динамика, нет - решите вопрос с дообследованиями. 1,5 недели - срок небольшой (для антидепрессантов, они через 2-3 недели начинают работать), эглонил и сонапакс могли бы дать эффект, но всегда лечение удается подобрать с первой попытки, иногда требуется коррекция дозы или замена препарата. Напишите, какие дозы препаратов и по какой схеме (что утро, что вечер) Вы принимаете. Опишите, пожалуйста, какое у Вас настроение, как Вы спите, аппетит, не было ли потерь веса?
Поблагодарить Уточняющий вопросОцените ответ:
УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.06.2015 Быкова Татьяна, Новомосковск
Здравствуйте, спасибо за ответ. Врач назначил 0.5 таблетки элицея (10мг/2) - утром, иглонил уколы через день (6 шт), сонапакс 1 таб. (10мг) вечером. Настроение стало лучше, стала спокойнее ко всему относиться. Потеря веса была небольшая в самый критический момент (почти не ела) сейчас все в норме. Только вот нога и правая сторона лица (особенно глаз) по-прежнему беспокоят. Спазмы на шее прекратились. Сплю нормально. Думаю, что депрессия отступает. Но соматические симптомы остаются.
ОТВЕТИЛ:
05.06.2015
Покровская Юлия Александровна
Москва
0.0
Невролог, зав. отделением. Психотерапевт
Назначенные дозы препаратов небольшие, начальные, хорошо, что есть небольшое улучшение, но далее дозы нужно повышать для достижения полного результата (при условии хорошей переносимости). Эглонил далее можно принимать в таблетках для закрепления результата. Эффект от антидепрессантов нарастает постепенно, с 2-3 недели, до 3х месяцев, далее стабилизируется, но лечение нужно продолжать для закрепления результата. Всего от нескольких месяцев обычно до года. Если не будет ощутимого улучшения по соматике через месяц - возможно, вопрос о замене препарата.
Поблагодарить Уточняющий вопросОцените ответ:
Похожие вопросы:
Дата | Вопрос | Статус |
---|---|---|
11.07.2017 |
Ком в горле, остеохондроз и вена на шее Здравствуйте, доктор. 3мес. Меня беспокоит ком в горле. Были ощущения, что шило в горле колет и болело под челюстью. Ощущения будто душат. Обследовалась-ларингоскопия, мрт гортани фгдс. Рентген пищевода и желудка-гпод и гэрб, остальное без патологий. Невролог послала на кт шеи; -выраженный остеохондроз, протрузии, спондилооёартроз. Назначила мне массаж. Массажистка неудачно повернула голову, я даже напугалась, после массажа увидела вену слевп на шее. Сделала кт органов гр. Клетки и узи сеодуа вс... |
1 ОТВЕТ |
31.05.2013 |
Добрый день. У меня было обострение шейного остеохондроза, диагноз врача - вертебрологическая цервикобрахиалгия с болевым синдромом в левой стороне. Изначально пришла к врачу с покалыванием в скуле, однако через неделю состояние ухудшилось, начала неметь правая сторона лица, затем язык, и рука, потом онемение переместилось на левую сторону. В больнице прокололи капельницы - дексаметазон, реосорбилакт, аспаркам, октовегин, мовалис, спазмалгон, микодалм, эуфиллин + электрофарез + массаж + лфк. На ... |
1 ОТВЕТ |
19.04.2016 |
Здравствуйте, у меня такая проблема: я два месяца лечилась у психиатра, пила таблетки, уколы ставили и капельницы. Диагноз был: паническое расстройство, социальные фобии были, астено невротический синдром, делали снимок головы, написали, что всд по смешанному типу. Так вот, дело такое, вовремя лечения и некоторое время после, я чувствовала себя хорошо, а сейчас снова начались проблемы, дергается голова, особенно когда стараюсь ровно стоять или сидеть, она как бы в сторону дергается и хрустит где... |
0 ОТВЕТОВ |
07.02.2022 |
Чувство инородного теле в горле Здравствуйте, примерно год |
1 ОТВЕТ |
07.07.2021 |
Шумит в голове. МРТ шеи и головы Здравствуйте. У меня шумит в голове через сутки. Сутки шумит, сутки не шумит. Меряю давление - в норме 80/120 либо чуть чуть повышено 90/130. Пульс 80. Это состояние мучает уже больше 3-х лет. Прошла МРТ шейного отдела позвоночника. В заключении написано: МР - признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника - остеохондроз с нарушением статической функции, невыраженный левосторонний сколиоз, деформирующий спондилез, дорзальной протрузии межпозвоночного диска С3-С4, цир... |
1 ОТВЕТ |