СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 327
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 63 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43242
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проверить наличие диабета

№ 22 100 Эндокринолог 27.07.2015

Хочу проверить наличие диабета любого типа, какие анализы нужно сдать? В моем городе есть частные лаборатории, которые предлагают сдать пакет анализов: Гликированный гемоглобин (HbA1С, Glycated Hemoglobin) Глюкоза (Glucose) С - пептид + Общий анализ мочи Достаточно ли будет этих сведений?

Романов Дмитрий, Нижний Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.07.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Для определения наличия сахарного диабета достаточно сдать кровь из вены на сахар натощак. При глюкозе 5,8-6,2 ммоль/л пройти глюкозо-толерантный тест. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.03.2016

Инсулин близок к нижней границе нормы, С-пептид ниже нормы

Здравствуйте, у меня начались проблемы с сосудами нижних конечностей (болят, синий цвет, часто сводит судорогой ноги (бывает, и руки)). Я сдала анализы на выявление сахарного диабета. Вот результаты: Наименование исследования Результат Ед. Изм. Нормальные значения

БИОХИМИЯ
Глюкоза (фторид) 5. 2 ммоль/л 4. 1 - 5. 9
Гликированный гемоглобин (HbA1c) 5. 4 % 4. 5 - 6. 3
ГОРМОНЫ
Инсулин 3....

0 ОТВЕТОВ
28.06.2013

Не диабет ли?

Является ли нормой для беременных при анализе на глюкозу значение 5.3 (при указанной верхней границе 5.9) и при анализе на гликированный гемоглобин значение 5% (при указанной верхней границе 6.2)? 26 лет, беременность 14 недель, диабета в роду не было.

1 ОТВЕТ
08.09.2016

Отваливаются ногти

Добрый день. Моей бабушке 80 лет, начали нарывать пальцы на руках, а потом отваливаться ногти. Диабет и грибок исключен. Низкий гемоглобин. Что это?

0 ОТВЕТОВ
08.05.2013

Подскажите что делать дальше идти к гематологу

Здравствуйте, сдали ребенку 9 лет анализы, смущают повышенные и пониженные показатели
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Скорость оседания 6 мм/ч 2 - 20
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 5. 91 *10^9/л 4.50 - 13.50
Эритроциты (RBC) ↑ 4. 81 *10^12/л 4.20 - 4.60
Гемоглобин (HGB) 132 г/л 118 - 138
Гематокрит (HTC) 38. 4 %
Средний объем эритроцита (MCV) 79. 8 fL 75.0 - 87.0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 27. 4 пг 26.0 - 32.0
...

0 ОТВЕТОВ
29.12.2013

Немного повышены эритроциты, и моноциты. Опасно ли это?

Добрый день. Делал анализ крови, все в норме кроме Эритроцитов и Моноцитов. Подскажите пожалуйста опасно ли это? Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) 8
Анализ крови развернутый (ОАК)
Лейкоциты (WBC) 6. 53 10^9 клеток/л
Эритроциты (RBC) 5. 23 10^12 клеток/л
Гемоглобин (HGB) 154 г/л
Гематокрит (HCT) 44. 8%
Средний объем эритроцита (MCV) 85. 7фл
Среднее содержание гемоглобина вэритроците (МСН)29. 4пг
Средняя концентрация гемоглобина вэритроците (МСНС)34. 4 г/дл
Тромбоциты (PLT)24610^9...

0 ОТВЕТОВ
наверх