СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 231
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56645
Ответов 47165

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Плохо после операции, что делать?

№ 22 361 Эндокринолог 31.07.2015

Доброго времени суток. 2 месяца назад перенёс операцию по полному удалению щитовидки (тиреотоксикоз, аутоимунный тиреодит, дтз 3 ст, болезнь грейвса, гистология в норме. ) Принимаю L-тироксин ( 100 ), последний анализ на гормоны: ( ТТГ-9.6 мМЕ/л; Т4-своб-13.5 пмоль/л. Глюкоза-4.9. Холестерин-4.7. Веталипопротеиды-50. Кальций-2.1. Вес-118 кг. Возраст 46 лет ). Симптомы: аритмия, одышка, головокружение, пульс 47-60, сонливость, усталость, холодные конечности, А/Д от 130 до160, когда принимаю эналаприл(10), снижается до 110-120. После операции лечащий врач (другая клиника)прописал Коронал(5)+лизиноприл(2.5), но от них у меня пульс падает до 40. Эндокринолог ставит диагноз: Послеоперационный гипотериоз ср. Степени и очень неохотно увеличил дозу L-тироксина до 112.5 мотивируя тем, что на момент прёма у меня был повышен пульс(84) и А/Д 150на90. Я пытался обьяснить что прямо перед приёмом прошёл быстрым шагом около 300метров и быстро поднялся на 4 этаж поликлиники, и пульс только поэтому, но увы не был услышан. В связи с этим у меня вопрос: Как избавится от аритмии, как бороться с пониженой ЧСС и повышеным А/Д, и может всётаки стоит увеличить дозу L-тироксина хотябы до 125? ( Спасибо)

Георгий, Кумертау

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.08.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Не вижу данные о вашем росте. Да, дозу л-тироксина хотелось бы увеличить хотя бы до 125 мкг и через 6-8 недель перепроверить ттг, так как сейчас он у вас совершенно не компенсирован и это логично что вы себя плохо чувствуете. По поводу антигипертензивной терапии (от давления) стоит обратиться к кардиологу. Будьте здоровы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.09.2016

Даже и не знаю к какому врачу обратиться. Стало плохо. Симптомы описываю внутри.

Здравствуйте. Причину появления ниже описанных симптомов я знаю. Когда-то я весила 81кг при росте 162см, а после за 9 месяцев на очень низкокалорийной диете сбросила до 33.8кг. Самой тот вес не нравился, не сумела во время остановиться. Специально сама по своему желанию набрала до 42кг и таким его и держу уже очень долго. Год. Обмен веществ очень низким стал, а потому для того, чтобы не толстеть я каждый день на весах взвешиваю продукты и высчитываю калории. Худеть не хочу и толстеть тоже. Не на...

0 ОТВЕТОВ
02.12.2016

Аутоиммунный тиреоидит и ком в горле

Здравствуйте, в мае 2016 мою дочь (12 лет) из=за жалоб на ком в горле направили на Узи щитовидки иконсультацию эндокринолога. УЗИ: правая доля 2. 87, в ней обнаружены кальциномы, левая доля - 5. 85, эхогенность средняя, анализы: Т4 - 3. 9, АТ-ТПО - 517. 7. Прошли полное обследование. Диагноз - аутоиммунный иреоидит гипертрофическая форма, диффузный зоб 2 степени, гипотериоз. Назначили: эутирокс 50, лимфомиазот, йосен, эндокринол. После месяца лечения ТТГ 16. 65 Т4 - 11. 77. Лечение продолжили по...

1 ОТВЕТ
27.01.2015

Ударилась родинкой, можно ли мазать разогревающим синяк?

Здравствуйте! Ударилась сильно бедром, на бедре родинка. Родинка получилась посередине синяка. Можно ли разогревающим мазать для удаления синяка? Если как-то поможет, то буквально 2 месяца назад убирала большие родинки с гистологией в ЮНИМе, все родинки нормальные. Эту тоже дерматолог смотрел, на удаление не направил.

0 ОТВЕТОВ
27.07.2012

Как лечить смешанную заместительную гидроцефалию?

Что делать при гидроцефалии, которая явилась следствием ревматического энцефалита и дисциркуляторной энцефалопатии? Симптомы: слабость, шаркающая походка, тянущаяся речь, провалы в памяти; чтение, телевизор, компьютер и даже просто разговор вызывает усталость и дурноту. К тому же пропал аппетит при вздутом животе, отекают ноги, скачет давление и пульс, средняя степень депрессии и нечто вроде панических атак. Год пью луцетам с мексидолом и предуктал. Капельницы с актовегином и церебролизином вызы...

1 ОТВЕТ
18.12.2015

Можно ли постоянно принимать Глицин

Мне-65. Необъяснимые повышения давления, учащённый пульс, головокружение, одышка. Диагноз-ВГСД. Пропила курсы анвифена, ноопепта, транквилизаторы. После лечения: головокружение, одышка, тошнота, головная боль, но при очень низком пульсе (40-50) и таком же низком втором давлении(120/40-50). Методом подбора поняла, что нормализует моё состояние глицин. 2 месяца пила по 1 табл 3р в день. Сейчас 1 таб. В день. Пробовала не пить, к вечеру появляются симптомы. Как долго можно пить глицин? Возможно ли ...

0 ОТВЕТОВ
наверх