СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 313
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51575
Ответов 43134

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гипербилирубиния и беременность

№ 22 922 Гастроэнтеролог 11.08.2015

Добрый день. При посещении женской консультации в первом триместре обнаружились высокие показатели билирубина: от 25 до 35. Остальные показатели в пределах нормы. Симптомы (пожелтение склер, интоксикация, зуд) отсутствуют, чувствую себя хорошо. Гастроэнтеролог поставил диагноз "синдром доброкачественной гипербилирубинии", не назначил ничего, посоветовал при повышении до 40 обращаться к терапевту. Результат анализов после приема гастроэнтеролога показали высокий АЛТ: 75, АСТ в норме, билирубин 28. На повторном приеме уже другой гастроэнтеролог поставил диагноз "неподтвержденный невирусны гепатит" и выписал Урсосан. Так вышло, что следующие анализы были готовы уже после приема врача. В них АСТ уже в норме, билирубин 35. В инструкции в Урсосану есть замечание, что при беременности применять стоит только если польза для матери выше, чем риск для плода; также есть строка о том, что в первом триместе его не назначают. Тем не менее после на консультации в ЖК, врач уже видя нормальные анализы не отменил Урсосан. Беременность 14 недель. Стоит ли применять Урсосан? Возможна замена на более безвредный препарат?

Юлия, Екатеринбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 37.4 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! отвечаю С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 37.4 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Не стоит, есть смысл заменить например на хофитол. Дополнительно сдайте HbcorAb total.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.05.2017

Сомнительный анализ на краснуху - беременность 12 недель!

Беременность 12 недель, неделю назад сдавала все положенные анализы — все хорошо, скрининг на этой неделе показал — патологий нет, развивается малыш нормально, но — направили на повторный забор крови — показатели на вирус по краснухе пришли такие — 4. 1 ед мл при норме 0. 0-3. 5 и 500. 0 ед мл при норме 0. 0-20. 0. Никаких симптомов краснухи никогда у себя не замечала, не нашла в своей карте — что болела ей или что есть прививка. Моя мама в детстве краснухой болела. Больше ничего не знаем. Расто...

1 ОТВЕТ
23.05.2014

Помогите расшифровать результат анализа крови у беременной 18-19 недель

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализа. Сдавала в 18-19 недель беременности. Врач сказала, что у меня герпес в крови и повышен ХГЧ, а это показывает на патологию плода. Правда ли это и на сколько серьезно. И в порядке ли остальные показатели. Anti-Toxo IgG - 5.712 me/ml (менее10me/ml-отрицательный, более 10-положительный)
anti-Toxo IgM - отрицательный
Anti-Ureaplasma IgG - сильноположительный КП 2.325 Титр 1: 20
Anti-Ureaplasma IgM - отрицательный
Anti-Chlamydia ...

2 ОТВЕТА
03.09.2014

Результаты анализов

Здравствуйте. Поступила в больницу с несостоявшимся выкидышем 7 недель. Плод замер. До выскабливания взят мазок. После выписки увидела результаты анализов: эпителий умерен
лейкоциты 15-20
флора кокки 1-2
трихомонады палочки 1-2
гонококки, дрожжи, мицелий, b. Mobyluncus, ключ. Клетки - отрицательно Что означает наличие трихомонад 1-2? Могла ли беременность перестать развиваться из-за трихомонад? И может ли быть анализ ошибочным? До беременности сдавала анализы - все в порядке. Спасибо.

1 ОТВЕТ
05.08.2015

Анализ токсоплазмоза при планировании беременности

Здравствуйте. Я планирую беременность и сдавала анализ на toxoplasma gondii, антитела IgG результат 0. 211 МО/мл при реферальном интервале если меньше 1. 0 - негативный результат. Врач сказала, что я токсоплазмозом не болела и есть риск, ограничить общение с кошками. Но вопрос в том, какие могут быть причины того, что у меня нет имунитета, если всю жизнь живу с кошачими (2-4 штуки) и общаюсь близко?

2 ОТВЕТА
02.07.2016

Боль при гемангиоме печени

Здравствуйте! Стала беспокоить боль под правым ребром. На УЗИ сказали, что есть гемангиома 3 на 2 см. Я сдала анализы на билирубин и аст. Результат в понедельник- аж через 2 дня. Я волнуюсь, а может при гемангиоме болеть или нет? Других симптомов не наблюдается. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
наверх