СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 251
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48765
Ответов 40760

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужна ли операция?

№ 20 951 Болезни сосудов 26.06.2015

Подскажите, пожалуйста, нужна ли операция? Остиальный клапан БПВ слева состоятельный. Диаметр БПВ слева 8 мм в положении стоя в средней трети бедра. Отмечается недостаточность клапанов ствола в средней трети бедра. Сафенопоплитеальное соустье состоятельное, рефлекса крови по левой малой подкожной вене не определяется. Глубокие вены проходимы, просветы свободны, кровоток синхронизирован с фазами дыхания. Единичный варикозно-измененный приток (3 см) в верхней части бедра. Врачом предложена лазерная коагуляция БПВ. Подскажите, пожалуйста, насколько она необходима в данной ситуации.

Елена, Мурманск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.06.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 30.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Опираясь только на представленный протокол, однозначно можно говорить о том, что показана ЭВЛК или РЧО ствола БПВ и скорее всего потребуется обработка трансформированного притока.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.06.2015

Нужна ли операция?

Подскажите, пожалуйста, нужна ли операция? Остиальный клапан БПВ слева состоятельный. Диаметр БПВ слева 8 мм в положении стоя в средней трети бедра. Отмечается недостаточность клапанов ствола в средней трети бедра. Сафенопоплитеальное соустье состоятельное, рефлекса крови по левой малой подкожной вене не определяется. Глубокие вены проходимы, просветы свободны, кровоток синхронизирован с фазами дыхания. Единичный варикозно-измененный приток (3 см) в верхней части бедра. Врачом предложена лазерна...

1 ОТВЕТ
18.11.2013

Это начало варикоза?

Здравствуйте! Была на приеме у сосудистого хирурга, так как во время стимуляции суперовуляции в программе ЭКО на бедрах появились сосудистые звездочки. Исследование вен нижних конечностей показало: стенки вен ровные, нормальной толщины и плотности, просвет без дополнительных эхотканей, сжимаем полностью. Кровоток фазный. Сафено-феморальное соустье 0.2 см справа, 0.2 см слева - проба Вальсальвы отрицательная. Ствол БПВ с двух сторон не изменен, состоятелен. Общая и поверхностная бедренная вены - ...

1 ОТВЕТ
21.03.2015

Антицеллюлитный массаж при подозрении на варикозную болезнь

Добрый день! Что делать после такого заключения по УЗИ? И можно ли делать корректирующий (антицеллюлитный) массаж? Заключение: Ультразвуковые признаки варикозной болезни вен нижних конечностей, недостаточности клапанов ствола, переднелатерального притока, притоков большой подкожной вены на левой нижней конечности, перфорантных вен на бедре и голени левой нижней конечности. На момент обследования тромботических масс в обследованных поверхностных и глубоких венах не обнаружено.

2 ОТВЕТА
31.03.2015

Варикоз

Добрый день. Дуплексное сканирование - Глубокие вены в порядке. Большая подкожная вена в приустьевом отделе до 0.7мм, на бедре до 4.5мм, на голени до 3.5мм, сжимаема, проходима, остиальный клапан несостоятелен, стволовые клапаны на уровне бедра несостоятельны. Варикозное расширение до3.9мм ( под коленом) Мала подкожная вена - 3.2 мм клапаны состоятельны, сжимаема, проходима. Перфоранты с признаками клапанной недостаточности: в верхней трети голени по задней поверхности от малой подкожной вены - ...

2 ОТВЕТА
26.05.2016

Переход с фенилина на варфарин

Маме 68 лет, инсульт в 48, кардистимулятор, протезирован клапан. Переходит с фенилина на варфарин с 18. 05. 1 таблетка в сутки. Кровь на МНО от 19. 05 - 2.14, после консультации с врачом прибавила 0.25 с 20. Мая. Кровь на МНО от 26мая - 1. 14. Врач сегодня уже не принимает Она беспокоится. Посоветуйте пожалуйста! Можно самостоятельно прибавить еще 0.25? И может настаивать на переход в стационарных условиях? Заранее благодарю!

1 ОТВЕТ
наверх