СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 277
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 61 вопросов,
получено 65 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46054
Ответов 38076

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Прием прадаксы вместо варфарина

№ 20 313 Кардиолог 04.06.2015

Добрый день. Маме 72 года, аритмия с 2005 года, принимала варфарин под постоянным контролем МНО (держалось на уровне 1.8-2.1. 2 года назад установили кардиостимулятор, через 7 дней был инсульт, сейчас все нормально, осталась легкая деменция. В больнице после установки кардиостимулятора перевели с варфарина на прадаксу 110 мг. Принимала ее 1.5 года, все анализы и ЭКГ хорошие. Полгода назад на плановом приеме кардиолог в поликлинике сказала, что по последним данным пациентам с кардиостимулятором вообще прадаксу принимать нельзя и перевела маму обратно на варфарин (к сожалению из-за последствий инсульта она не всегда все рассказывает, ходит в поликлинику сама, узнала я о назначении варфарина только сейчас). МНО пока не стабилизировалось, скачет от 1.4 до 1.7. Из сопутствующих заболеваний гонартроз 3 степени, катаракта, ожирение 2 степени. Вопросы: 1. Действительно ли прадаксу нельзя принимать с кардиостимулятором? 2. Может быть такое, что варфарин есть в списках бесплатных лекарств, а прадаксы нет и для ее выписки сложнее оформление, врач просто не захотела "заморачиваться". 3. Если для мамы действительно лучше принимать прадаксу (не важна цена-будем покупать), как после варфарина опять на нее перейти? Очень надеюсь на Вашу консультацию, завтра иду с мамой к кардиологу в поликлинику. Спасибо большое.

макарова светлана, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.06.2016

Влияет ли ксарелто на уровень тромбоцитов?

Здравствуйте! В 2013-2016 гг. Наблюдаю пониженное содержание тромбоцитов в крови (150-175) при минимуме 180. С 2012 года для профилактики инсульта принимаю ксарелто при заболевании мерцательная аритмия и гипертоническая болезнь 2 степени. Общий и био анализ крови делаю 2-3 раза в год. Поддерживаю диету для гипертоника. Не является ли прием ксарелто причиной пониженного содержания тромбоцитов. Виталий Иванович, 73 года, iva-vitaly@yandex. Ru. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
08.11.2013

Как лечить уреаплазмоз?

Здравствуйте! У меня несколько месяцев назад забеременела жена, на 8-й неделе обнаружили замерзшую беременность. Когда после прерывания она сдавала анализы, то у нее обнаружили уреаплазмоз и микоплазмоз. Ее врач посоветовал мне тоже сдать анализы на эти заболевания. В итоге у меня ничего не обнаружили. Она пролечилась, снова сдала анализы, микоплазмоз исчез, но уреаплазмоз остался. Во время ее лечения у нас был незащищенный секс. Сейчас она снова лечится. Может ли быть так, что у меня заболевани...

1 ОТВЕТ
24.05.2016

Диабет 2 типа у папы (82 года).

Доброго времени суток. Помогите нам, пожалуйста. Моему папе 82 года. Достаточно давно (более 10 лет) он страдает гипертонией, которую никак не удается победить и укротить. Ещё раньше - больше 30 лет, обнаружили сердечную аритмию. Причину найти не смогли. В 2001 году перенес инсульт. 20 апреля 2016 по показаниям УЗИ обнаружен тромб в сосуде ноги. Консервативными методами его удалось растворить, но обнаружилась другая беда - повышенный сахар в крови 7.1 (анализ делали единовременно. Врач поставил ...

0 ОТВЕТОВ
07.01.2014

Боль при половом акте

Здравствуйте! Мне 20 лет. Девственности я лишилась около полугода назад, очень тяжело, испытывая сильную боль, это сопровождалось выделением небольшого количества крови. Но и теперь при последующих попытках полового акта я испытываю острую боль при проникновении, что мешает продолжить половой акт. Лекарств никаких не принимаю, анализы пока тоже никакие не сдавала. Крови нет и боль при изъятии члена проходит быстро. Скажите, в чем может быть причина?

0 ОТВЕТОВ
31.01.2016

Вирус эпштейн барра

Здравствуйте, три месяца назад была замершая беременность, IG M был отрицательный, антитела к раннему антигену были отрицательные. IG G незначительно повышены - бессимптомное носительство? Лечение не получала. В настоящее время анализы такие: EBV VCA Ig G 193 ед/мл ( до 18), EBV VCA Ig M 0. 78 ( до 0. 50), EBV NA Ig G 227 ед/мл( до 5), антитела к раннему антигену Ig G 12. 4ед/мл( до 10). Жалоб нет. Подскажите пожалуйста схему лечения по данным анализам, можно ли беременеть ( если нет, то когда...

1 ОТВЕТ
наверх