СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 238
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 49 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47857
Ответов 39819

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Алкоголизм

№ 20 225 Нарколог 02.06.2015

Здраствуйте помогите подскажите что нам делать отец то ли кризис средних лет то ли что начал сильно пить и вот тут пил месяц потом тряхануло и все тут началось то якобы зуб ночью боолел он там лазил лазил и коронка вывалилась, он утром встает коронка на месте маме пришлось сказать чт она сама ему на место поставила, и воот нет нет такие глупости несет, а так всме соображает все говорит работает (дома ) баню ремонтирует нормально вроде то разговариваем я говорю иди на полочке таблетки возьми он: за какой тележкой? И потом сам понимает что то не то сказал и исправляет себя что это может быть может белая горячка пройдет ли она?

ирина, Томск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 3.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Ирина! Что это? - Вероятно, это - психические и поведенческие расстройства в результате длительного злоупотребления алкоголем. Нарушения психического здоровья, на самом деле, алкоголь является одной из причин такого нарушения. Алкоголизм часто приводит к таким серьезным расстройствам, как алкогольный психоз, эпилепсия, слабоумие, психоз. Даже малые дозы алкоголя при регулярном употреблении неминуемо ослабляют умственные способности, и вызывают необратимые нарушения в мозге. Белая горячка, алкогольный галлюциноз, слабоумие, алкогольный бред, корсаковский психоз, алкогольный псевдопаралич, эпилепсия — всё это не полный перечень последствий алкоголизма. Что делать? - К сожалению, алкоголизм — хроническое, прогрессирующее заболевание, т.е. нельзя заметить переход одной стадии в другую, или вернуться в первую стадию контролируемого употребления. Полностью излечить человека от зависимости очень сложно, однако достигнуть стойкой ремиссии и отказа от дальнейшего приема спиртных напитков вполне возможно. Необходимо твёрдое ЖЕЛАНИЕ освободиться от зависимости и полный ОСОЗНАННЫЙ отказ от спиртного. Лечение зависимости - это сложный и длительный процесс, который целесообразно решать совместно со специалистом. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к наркологу. Возможно несколько вариантов: кодирование по методу Довженко, химическая блокада, условно-рефлекторная терапия, нейро-кодирование и программирование режима трезвости, и т.д. Для эффективного лечения необходим комплексный подход. Длительная ремиссия (воздержание от алкоголя) невозможна без индивидуальной психотерапии. Лечение всегда подразумевает свободу выбора. Ведь это нужно не Вам, а ему... Вы можете помочь ему подойти к этому осознанию, и сделать первый шаг к врачу, Для полноценной ремиссии (длительного воздержания от алкоголя), нужны усилия самого человека. Если же он не видит ситуацию как проблемную, этим усилиям неоткуда будет появиться, и помочь будет невозможно. В одном случае лечение можно провести амбулаторно, в другом может потребоваться пребывание в стационаре, специальные курсы психотерапии. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.06.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Алкоголизм - заболевание серьезное, и к вопросу его излечения, можно подойти по - разному. Все зависит от того, желает ли сам человек прервать эту зависимость, и что в его случае считается за критерии выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий - совершенно порочен. Никому же не приходит в голову, использовать в качестве критерия выздоровления наркомана - умеренное потребление героина?! Это - звучит нелепо. Алкоголизм - является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех зависимостях общий – полное воздержание от употребления алкоголя/наркотика. В вашей ситуации, выздоровление - означает полный и стойкий отказ от употребления алкоголя. И тем не менее - справиться с алкогольной зависимостью можно. Результаты лечения алкоголизма, в большой степени зависят от самого зависимого человека. Врачи-специалисты профильного наркологического стационара (наркологи или психотерапевты-наркологи), могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, временно блокирующие тягу к алкоголю - и все. Что касается процедуры «кодирования» - то она не относится к лечению алкоголизма, это всего лишь однократная манипуляция, так называемой запретительной терапии. А одними запретами - эту проблему не решить никогда. Пьющие люди, склонны считать свой случай - особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день… Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека - избавиться от алкогольной зависимости! Насильно и против воли самого зависимого – лечение провести невозможно, это будет пустая и бессмысленная трата денег, времени и нервов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.11.2015

Опухла щека после лечения

Добрый вечер. Сегодня(24. 11. 15)ходила лечить зуб, до начала лечения зуба мне сделали обезболивающее, а именно лидокаин. Лечение прошло нормально, но когда я вернулась домой заметила, что очень сильно набухла щека. Лечение происходило днем до обеда, сейчас уже 8 часов вечера и отек не спадает, боль присутствует при дотрагивании до щеки, нормально кушать и улыбаться не могу. Со мной такое впервые. До этого тоже лесила зубы с обезболивающих проходило все в течении 2-3 часов. А сейчас я в замеша...

0 ОТВЕТОВ
05.07.2016

Четыре раза ставили пломбу и все равно кушать больно!

Здравствуйте! Мне один зуб уже четыре раза пломбировали, он не болит, но есть я на нем не могу, больно. Врачам просил поставить мне мышьяк, но они ничего не говорят и очередной раз его пломбируют. Говорят там три канала, в глубине воспаление, гной, прописали таблетки пить, а про мышьяк ничего не говорят. Скажите пожалуйста? Ведь можно же поставить мышьяк, а потом его снять и запломбировать и никаких проблем больше не будет? Мышьяк выход из проблемы или нет?

0 ОТВЕТОВ
04.11.2014

Как понять связан ли гайморит с протезированием

Доктор, очень нужен совет! Мой диагноз острый синусит. Температура от 35.4 до 37.7 держится 18 дней! Вначале видимо был ОРВИ, была лёгкая боль в горле, слабость, прозрачные выделения из носа. Капала нафтизин За неделю состояние не улучшилось, выделения из носа стали густыми бело-зелёными, общее состояние напомнило пережитый весной Синусит и Этмоидит под вопросом (в описании рентгена). После курса антибиотиков весной стало гораздо легче и проблема была забыта так как лор сказал, что повторного ви...

1 ОТВЕТ
17.01.2016

Не действует анастезиологе

Здравствуйте, заболел зуб, я три дня подряд пила обезболивающее сначала нурафен, потом Некст! Пошла на приём, врач вколол анестезию и она не подействовала, может ли это быть связанно с тем что я на кануне пила таблетки и что делать?

0 ОТВЕТОВ
05.12.2015

Сложное удаление

Здравствуйте 30. 11. 15 мне удалили нижний зуб вроде четверка, удаление было сложное т. К был пенек с кривым корнем и крошился, происходило все болезненно даже под анестезией. Десну зашили, три дня болело пила найз, 4. 12. 15 пошла на снимок оказывается мне не почистили лунку после удаления и там была грануляция, другой врач по новой чистила эту грануляцию и повторно загаживала фибрин из моей крови, десну опять зашили и положили альвожил. Дело в том что после этого удаления у меня болит верхний ...

2 ОТВЕТА
наверх