СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 158
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 12 вопросов,
получено 5 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52130
Ответов 43513

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Повышены антитела к тиреопероксидазе и антитела к тиреоглобулину

№ 20 248 Эндокринолог 02.06.2015

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка. В данный момент, живем и работаем в Дели – Индия. Сдавали всевозможные анализы, делали лапароскопию - почти 3 года безрезультатно. Год назад была биохимическая беременность. Сегодня получила результаты анализов. Анализы на антитела сдавала впервые. Результат сильно повышен. Подскажите, пожалуйста, влияют ли эти антитела на беременность? Можно ли их понизить? Прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты анализов. Т. К. Я сейчас нахожусь не в Москве, а эндокринолога здесь не знаю, подскажите, пожалуйста, какие еще необходимо сдать анализы для понимания проблемы? Антитела к тиреопероксидазе - 1228. 00. Норма < or = 60 Антитела к тиреоглобулину - 340. 90. Норма < or = 60 FREE TRIIODOTHYRONINE (FT3) - 2. 99. Норма 2. 30 - 4. 20 TSH 3RD GENERATION - 1. 237. Норма 0. 55 - 4. 78 FREE THYROXINE (FT4) - 1. 04. Норма 0. 89 - 1. 76 T3 - 122. 99. Норма 60. 00 - 181. 00 T4 - 8. 70. Норма 4. 50 - 12. 60 TSH - 1. 23. Норма 0. 35 - 5. 50

Кристина, Дели

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.06.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте! У вас так называемый аутоимунный тиреоидит без нарушения функции щитовидной железы (смотрим на ттг). Повышение антител говорит только о том, что через некоторое время (месяцы-годы-десятилетия) может развиться снижение функции щитовидной железы и тогда понадобиться заместительная терапия. Сейчас кроме контроля ТТГ при наступлении беременности ничего не нужно. Какой уровень пролактина? сдавал ли муж спермограмму? что говорят гинекологи?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.06.2015 Гребенникова Крестина, Дели

Наталия, спасибо Вам огромное за разъяснение! Получив эти результаты была в шоке. Думала, что это что-то очень серьезное и поэтому не получается. Уровень пролактина - 7.10 при лабораторной норме 2.8-29.2. Сдавала на 2-й день цикла. Спермограмма фертильная. Возраст мой - 29, возраст мужа 32. Врачи разводят руками и предлагают эко. Делали инсеминацию - не получилось. Перед эко все же хотелось бы понять причину. Осталось сдать только генетику и иммунуграмму. Для нас эко дорогостоющая процедура. Хочется исключить все возможные проблемы, препятствующие беременности перед тем, как решиться на эко.

ОТВЕТИЛ: 29.07.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Очень надеюсь, что у вас все получиться. Скажите пожалуйста сдавали ли вы 17-ОН-прогестерон и какой его результат?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.05.2013

Расшифруйте пожалуйста анализ на антитела к вирусу Варицелла-Зостер

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с анализом, мама утверждает что я не болела ветрянкой в детстве, мне 30 лет, сдала анализ на антитела к вирусу варицелла-зостер IgG, РЕЗУЛЬТАТ - АТ обнаружены КП=4.9 ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

1 ОТВЕТ
12.06.2013

Диагноз на сифилис

Здравствуйте, подскажите пожалуйста достаточно ли анализа на Суммарные антитела к Treponema Pallidum, для выявления сифилиса, если ничего не беспокоит?

0 ОТВЕТОВ
03.07.2013

Антитела к ВПГ

Добрый день! Интересует следующий вопрос - когда в крови начинают образовываться антитела к ВПГ класса lgM после заражения сразу, или после проявления первых симптомов? И спустя они будут видны в анализе крови методом ИФА?

1 ОТВЕТ
10.07.2013

Расшифровка показателей к клещевому энцефалиту

Добрый день! Клещ кусал 23 июня 2013. Анализ сдавали 5 июля 2013 Анализ на клещевой энцефалит следующий: анти-КЭ IgG 1. 40 слабоположительный, анти-КЭ IgM отрицательный. Девочке 15 лет. Расшифруйте, пожалуйста показатели анализа. Стоит ли бежать к врачу?

1 ОТВЕТ
21.01.2014

Антитела к фосфолипидам IgG и беременность

Здравствуйте! Я на 6й неделе беременности. Беременность первая и очень долгожданная, не получалось 2 года. В тот цикл, когда я забеременела - сдавала анализы на антитела к фосфолипидам на 20 день цикла (по назначению гинеколога). Результат IgG 37.66 Ед/мл (норма

0 ОТВЕТОВ
наверх