СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 332
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51635
Ответов 43166

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Наркотики(

№ 20 409 Нарколог 08.06.2015

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а вот, если я покурил траву, а мне нужно идти сдавать мочу на сахар и кровь ( не помню на что), по анализам смогут понять, что я курил траву. Вы не подумайте, я не наркоман, просто, попробовал. Спасибо за раннее, буду очень признателен за ответ!

Костенко Владимир, г. Воронеж

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 11.5 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Владимир! Такой анализ (мочи) делают при медицинском освидетельствовании на состояние наркотического опьянения, при мед. комиссии (устройстве на работу или поступлении на службу в некоторые гос. структуры и спец. службы, например, ФСБ), а так же по направлению полиции, ГИБДД, госнаркоконтроля (ФСКН), прокуратуры, суда, и т.п. - при подозрении на наркотическое опьянение. Общий анализ крови и мочи, в том числе на сахар, биохимия, и проч., при диспансеризации не преследует цель найти какие- либо наркотики или запрещенные психоактивные вещества. Активное вещество травы (марихуана, план, гашиш, анаша) - это ТГК, который определяется в анализе мочи минимум 5 суток - после однократного употребления, а его следы могут выявляться в моче еще 2-3 недели. Это зависит от концентрации ТГК (качества продукта) и состояния организма ... Неоднократное и длительное употребление приводит к накоплению ТГК в тканях, и определяется в анализе мочи несколько месяцев. С уважением и наилучшими пожеланиями, Кравцов А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.06.2015

Сахарный диабет?

Здравствуйте! Весной были сданы анализы на сахар в крови и в моче, брали кровь из вены результат был 5.5. Вечером перед сдачей анализов выпили сок с коробки. В в течение дня пила кока-колу (1. 5 литра) к вечеру вкус капелек мочи стал сладковатый на вкус. Подскажите может ли быть развитие сахарного диабета или это просто единичный случай от употребления большого количества кока-колы? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
04.08.2016

Субфебрильная температура

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие еще анализы можно сдать, если у меня третий месяц субфебрильная температура после ОРВИ без всяких симптомов. На данный момент уже сдала анализ крови развернутый, анализ мочи (общий и по Нечепоренко), ревмопробы, общий белок, Вирус Эпштейна-Барра, Цитомегаловирус и еще сделала УЗИ всех органов. Результат: все в норме кроме СОЭ = 25.

0 ОТВЕТОВ
14.12.2016

Анализ мочи на ТГК показал положительный результат, хотя употребления не было.

Анализ мочи на ТГК показал положительный результат, хотя употребления не было. Через месяц после сдачи анализа мочи был произведен повторный анализ, но уже крови. Анализ отрицательный. Подскажите, на сколько действующий анализ правомерен(и первый и второй)? Хотя описывают, что содержание ТГК в крови дольше чем в моче. Человек по факту не употреблял ничего. На основании чего строить защиту и доказывать свою правоту. Нужно ли сдать дополнительные анализы?

5 ОТВЕТОВ
28.04.2017

Нужна помощь в расшифровке анализа на токсоплазмоз

При постановке на учет по беременности все показатели к токсоплазмозу были отрицательные. На 32 неделе беременности IgM 0. 8. IgG 32. 2, авидность 53. Врач назначила курс антибиотика, после его приема авидность немного выросла. ПЦР при повторном анализе по моче и крови отрицательные. Действительно ли я переболела токсоплазмозом уже при беременности и каков риск для плода?

1 ОТВЕТ
26.02.2015

О чем говорят результаты анализов?

Здравствуйте, доктор! В связи с болями внизу живота, сдала анализы крови и мочи. В моче повышены показатели эритроцитов (1.10) и кристаллов (43.60), а в крови понижен показатель эозинофилов (0.80). Сейчас болит правый бок в районе почек (год назад в правой почке были обнаружены камешки 3.7 мм). Пожалуйста, подскажите, о чем говорят эти показатели? Может что-то посоветуете для облегчения состояния (к врачу получилось записаться только на следующей неделе)? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
наверх