СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 261
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51603
Ответов 43150

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ишемический инсульт

№ 22 153 Невропатолог 28.07.2015

После ищемического инсульта прошло 5 месяцев, хожу с палочкой, речь нормальная, немного клонит вправо иногда. Можно ли посещать баню? Париться?

Валентин, Алматы

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Категорического запрета нет, но учитывая, что инсульт происходит на фоне неблагополучия сердечно-сосудистой системы, Вам не следует париться длительно, перегреваться, обязательно пейте много воды, не поддавайте слишком много пара в бане (сухая лучше). Обливания холодной водой и ледяной бассейн так же не стоит, это нагрузка только для здорового сердца и сосудов. Охладиться можно прохладной или теплой водой. Вениками париться тоже не надо. Несколько минут в бане, в комфортном режиме и последующем отдыхе допустимо. И обязательно следите за давлением до и после.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.11.2015

Геморрагический инсульт, мужчина 50 лет

Здравствуйте! Папе 50 лет, 16 октября у него случился геморрагический инсульт с внутримозговой гематомой в левой височной теменной части. Сделали операцию, удалили очаг. 3 недели пролежали в больнице. Сначала прокололи антибиотики, потом картексин и актовегил. Сейчас нас выписали домой, пьем таблетки Пикамелон и мексидол. Парализации не было. Узнает всех, помнит события. Небольшие проблемы с речью, путает и подбирает слова. Сейчас жалуется на головную боль и головокружение, температура и давлени...

0 ОТВЕТОВ
26.11.2016

Инсульт мозжечка

Здравствуйте доктор. Муж перенёс инсульт мозжичка. Выписали домой, но состояние мужа ужасное. Его постоянно тошнит и иногда рвёт, координация нарушена. Руки, ноги работают хорошо, речь нормальная. Был ишемический инсульт. Доктор, скажите, чем можно облегчить страдания мужа, он уже измучился от постоянной тошноты. И возможно ли выздоровление после мозжичкового инсульта?

0 ОТВЕТОВ
22.05.2017

КАК СТАВЯТ НА УЧЕТ больного ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

Полтора года назад у моего мужа был инсульт. У него правосторонний паралич, речь отсутствует, ходит плохо. После выписки из стационара
его поставили на учет к невропатологу. Но за это время врач не разу не пришла его посмотреть и не выписала не одного лекарства. Один раз ему было плохо и он упал, я обратилась к ней, врач мне ответила, если еще раз упадет, то вызывайте скорую и пусть его забирают в больницу. Объясните пожалуйста, что входит в обязанности, в этом случае, невролога, если пацие...

1 ОТВЕТ
21.02.2015

МРТ расшифровка

Добрый день! Бабушка 2 недели перенесла инсульт нас выписали уже из больницы и мы сделали МРТ ( прикладываю описание). Тело двигается, понимает, но не понимает речь. Прокомментируйте пожалуйста результаты МРТ чтобы было понятно, и каковы шансы вернуться к обычной жизни?

2 ОТВЕТА
09.12.2015

Маляционные изменения

Маме 74 года. Было несколько инсультов, пока без парализации. Временами нарушена речь и восприятие. При КТ-головного мозга в левой теменной доле определяется участок маляционных изменений, размерами 38Х35Х38мм, плотностью +4 -+9HU. Плотность ткани мозга в др. Отделах от +29 до +39HU. Что это значит? Врач- невролог в поликлиннике сказал что это опухоль, но разве может плотность опухоли быть меньше плотности др. Участков мозга? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
наверх