СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 235
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49563
Ответов 41496

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите разобраться в анализе

№ 21 834 Инфекционист 20.07.2015

Моей маме ставят Гепатит С и она сдала клинический анализ в поликлиники и он показал, что: Австралийский антиген (HBsAg) не обнаружен (Что это? Хорошо или плохо? ) Антитела к вирусу гепатита С( АТ к HCV) ОБНАРУЖЕН COR-NS сл+) Что это такое? Опасно ли это? В интернете не нашли данных! РПР (люис тест нетрепонемный) отрицательный (Что это? Опасно ли это?

Мария Зимина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.07.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

У мамы возможен гепатит С - нужно сдать ПЦР, HbsAg гепатита В не обнаружен.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.08.2013

Насколько сильна вероятность инфицирования плода?

Добрый день! Мне 32 года. 14 недель беременности. Через 2 месяца после сдачи анализа на токсоплазмоз (6 июня сдавала), гинеколог обнаружила положительные результаты: Ig полож - 52 ме! Мл и IgM полож- 1. 16 индекс. Гинеколог сказала, что надо повторить результат и идти на прием к инфекционисту. Я пересдала вчера анализ, есть динамика. Антитела IgG к токсоплазме - 197. 3, а IgM - 3. 99. Ближайший прием к инфекционисту через 5 дней - места себе не нахожу. Чтобы время не терять в понедельник сдам а...

1 ОТВЕТ
06.04.2012

Лечение уреплазмы

Добрый день. путем пцр взяли соскоб. я сдала три анализа. mycoplasma genitalium и chlamydia trachomatis результат отрицательно. а вот ureaplasma species положительно. мне прописали циклоферон, доксициклин, азицид, микосист, свечи тержинан и виферон, и вагинорм. Необходимо это все принимать? а может быть ошибка в анализе, может стоит еще раз сдать?

0 ОТВЕТОВ
09.08.2012

Повышение иммунитета при хронических инфекциях

С июня 2011 г. Активно беспокоят лор проблемы: хр., тонзиллит, фарингит, часто возникает отит, кандидоз и прочие инфекции лор органов, болит нижнее-челюстной сустав, общее состояние плохое (тахикардия, гол. Боль и пр.). В июне 2012 г. нашли: Ig Q к ВПГ2типа полож. 1:800; цитомегаловирус Ig G обнаружены, 3,8 Е/мл; токсоплазмоз гондии Ig G обнаружены, 230 мг/мл; Эпштейн Бара Ig М к ВЭБ отриц; Na Ig Q к ВЭБ положит. 76 уе/мл. Границы нормы не указаны. Назначили лечение 1 месяц: свечи виферон 500 мг...

2 ОТВЕТА
11.10.2012

Кишечная инфекция у ребёнка на море

Здравствуйте уважаемый доктор.
Такая ситуация: Моему сыну в декабре 2012 будет 3 года. Наша педиатр советовала не вывозить его за границу до 3 лет. Поэтому первый раз на море мы вывезли Владика в 8 месяцев на наше чёрное море в Адлер. Был сентябрь месяц, водичка тёплая, уже не так жарко, но ребёнок на 5-й день заболел кишечной инфекцией. Лежали в стационаре всего 2 дня, т.к. Вызвали скорую при первой рвоте и после первой капельницы глюкозно-солевого раствора и инъекции вроде бы цефазолина ребё...

1 ОТВЕТ
24.11.2012

Могут ли кондиломы возникнуть, если нет папиловируса?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Могут ли кондиломы передоваться половым путем? На внеплановом осмотре гинеколог сказала мне что у меня папиловирус и кондиломы, тогда я пошла намеренно к своему гинекологу и она сказала мне что нужно сдать анализ на папиловирус, но небольшие кондиломы все таки присутствую. Так может быть такое что у меня нет папиловируса, но есть кондиломы? Могу ли я заразить ими своего партнера? И если не из папиловируса то могла ли я заразиться им бытовым путем?

1 ОТВЕТ
наверх