СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 287
Врачей-консультантов всего: 1150

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56085
Ответов 46656

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите расшифровать результаты спермограммы

№ 20 501 Уролог 11.06.2015

Расшифруйте результаты спермограммы. Норм. Морфология ВОЗ 3 изд. 38.3% КПС 78.7 М/ml КПСС (а) 43.1 М/ml КПСС (б) 25.2М/ml КФС 41.1 М/ml скорость 15 mic/sek ИПС 350 Общее кол-во на эякулянт КС 752.4М ПС 354.2 М ППС 307.4М ФС 185М

надежда, Хабаровск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.06.2015 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

Если честно, то это спермограмма не по нормам ВОЗ, глаза сломать можно!) По нормам ВОЗ все предельно четко и понятно, подробнее... http://www.chelnyclinic.ru/dopolnitelnaya-infa/112-spermogramma.html

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 16.06.2015 надежда, Хабаровск

Помогите расшифровать результаты спермограммы. Вид – свежий объем - 4.5 мл. Лейкоциты - <= 1м/mL pH= 7. 8 внешний вид – норм разжижение – норм вязкость-норм. Конц. Спермы – 167.2 м/mL подвижность – 47.1 % поступ. Подвижные - быстрые(а) – 25.8 % медл(b) – 15.1 % непоступ. Подвижные – (с) – 6.2% неподвижные (d) – 52. 9 % Норм. Морфология ВОЗ 3 изд. 38. 3% КПС 78. 7 М/ml КПСС (а) 43. 1 М/ml КПСС (б) 25. 2М/ml КФС 41. 1 М/ml скорость 15 mic/sek ИПС 350 Общее кол-во на эякулянт КС 752. 4М ПС 354. 2 М ППС 307. 4М ФС 185МНапоминаем Ваш вопрос: Норм. Морфология ВОЗ 3 изд. 38. 3% КПС 78. 7 М/ml КПСС (а) 43. 1 М/ml КПСС (б) 25. 2М/ml КФС 41. 1 М/ml скорость 15 mic/sek ИПС 350 Общее кол-во на эякулянт КС 752. 4М ПС 354. 2 М ППС 307. 4М ФС 185М заранее спасибо.

ОТВЕТИЛ: 17.06.2015 Моисеева Арина Андреевна Москва 0.0 Уролог

на всякий случай совет: пересдайте спермограмму в другой лаборатории, которая выдает заключения в общепринятой форме согласно стандартам ВОЗ. иначе эта китайская азбука сломает глаза любому доктору.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.03.2017

Расшифровка жидкостной цитологии.

Здравствуйте! Помогите расшифровать жидкостную цитологию. И можно ли с таким результатом планировать беременность? 1. Качество препарата адекватное. 2. В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Отмечены единичные клетки плоского и метаплазированного эпителия с несколько увеличенными ядрами. Умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация. 3. В полученном материале отмечены косвенные признаки вируса папилломы человек...

0 ОТВЕТОВ
09.04.2017

Объяснить результат исследования.

Расшифруйте результат в доступной форме. Пожалуйста. С уважением Александр.

0 ОТВЕТОВ
10.08.2017

Расшифровка анализа

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результат вирусной нагрузки гепатита В-количественный метод- 2.8*10^2 МЕ/мл. Спасибо!

1 ОТВЕТ
04.09.2017

Расшифровка анализов урологического мазка

Здравствуйте, обратился к урологу в платную клинику. Жалоба: внутри уретры красная точка - повреждение. Так же были замечены не регулярные выделения (прозрачная слизь). Происходили они при эрекции, чаще всего утром. Уточню так же, что долгое время отсутствовали половые контакты (более 2 лет). Ананизмом старался заниматься очень редко. Самопроизвольное семявыделение происходило в основном утром или ночью. Но в последнее время во время дефекации бывало. Уролог поставила диагноз острый уретрит. И п...

2 ОТВЕТА
23.10.2017

Расшифровка анализа

Добрый день. Сегодня получила результаты иммунограммы, и много показателей были не в норме. Теперь много переживаю, а запись к врачу будет нескоро. Помогите, пожалуйста расшифровать. Вот показатели, которые вышли из предела нормы: RDW(шир. Распред. Эритр) - 11. 3 (норма 11. 6- 14. 8)
Лимфоциты, % - 51(норма 19-37)
Т-лимфоциты(CD3+), % - 86. 00(норма 61-85)
Т-лимфоциты(CD3) - 2. 99(норма 1. 00 - 2. 00)
Т-хелперы(CD3+CD4+), % - 57. 00 (норма 38-55)
Т-хелперы(CD3CD4) - 1. 98 (норма 0. 70-1. 30...

0 ОТВЕТОВ
20.03.2018

Как расшифровать анализы?

Здравствуйте, я сдала анализы на пап-тест методом жидкостной цитологии, и там было написано, что клеточные изменения связанные с вирусом Herpex simlex, Cytomegalovarius, HPV. Мне назначили сдать кровь для определения их в крови. Я получила результаты, но не могу расшифровать их, особенно я обратила внимание что показатель герпеса IgG очень большой аж 13.75. Можете, пожалуйста, расшифровать эти все показатели и обьяснить что это значит.

1 ОТВЕТ
наверх