СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 136
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45956
Ответов 37968

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Разъясните заключение электроэнцефалографии и возможные рекомендации

№ 21 702 Невропатолог 16.07.2015

Разъясните, пожалуйста, заключение электроэнцефалографии и дайте возможные рекомендации. Заключение: изменения активности: локальные - да; очаговые параксизмальные - нет; диффузные - да. (Позволяет предполагать): умеренные диффузные изменения БЭАК головного мозга ирритативного характера. Регистрируются локальные изменения в правой височной доле. Ирритация срединных структур на диэнцефальном уровне. Пароксизмальные изменения не выявлены. Заранее спасибо. С уважением, Ирина.

Ирина, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.07.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Ничего страшного не описано на ЭЭГ, но тут важно знать клинические проявления и собственно жалобы. Возраст? Другие исследования?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

ЭЭГ без грубых отклонений, возможно переутомление. Лечение по жалобам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.06.2014

Умеренная смешанная гидроцефалия

Здравствуйте, мне 31 год. Беспокоят частые головные боли в районе левого виска и над левой бровью. Заключение МРт: МР картина умеренной смешанной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения головного мозга не выявлены. Планирую в ближайшее время беременность. Подскажите пожалуйста, насколько страшен диагноз, нужно ли какое-то лечение, и если да, то возможно ли оно во время беременности?

2 ОТВЕТА
11.04.2015

Очаговые образования головного мозга

На серии томограмм, выполненных в режиме Т2, Т1, Флэир в белом веществе головного мозга до 10 гиперинтенсивных в Т2 и Флэир режимах, гиподенсных в Т1 очага от 2 до 12 мм, расположенных преимущественно в перивентикулярных пространствах. Заключение - очаговые образования головного мозга (ДЭП, демиелинизирующий процесс? ). Вопрос: что это означает? Какое это заболевание, какие последствия?

1 ОТВЕТ
11.06.2015

Расшифруйте пожалуйста заключение ЭЭГ.

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста заключение ЭЭГ. Насколько это серьезно и нужно ли сделать еще МРТ? В заключении написано: умеренное общемозговые изменения биопотенциалов с преобладанием низкоамплит. B активности. Дисфункция диэнцефальных и стволовых структур мозга. Пароксизм эпилептифомной активности в левой височной области после гипервентиляции.

1 ОТВЕТ
02.09.2015

Рассеяность и очень плохая память

Добрый день. Сделала МРТ головного мозга и сосудов головы, так как после большого стресса стали большие проблемы с памятью и восприятием информации. Подскажите пожалуйста, как правильно мне понять это заключение и какое лечение? Заключение: МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. МР признаки буллёзной трансформации правой средней носовой раковины. МР картина арахноидальной ликворной кисты правой лобно-теменной области (4.0х4.5х1.9 см). МРА к...

2 ОТВЕТА
17.12.2016

Киста шишковидной железы, чем опасна, если она увеличивается?

Год назад я делала МРТ головного мозга, обнаружили кисту шишковидной железы. В заключении написано: в белом веществе правой лобной доли, субкортикально определяется единичный очаг глиоза, вероятнее сосудистого генеза размером 0.3×0.3см. Структура шишковидной железы не увеличена за счёт кистонозного включения 0.3×0.3см. А в этом году заключение такого: Кистонозная трансформация шишковидной железы, размером 0.4×0.7см, не сдавливающая покрышку четверохолмия. Миндалины мозжечка расположены на уров...

0 ОТВЕТОВ
30.01.2013

Объясните заключение МРТ головного мозга

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, заключение МРТ. Мне 36 лет. Были черепно-мозговая, челюстно-лицевая травмы в 2003г. Операции были только челюстно-лицевые. В нейрохирургии лежала в реанимации и после нее. После трех операций восстанавливалась три года дома. Жила радостно и счастливо 10 лет. Сильно ничего не беспокоило. К врачам не ходила (чтоб ходить по поликлинникам, нужно иметь очень много здоровья, а у меня его нет). Работала. Сделала 30 января 2013г. МРТ, т. К. Появились рассеянность, не...

0 ОТВЕТОВ
наверх