СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 268
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46829
Ответов 38890

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Наркотики(

№ 20 409 Нарколог 08.06.2015

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а вот, если я покурил траву, а мне нужно идти сдавать мочу на сахар и кровь ( не помню на что), по анализам смогут понять, что я курил траву. Вы не подумайте, я не наркоман, просто, попробовал. Спасибо за раннее, буду очень признателен за ответ!

Костенко Владимир, г. Воронеж

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 14.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Владимир! Такой анализ (мочи) делают при медицинском освидетельствовании на состояние наркотического опьянения, при мед. комиссии (устройстве на работу или поступлении на службу в некоторые гос. структуры и спец. службы, например, ФСБ), а так же по направлению полиции, ГИБДД, госнаркоконтроля (ФСКН), прокуратуры, суда, и т.п. - при подозрении на наркотическое опьянение. Общий анализ крови и мочи, в том числе на сахар, биохимия, и проч., при диспансеризации не преследует цель найти какие- либо наркотики или запрещенные психоактивные вещества. Активное вещество травы (марихуана, план, гашиш, анаша) - это ТГК, который определяется в анализе мочи минимум 5 суток - после однократного употребления, а его следы могут выявляться в моче еще 2-3 недели. Это зависит от концентрации ТГК (качества продукта) и состояния организма ... Неоднократное и длительное употребление приводит к накоплению ТГК в тканях, и определяется в анализе мочи несколько месяцев. С уважением и наилучшими пожеланиями, Кравцов А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.06.2015

Сахарный диабет?

Здравствуйте! Весной были сданы анализы на сахар в крови и в моче, брали кровь из вены результат был 5.5. Вечером перед сдачей анализов выпили сок с коробки. В в течение дня пила кока-колу (1. 5 литра) к вечеру вкус капелек мочи стал сладковатый на вкус. Подскажите может ли быть развитие сахарного диабета или это просто единичный случай от употребления большого количества кока-колы? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
12.08.2015

Кровь в моче

Добрый день. Я сдала общий анализ мочи и в моче обнаружили кровь. Чтобы это могло значить?

2 ОТВЕТА
16.08.2015

У ребенка в моче кишечные трихомонады. Что делать?

У ребенка (мальчик, 1год 7 мес) обнаружили в моче кишечные трихомонады. Анализ крови и кала - хорошие. Повторная пересдача мочи подтвердила наличие киш. Трихомонад. Раньше анализы всегда были хорошие. Есть мелкая сыпь на плечиках, я думала потничка после жарких дней, но до конца не проходит. Еще факт - недавно были на море, на Кипре (в некоторых чатах пишут что с моря такое привозят. ). Местные врачи-педиатры с этим в принципе не встречались. Что делать? Нужно ли сдать анализы всей семье? Как ле...

1 ОТВЕТ
01.09.2015

-Пятна красного цвета на нёбе-

Здравствуйте! Сегодня утром обнаружил у себя на нёбе несколько красных пятнышек (похожи на маленькие кровоизлияния). Не болят, не чешутся, не кровят пока. Кашля нет. Соплей нет. Дышу свободно. Температура весь день 37-37. 2. Слабость есть. Анализ крови и мочи сдавал. Для себя. 2 раза даже. Всё в норме. Что это? Фото прилагаю.

1 ОТВЕТ
29.10.2015

Анализ на токсоплазмоз при беременности

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализы. При постановке на учет по беременности в 9 недель, выписали направление на торч. В результате пришли анализы G полож. (70Ме), M -сомнительный. РЕшила перездать в другой лаборатории получаю такие результаты: 26. 09. 2015: G -650 положительный (при0.00-0.1);
28. 09. 2015: M - 1. 18 положит. (0.00-0.80);
30. 09. 2015: G - 588 положит
G авид. - 29.2% (при менее 70-низкоавидные)
ПЦР моча и кровь - отрицательные;
1. 10. 2015: M-1...

0 ОТВЕТОВ
наверх