СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 314
Врачей-консультантов всего: 1012

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50246
Ответов 42083

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужен совет: правильный антибиотик при ушибе стопы ноги

№ 22 655 Хирург 05.08.2015

Добрый день. В воскресенье ушиб стопу ноги. Сначала вроде ничего, но в ночь с понедельника на вторник ушиб стал болеть, покраснел и опух (без "синяка"). Весь день боль нарастала, отек расширялся. Стал мазать троксевазином - без эффекта. В ночь со вторника на среду практически не мог ходить, поднялась температура. Выпил таблетку диклофенака, не переставая мазать ногу троксевазином. Три часа потел как лошадь, после чего боль стала стихать, температура спала. Вопрос: могу ли обойтись без выезда в травмпункт (рентген и консультация по антибиотикам) - для меня это проблематично. И достаточно ли диклофенака, чтобы блокировать возможный воспалительный процесс? Заранее спасибо, Андрей.

Андрей Викторович Алексеев, Солнечногорский район

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 29.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

При ушибах антибиотики не назначаются. Вам необходим осмотр травматолога и R-стопы. И чем скорее - тем лучше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.08.2013

Опухоль стоп

Здравствуйте. Мне43 года. На работе выдали новую спецобувь. Через 1-2 дня опухли обе стопы ног, переломов и ушибов не было. Ходить нормально невозможно (скорость черепахи). За ночь боль в ногах немного ослабевает (опухоль не проходит). По прибытию на работу через 1-2 часа стопы снова начинают болеть ( всё повторяется). Посоветуйте что делать пожалуйста.

1 ОТВЕТ
12.07.2017

Опухла щиколодка и болит

Здравствуйте! Пару недель назад опухла нога в районе щиколодки. В покое боли нет. Болит при ходьбе (особенно при спуске по лестнице), при круговых вращениях стопой. Не подворачивала, не было ушибов или повреждений. Заболело ни с того ни с сего. Вопросы - к какому врачу обратиться за помощью? Травматолог, хирург, ревматолог? И можно ли решить проблему без посещения специалиста, а в домашних условиях? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
19.08.2015

Проблема с голеностопом

Где-то в июне неудачно покаталась на велосипеде, вывернула ногу. Пошла к врачу, так как нога опухла сильно и не могла ходить. Сделали снимок, оказалось ушиб и растяжение связок правого голеностопа. Прописали мазь и таблетки. Через недели 2-3 все прошло. Опухоль почти спала, ходить стала нормально. Только вот уже август. На каблуках, например, очень больно ходить. Очень резкая боль в пятке, что даже не выпрямить полностью ногу, когда наступаю. Еще такое ощущение, что кость не на месте(щиколотка) ...

1 ОТВЕТ
30.08.2016

Подкожный панариций на пальце ноги

Здравствуйте. У меня на 4 пальце ноги подкожный панариций, во время первого визита к хирургу мне выдавили гной с пальца видимо не до конца, т. К. Палец продолжал болеть. Я пошла к другому хирургу, (тот который выдавливал ушел в отпуск). Он мне сделал надрез, поставил резинку ан палец, положил повязку с левомеколем, прописал антибиотик цифран- ст прошло 2 дня вроде улучшение чувствуется, но опухла сама стопа, и по ночам не могу спать чувствую жжение, пощипывание, иногда острую боль. Врач мне гов...

2 ОТВЕТА
02.10.2015

Сильно опух большой палец на ноге

Пожалуйста помогите! Медецина в нашем городе безсильна! Очень сильно опух большой палец на ноге и верхняя часть стопы. Ушибов не было, переломов врачи на снимках не увидели. Назначили кетопрофен, медецинскую желчь. Прошло уже больше недели, изменений ни каких, палец начал синеть. Сильная боль. Ходить не возможно. Вопрос: если не было ушибов и не выявлено переломов, что могло явиться причиной возникновения такой опухоли? Благодарю за ответы!

1 ОТВЕТ
наверх