СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 283
Врачей-консультантов всего: 1126

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54836
Ответов 45642

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Паховая грыжа

№ 20 194 Хирург 01.06.2015

Добрый день! Такой вопрос: делали год назад операцию одностороннюю паховой грыжи. Без сетки, натяжением тканей. Первые месяцы были болевые ощущения в ПЧ при эрекции. Сейчас боль прошла, но вопрос такой, может ли данная операция иметь влияние на эрекцию (удлиннение ПЧ)? Ощущение, что до операции было как-то получше все. Спасибо.

Влад, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.06.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 6.7 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Все зависит от вида и объема проведенной пластики. Однако в подавляющем большинстве случаев оперативное вмешательство на эректильную функцию не влияет, так как приток крови, отток крови и эрекция осуществляются совсем другими сосудами.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.06.2015 Влад, Москва

Понятно. Спасибо за ответ. Делали пластику по Нестеренко-Салов (задняя стенка пахового канала). Сам дефект был небольшой. Но близость нижней части шва к ПЧ (наверное 2-3 см. ), а также долгие (несколько месяцев) непроходящие болевые ощущения именно в нижней части шва и породили у меня такие сомнения, что это может оказать влияние.

ОТВЕТИЛ: 02.06.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 6.7 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Описанная Вами пластика никакого влияния на эректильную функцию не оказывает. Иногда развивается водянка яичка, но она проходит самостоятельно через 2-3 недели после операции.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.08.2013

НАВЕРНОЕ ЭТО ГРЫЖА?

ГОД НАЗАД СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ УДАЛЕНИЕ МЕЖПОЗВАНКОВОЙ ГРЫЖИ. СЕЙЧАС ПРОЯВЛЯЮТСЯ ТАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ КАК И ГОД НАЗАД ТО ЕСТЬ ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ. НЕ МОГУ СИДЕТЬ ТЯНЕТ ВСЮ НОГУ, ПРИ ХОДЬБЕ БОЛЬ В ЛЕВОЙ ЧАСТИ ЯГОДИЦЫ И ПРАВАЯ СТОРОНА ТОЖЕ БОЛИТ ГДЕ БЫЛА СДЕЛАНА ОПЕРАЦИЯ. КАК БЫТЬ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ. БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ, А В БОЛЬНИЦЕ КОЛЮТ СТАНДАРТНЫЕ УКОЛЫ ПРИ КОТОРЫЕ ПРИМЕНЯЮТ ПРИ ОСТЕОХАНДРОЗЕ А ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО УКОЛЫ ДЛЯ ЭТОГО ЧТО-БЫ НЕ ДЕЛАТ...

1 ОТВЕТ
25.10.2015

БОЛЬ В ПРАВОМ БОКУ ВНИЗУ

Здравствуйте! 2 месяца болит правый бок внизу, урчание, усиленная перистальтика. Аппендикс удалён, затем в том же месте грыжа, затем ещё -ущемление грыжи, только уже после лапароскопии, после всех операций врачи говорили об обилии спаек. Стул не нарушен. Боль порой может подниматься кверху по правой стороне, но, в основном, сконцентрирована внизу. Боли имеют различный характер-тупые, колющие и т. Д. Может ли это быть связано со спайками?

3 ОТВЕТА
13.05.2017

Три дня назад сделал операцию по усечению правосторонней паховой грыжи чувствую сильнейшее жжение в верху бедра.

Три дня назад сделал операцию по усечению правосторонней паховой грыжи чувствую сильнейшее жжение в верху бедра. Общее состояние нормальное но стоит встать и начать идти боль просто адская. Я так понимаю задет нарв. Суть вопроса это пройдет и как долго это длится? Как купировать боль и что делать? Это надо делать еще одну операцию?

2 ОТВЕТА
26.10.2017

Боли после удаления паховой грыжи

Добрый день! Неделю назад сделали операцию по удалению паховой грыжи у 18-летнего парня. Хотят снимать уже швы, но на том месте висит жесткий мешок/выпуклость, которая болит, тянет. Выпрямиться нельзя и на боку спать невозможно. Мучают боли. Что это может быть?

0 ОТВЕТОВ
24.10.2016

Уздечка

Здравствуйте, мне 16 лет. В эрегированном состоянии открыл головку, натянул кожу до максимума, уздечка чуть побелела, и ощутил слабую боль головка чуть наклонилась в низ. В спокойном состоянии делал так же, головка наклонилась в низ боли почти не было, чуть побелела уздечка. В интернете написано, что можно при сексе порвать уздечку, поэтому секса ещё не было. Просто во время эрекции, когда не открываю до конца головку болей нет, головка в низ не отклоняется. Что это? Нужна ли операция или болеть...

0 ОТВЕТОВ
наверх