СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 224
Врачей-консультантов всего: 1054

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50951
Ответов 42654

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гипербилирубиния и беременность

№ 22 922 Гастроэнтеролог 11.08.2015

Добрый день. При посещении женской консультации в первом триместре обнаружились высокие показатели билирубина: от 25 до 35. Остальные показатели в пределах нормы. Симптомы (пожелтение склер, интоксикация, зуд) отсутствуют, чувствую себя хорошо. Гастроэнтеролог поставил диагноз "синдром доброкачественной гипербилирубинии", не назначил ничего, посоветовал при повышении до 40 обращаться к терапевту. Результат анализов после приема гастроэнтеролога показали высокий АЛТ: 75, АСТ в норме, билирубин 28. На повторном приеме уже другой гастроэнтеролог поставил диагноз "неподтвержденный невирусны гепатит" и выписал Урсосан. Так вышло, что следующие анализы были готовы уже после приема врача. В них АСТ уже в норме, билирубин 35. В инструкции в Урсосану есть замечание, что при беременности применять стоит только если польза для матери выше, чем риск для плода; также есть строка о том, что в первом триместе его не назначают. Тем не менее после на консультации в ЖК, врач уже видя нормальные анализы не отменил Урсосан. Беременность 14 недель. Стоит ли применять Урсосан? Возможна замена на более безвредный препарат?

Юлия, Екатеринбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 42.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! отвечаю С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 42.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Не стоит, есть смысл заменить например на хофитол. Дополнительно сдайте HbcorAb total.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.02.2016

Вероятность резус-конфликта

Добрый день, ситуация такова. Я на 23 недели беременности. Беременность первая. Мой муж 2 группа крови положительная, я 4 отрицательная(((;абортов, переливаний и тд никогда не было. Ежемесячно сдаю титры антител. До сих пор все отрицательно. Сегодня получила результат генетического анализа на резус-фактор плода, он положительный. Высока ли вероятность развития резус-конфликта? Спасибо

2 ОТВЕТА
05.05.2016

Краснуха при беременности

Добрый день! Меня очень беспокоит результаты анализов на торч инфекции. Беременность 20 недель. 21. 04. 2016 сдала кровь в женский консультации, результаты lgG = 178.8 (положительно), lgM = 1.32 (положительно). Никаких симптомов краснухи не было никогда. Пересдала анализ спустя 9 дней в платной лаборатории генно-инженерных систем, результаты lgG = 210 (положительно), lgM - отрицательно. Очень переживаю за показатели lgG, что они повысились на 30 единиц за 9 дней. Может ли это значить, что я пере...

0 ОТВЕТОВ
25.09.2016

Герпес и планирование (беременность на ранних сроках)

Планируем с мужем беременность. Неделю назад был незащищенный ПА. А через 2 дня у мужа на губе выскочил герпес((( Могла ли я заразиться герпесом 2го типа (генитальным. Пишут что может переходить один вид в другой) при оральном сексе? У него и раньше был герпес. Но у меня никогда проявлений 1го типа не было. Месяц назад сдавала анализы на инфекции, антител к вирусу герпеса 2го типа у меня нет. Могло ли произойти первичное заражение? (за 2 дня до клинических проявлений герпеса у мужа). И если до э...

1 ОТВЕТ
24.12.2014

Cmv при беременности

Здравствуйте! На 23 неделе беременности сдала анализы и получила следующие результаты: anti-Toxoplazma gondii IgM -отриц
anti-CMV IgG - 161. 4 ед/мл
anti-CMVIgM - положит. Авидность anti-CMV igG - 0. 388
Подскажите пожалуйста, при таких результатах есть ли угроза плоду и какие действия предпринять?

1 ОТВЕТ
10.11.2015

Заражение у стоматолога

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. У мужа сильно болел зуб. Он работает допоздна, поэтому попасть к стоматологу тяжело. Когда уже напухла щека, то мы после работы поехали к дежурному врачу в поликлинику городскую, врач просто вскрыл зуб и назначил полоскания. Врач был очень молоденький. И даже зуб перепутал. Направил на рентген не стем номером зуба, после зуб полечили, почистили каналы и поставили пломбу. Пухлость с щеки спала, но боль немного осталась. (все это было вконце октября), где-т...

3 ОТВЕТА
наверх