СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 285
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47788
Ответов 39756

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стоит ли принимать протеин, если?

№ 22 791 Диетолог 08.08.2015

Добрый день! У меня хронический холецестит и панкреатит. Может ли потребление протеина ухудшить моё состояние? Какие вообще могут быть побочные эффекты от его применения? И еще, после употребления протеина, как правило на след. Утро жидкий стул. Что это значит? Что он плохо усваивается организмом? Есть ли вообще тогда смысл его пить?

Андрей, Самара

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. Препараты протеина следует принимать только при низком уровне белка в биохимическом анализе крови либо при появлении отеков "безбелковой" природы. Назначать данный препарат должен только врач. Решение по отмене также лучше сделать после консультации с врачом который его назначил. Так как не совсем понятна причина назначения препаратов протеина.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Увеличение протеина в рационе требует увеличения выработки ферментов, с которым может не справляться не полностью здоровы желудочно-кишечный тракт. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.07.2016

Есть ли на самом деле панкреатит?

Здраствуйте. Мучаюсь с жидким стулом на протяжении 2 лет. В прошлом году обследовался, поставили диагноз хронический панкреатит и биллиарный сладж. Лечился 3 месяца, забыл про понос на год. Недавно опять прилетела эта проблема. Опять пошел к гастроэнтерологу. Выписали тримедат, креон 10000, направили на узи, фгдс и биохимические анализы, в том числе на амилазу. За неделю, пока проходил обследования пил назначенные лекарства. Недуг покинул меня, чувствовал себя как никогда лучше. После всех обсл...

0 ОТВЕТОВ
05.12.2015

Послеоперационные антибиотики при панкреатите

Здравствуйте, доктор! У меня хронический панкреатит, ДЖВП и поверхностный гастрит. Но меня кладут на операцию по кисте яичника. В течение последних 5 месяцев жалобы на боль в левом подреберье. Сейчас болевые ощущения приглушённые, поэтому врач допустил до операции. По УЗИ – всё более менее, амилаза в норме. Проблема в том, что я очень плохо переношу антибиотики – от одной таблетки боль усиливается до сильной. А после операции антибиотики обязательны. Врач на словах передала просьбу оперирующе...

0 ОТВЕТОВ
31.07.2015

Хронический панкреатит. Обострение.

Здравствуйте. Вчера моего отца положили в реанимацию с обострением хронического панкреатита. Ему 40 лет, проблем кроме панкреатита не возникало. Держат в неизвестности. Сообщили только о том, что плохо работают такие системы организма как печень, почки и сердце, он частично на аппаратах. В полубессознательном состоянии. Скажите, что с ним будет дальше?

1 ОТВЕТ
11.09.2015

Гастрит

ЗДРАВСТВУЙТЕ, у меня антральный эрозивный рефлюкс-гастрит. Язвенный бульбит. Хронический безкаменный холецистит, фаза неполной ремиссии. Деформация желчного пузыря, дискенезия желче выводящих путей по гипомоторному типу. Анализы на хеликобактер отрицательные, на лямбиоз отрицательные. Назначили азитромецин, метронидазол, омепрозол. Вопрос; нужно ли пить антибиотики если нет хеликобактера, если это возможно можете ли назначить другую схему лечения. Спасибо.

1 ОТВЕТ
26.12.2012

Хронический панкреатит, что делать?

Здравствуйте. Вопрос касается моей мамы. Ей 60 лет, про оперирована была 15 лет назад-удален желчный пузырь. Хронический панкреатит. Сейчас у нее очень сильное обострение, человек похудел. Понос после еды и даже воды, кислота выделяется, боли со стороны поджелудочной-постоянно, из за этого плохой сон. Ест 4-5 раз в день геркулесовую кашу, на остальную пищу у нее очень сильная боль. Пьет Маалокс, Ношпу, Креон. Мама уже отчаялась, в свое время лежала в больницах не помогли ей - разводят руками, а ...

0 ОТВЕТОВ
наверх