СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 218
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 47 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48732
Ответов 40732

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гипербилирубиния и беременность

№ 22 922 Гастроэнтеролог 11.08.2015

Добрый день. При посещении женской консультации в первом триместре обнаружились высокие показатели билирубина: от 25 до 35. Остальные показатели в пределах нормы. Симптомы (пожелтение склер, интоксикация, зуд) отсутствуют, чувствую себя хорошо. Гастроэнтеролог поставил диагноз "синдром доброкачественной гипербилирубинии", не назначил ничего, посоветовал при повышении до 40 обращаться к терапевту. Результат анализов после приема гастроэнтеролога показали высокий АЛТ: 75, АСТ в норме, билирубин 28. На повторном приеме уже другой гастроэнтеролог поставил диагноз "неподтвержденный невирусны гепатит" и выписал Урсосан. Так вышло, что следующие анализы были готовы уже после приема врача. В них АСТ уже в норме, билирубин 35. В инструкции в Урсосану есть замечание, что при беременности применять стоит только если польза для матери выше, чем риск для плода; также есть строка о том, что в первом триместе его не назначают. Тем не менее после на консультации в ЖК, врач уже видя нормальные анализы не отменил Урсосан. Беременность 14 недель. Стоит ли применять Урсосан? Возможна замена на более безвредный препарат?

Юлия, Екатеринбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 30.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! отвечаю С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 30.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Не стоит, есть смысл заменить например на хофитол. Дополнительно сдайте HbcorAb total.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.09.2016

Герпес 2го типа и беременность

Планируем с мужем беременность. Неделю назад был незащищенный ПА. А через 2 дня у мужа на губе выскочил герпес((( Могла ли я заразиться герпесом 2-го типа (генитальным. Пишут что может переходить один вид в другой) при оральном сексе? У него и раньше был герпес. Но у меня никогда проявлений 1-го типа не было. Месяц назад сдавала анализы на инфекции при планировании, антител к вирусу герпеса 2-го типа у меня нет. Могло ли произойти первичное заражение? (за 2 дня до клинических проявлений герпеса ...

2 ОТВЕТА
17.03.2017

Помогите розгифровать анализы

Краснуха lgG 1146.0. LgM 0.271. Цетомегаловирус lgG 272.3 lgM 0.216. Токсоплазмоз lgG менее 0.130 lgM 0.275 Вирус гепатита В: HBsAg 0.393 Вирус гепатита С суммарные антитела 0.101 У меня 9 недель беременности очень настораживают результаты анализов, чего опасаться? Есть ли риск поражения плода

1 ОТВЕТ
14.05.2017



3 ОТВЕТА
03.06.2015

Лечение стафилококка в горле

Здравствуйте. Врач вирусолог поставил диагноз стафилококк в горле и кандида в горле. Прописала полоскание горла бактериофагом и имудон. Полоскание 10-20мл 3-4 раза в день 10 дней. 1 упаковка 100мл стоит 800-900р. Очень дорого выходит лечение. Есть ли альтернативные методы лечения? Что можете сказать об этом? Явных признаков нет. К инфекционисту отправил гинеколог по результатам анализов после замерзшей беременности.

1 ОТВЕТ
01.09.2015

Токсоплазмоз

Добрый день! В апреле 2014 года сдавала анализы на токсоплазмоз (была беременность). Оказался положительный результат Igg и Igm. Пересдала несколько раз в течение месяца в разных лабораториях. Везде результат один и тот же. Авидность антител - 97%. Лечение не проводили. В июне 2014 года беременность прервалась из-за пороков плода, не совместимых с жизнью. Через год наступила новая беременность, которая также прервалась (замершая беременность - причина пока не установлена). Сдала "для себя" анали...

1 ОТВЕТ
наверх