СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 195
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45904
Ответов 37927

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Анализ крови после Манту

№ 21 945 Педиатр 23.07.2015

Доброго времени суток! Ситуация следующая: девочка 1.2 года, здорова, последний раз болела ОРВИ в феврале. В мае была сделана вторая акдс вакциной Инфанрикс, перенесла с темп 38 два дня. 17. 07 после осмотра врача сделана Манту. На утро ребенок проснулся с темп 38. Сбили нурофеном. Темп сбилась быстро, поднялась снова через 12 часов. Следующие сутки темп держалась на уровне 37.6-37.8 и на третьи сутки нормализовалась. При этом у ребенка не было ни кашля ни насморка. Врач осмотрела, сказала, что рыхловатое горло. Печень и селезенка не увеличена. Высыпаний никаких нет. Лимфоузлы не увеличены. Также у дочки прорезываются сразу 4 зуба, десны огромных размеров, слюни рекой, капризничает, помогает калгель. Результат Манту отрицательный (на руке только уколочная реакция). На четвертый день после Манту сдали оак (результат во вложении). Прокомментируйте, пожалуйста, результат. Наш педиатр говорит, что картина крови похожа на перенесенную вирусную инфекцию, возможно бактериальную. Сказала пересдать кровь через пару дней. Но меня очень смущают базофилы, откуда такое огромное количество? И слишком мало нейтрофилов. Может ли это быть аллергической реакцией на Манту? Заранее спасибо

Прикрепленные файлы: image.jpg

Исмагилова Алина, Владивосток

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.07.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Соглашусь с вашим врачом. Аллергия маловероятна.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.09.2016

Лимфоузлы под мышкой после хирургического вмешательства

Здравствуйте, ответьте пожалуйста! В начале сентября проведено удаление жировика под мышкой под местной анестезией в платной клинике, через неделю снятие швов. После снятия швов на второй день сняла повязку (примерно на 9 день после операции) и увидела над швом под мышкой лимфоузел, оперировавший доктор сказал, что воспаление лимфоузла - это реакция организма на повреждение ткани, что он сам пройдет недели через 2-3. Через несколько дней я пошла на консультацию к терапевту, так как знгаю, что ли...

1 ОТВЕТ
09.09.2015

Герпес 6 типа у ребенка?

Добрый день! Сыну 3 года. Год назад методом ПЦР в крови обнаружен герпес 6 типа. Пройдена противовирусная терапия Зовираксом. Сдали анализ полгода назад повторно-положительный. Скажите пожалуйста ребенок болеет герпесом 6 типа или все таки он просто носитель этого вируса? Ведь у ребенка не разу не было разеолы. Было 1. 5 года назад 2 раза повышение температуры до 40 градусов неясного генеза-но через неделю температура спадала. Так же у ребенка на протяжение 2 лет в крови наблюдается лейкоцитоз ...

0 ОТВЕТОВ
06.05.2016

Антирезусный иммуноглобулин при беременности

Здравствуйте! Интересует вопрос по введению антирезусного иммуноглобулина при беременности. Сейчас у меня идет 29-я неделя беременности (беременность первая, выкидышей и переливания крови не было), нужно определиться с введением данной вакцины. Месяц назад болела ОРВИ с температурой 37.4 в течение двух дней. Скажите пожалуйста, как мог повлиять вирус ОРВИ на плаценту и возможность появления антител? Какова вероятность появления антител на поздних сроках? Как появление антител может повлиять на р...

0 ОТВЕТОВ
08.01.2017

Медикаментозный аборт

Здравствуйте. 4 дня назад сделала таблетированный аборт, срок 7 недель. Пошла в туалет вышел кусок. Потом 5 и 6 числа все было хорошо, ничего не болело даже) но 6 вечером сново начались боли, вызвала скорую. Врач посмотрела, рукой достала куски крови. Предложила либо подождать ещё пока выйдет либо чистить) беременность первая, я решила подождать. За это время я простыла и у меня поднимается температура 38.5. Сбиваю. Завтра на приём к врачу. У меня крови почти нет, одна прокладка на весь день( и ...

1 ОТВЕТ
26.01.2013

Стоит ли продолжать прием рибомунила, если ребенок заболел и поднялась температура?

Здравствуйте! Моим дочерям по 2 г 4 мес ( двойняшки ). В 2 года пошли в дет сад и стали часто болеть, каждую неделю. На фоне лечения антибиотиками и противовирусными препаратами появилась крапивница, на узи - увеличена печень и селезенка. Педиатр назначила пропить рибомунил по схеме. 1-ую неделю не было никаких реакций на препарат. На 2-й неделе приема препарата поднялась температура, появились сопли. Нужно ли продолжать прием рибомунила вместе с лечением противовирусными ( или антибиотиками )...

2 ОТВЕТА
наверх