СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 206
Врачей-консультантов всего: 892

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49689
Ответов 41621

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Паховая грыжа

№ 20 194 Хирург 01.06.2015

Добрый день! Такой вопрос: делали год назад операцию одностороннюю паховой грыжи. Без сетки, натяжением тканей. Первые месяцы были болевые ощущения в ПЧ при эрекции. Сейчас боль прошла, но вопрос такой, может ли данная операция иметь влияние на эрекцию (удлиннение ПЧ)? Ощущение, что до операции было как-то получше все. Спасибо.

Влад, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.06.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 27.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Все зависит от вида и объема проведенной пластики. Однако в подавляющем большинстве случаев оперативное вмешательство на эректильную функцию не влияет, так как приток крови, отток крови и эрекция осуществляются совсем другими сосудами.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.06.2015 Влад, Москва

Понятно. Спасибо за ответ. Делали пластику по Нестеренко-Салов (задняя стенка пахового канала). Сам дефект был небольшой. Но близость нижней части шва к ПЧ (наверное 2-3 см. ), а также долгие (несколько месяцев) непроходящие болевые ощущения именно в нижней части шва и породили у меня такие сомнения, что это может оказать влияние.

ОТВЕТИЛ: 02.06.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 27.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Описанная Вами пластика никакого влияния на эректильную функцию не оказывает. Иногда развивается водянка яичка, но она проходит самостоятельно через 2-3 недели после операции.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.05.2017

Три дня назад сделал операцию по усечению правосторонней паховой грыжи чувствую сильнейшее жжение в верху бедра.

Три дня назад сделал операцию по усечению правосторонней паховой грыжи чувствую сильнейшее жжение в верху бедра. Общее состояние нормальное но стоит встать и начать идти боль просто адская. Я так понимаю задет нарв. Суть вопроса это пройдет и как долго это длится? Как купировать боль и что делать? Это надо делать еще одну операцию?

2 ОТВЕТА
24.10.2016

Уздечка

Здравствуйте, мне 16 лет. В эрегированном состоянии открыл головку, натянул кожу до максимума, уздечка чуть побелела, и ощутил слабую боль головка чуть наклонилась в низ. В спокойном состоянии делал так же, головка наклонилась в низ боли почти не было, чуть побелела уздечка. В интернете написано, что можно при сексе порвать уздечку, поэтому секса ещё не было. Просто во время эрекции, когда не открываю до конца головку болей нет, головка в низ не отклоняется. Что это? Нужна ли операция или болеть...

0 ОТВЕТОВ
15.06.2017

Реабилитация после паховой грыжи

Добрый день! Я парень, мне 22 года. 2.5 месяца назад сделали операцию по иссечению правосторонней паховой грыжи по технике Бассини. Первый месяц реабилитации все было отлично, никакие боли меня не мучали. Но по прошествии месяца я стал намного больше ходить, заниматься повседневными делами, ездить на работу. И сразу появились постоянные ноющие боли как до операции. Длятся уже 1.5 месяца, хотя иногда немного затихают. Ходил к хирургу рецив отрицает полностью. Что это может быть? Спасибо за ответ

3 ОТВЕТА
22.04.2013

Как вылечиться?

Здравствуйте! Мне 22 года. Проблема в том, что у меня раннее семяизвержение, причем после первого раза больше нет эрекции в ближайшие часов 10. Половую жизнь начал вести с 20 лет и сразу эта проблема появилась. То есть по другому и не было. В 17 лет была операция ( Диагноз киста урахуса). Часто(не всегда) испытываю острые боли при семяизвержении. Доктор, дайте совет, что делать?

1 ОТВЕТ
20.03.2017

Грыжа шейного отделаС6 С7 боли в плече и правой руке

Грыжа в шейном отделе и боли в правой руке и плече
С6- С7 сегменте правостороннее парамедианно размером до 3 мм с разрывом фибриозного кольца диска и небольшим компремирующим воздействием на переднюю стенку дурального мешка и корешка нерва справа. Боли в правой руке и плече. Предлагают операцию. Делали капельницу ксефакам от боли. Таблетки карбамазепин. Всё временно и опять боли, что прелагаете помогите пожалуйста операцию боюсь делать

1 ОТВЕТ
наверх