СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 318
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47796
Ответов 39761

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пожалуйста помогите расшифровать анализы

№ 20 483 Венеролог 11.06.2015

Антитела к сифилису в ИФА обнаружены, коэффициент позитивности к суммарным 3.0(+3). IgM-не обнаружены, IgG-2.0-ЦМФ в ИФА ВПГ1.2-в ИФА-IgM-не обнаружены, IgG-Обнаружены коэф. Поз-3.3, титр-1: 10 Краснуха в ИФА- IgM-нет, IgG--188, авидность -1 Токсоплазма гондии в ИФА-IgM-не обнаружены Беременность 14 недель, никогда не болела сифилисом, муж тоже здоров! Очень переживаю, то значат эти показатели! Подскажите пожалуйста к врачу через пару дней, сойду сума! Врач в ЖК сказала, что по показателям я уже переболела, но я не болела! Может ли быть такое что ты болеешь сифилисом и не знаешь об этом? Заранее благодарна: )(И еще я ела сало, врач сказала возможно из-за этого такие показатели)

Евгения, Калининград

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.06.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 27.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Неактивное носительство и иммунитет, риска нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.06.2015 Евгения, Калининград

Уважаемый Павел Андреевич хотела бы уточнить ответ на мой вопрос, вы написали нет риска! -риска что я больна или риска для ребенка? Очень переживаю, спасибо!

ОТВЕТИЛ: 20.06.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 27.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

По всем указанным инфекциям кроме сифилиса риска нет вообще ни для кого, суммарный ИФА на сифилис показывает, что человек когда-то болел, а Ig M что активного течения нет - для ребёнка риска нет, риск протекания заболевания у Вас тоже под большим вопросом. Для уточнения нужно сдать РИБТ, RW.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.11.2012

Анализ на РВ положительный через 15 лет, а у мужа отрицательный.

15 лет назад я прошла лечение от сифилиса, за это время ежегодно (2 раза в год) проходила профосмотр и ни разу не был анализ РВ положительным. Так случилось, что я сменила место жительства, а для этого потребовалось в КВД преобрести сертификат об отсутствии вензаболевании. Каково же было моё удивление, , когда анализ был положительный (1 крест). За это время я была замужем 2 раза, ни у одного из мужей не было никаких проявлений болезни. и настоящий муж прошёл тщателный осмотр (отрицательн...

0 ОТВЕТОВ
04.11.2015

Ставят диагноз сифилис у мужа, а у меня все отрицательное

Мы с мужем доподлино знаем, что никаких посторонних контактов у нас не было. Онэ пошел к врачу, так как болело горло и сдав анализы ему по с тавили диагноз сифилис. Я сдала анализы у меня все отрицательно. Сексом мы занимаемся регулярно. Я уже должна была заразиться, но ничего нет. Вопрос как такое может быть? И может ли тут быть какая то ошибка? Ему назначили лечение, мы снова сдали анализы и результаты опять у него положительные РПР 1. 32, ИФА полож, а у меня все отрицательное?

2 ОТВЕТА
08.12.2015

Сифилис у беременной

Я беременна. У меня положительный анализ на сифилис, а у мужа отрицательный. Я ни когда не болела сифилисом и кроме мужа интимных связей не было. Откуда этот сифилис взялся? Что делать? Как это отразиться на будущего ребёнка?

0 ОТВЕТОВ
04.02.2017

Что значит скрытый сифилис?

Выявили скрытый сифилис. Никаких признаков, никогда не болели, муж здоров - уже сдали анализы. Что это? Как это? Откуда? Спасибо большое!

1 ОТВЕТ
08.11.2012

Сифилис во время беременности, что делать?

Пять лет назад во время беременности пролечилась от сифилиса сейчас беременна 2 раз. Первых два анализа на rw были отрицательными третий РПГА пришел 1:40 беременность уже 36 недель. это рецидив? У мужа анализ отрицательный. Не поздно ли я получу лечение в случае необходимости?

0 ОТВЕТОВ
17.12.2016

Расшифровка анализа на сифилис.

Здравствуйте, 9 лет назад лечили от сифилиса, обнаружили на 34 неделях беременности, 28 дней кололи меня, потом 15 дней вместе с дочкой. Сейчас 15 недель, жду 2 ребёнка, у мужа отриц. У меня анти-трепонема ИФА полож. ОПкр. 0.352, ОПс-ки 1.933, RW отриц, МР полож. Рит 58%, Риф 200 3+, Рифабс. 4+. Расшифруйте пожалуйста, заранее благодарна.

1 ОТВЕТ
наверх