СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 290
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 35 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45851
Ответов 37894

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подбор линз

№ 22 936 Офтальмолог 11.08.2015

Здравствуйте! Дочери 18 лет. Зрение -3.0. Носит линзы -1. 75. Носит постоянно, не снимает даже тогда, когда выполняет все учебные задания, включая художественную школу. Я не покупала ей больше диоприями, т. К. Считаю, что при выполнении заданий(тем более черчения) в линзах, зрение ухудшается. Дочь жалуется, что она плохо видит вдаль. ВОПРОС: права ли я, и на сколько диоприй ей можно увеличить линзы, учитывая то, что все учебные задания она будет выполнять в них?

Светлана, Абакан

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 1.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. Если у Вашего ребенка миопия с диоптиями -3.0, то ей необходимо носить очки именно -3.0 для коррекции остроты зрения. Неправильный подбор линз или ношение линз -1.75 приводит к напряжению хрусталика и спазму аккомодации из-за чего зрение станет только хуже.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.08.2015 Светлана, Абакан

Спасибо за ответ! Но я хотела бы знать- если она будет выполнять работу вблизи (черчение, школьные заданияи т. Д. ) в линзах -3.00, то не будет ли прогрессировать миопия?

ОТВЕТИЛ: 12.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 1.0 врач общей практики, заведующий

Если диоптрии ей были подобраны окулистом для постоянного ношения, то все будет хорошо. Иногда очки подбираются специально только "для дали" либо "для чтения". уточняйте этот вопрос у окулиста который подбирал Вам линзы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.09.2015

Давит грудь

Здравствуйте, мне 30 лет, сидячая работа, иногда велотренажер, каждый день в определенное время давит грудь, когда просто сижу работаю, давление в это время 145 на 90, наступает как будто слабость и дышать трудно, или иногда может внезапно возникнуть сердцебиение 120 ударов, сразу становиться плохо. Но давление нормальное при этом

1 ОТВЕТ
17.02.2016

Тонзиллит, лечение левофлоксацином не помогло

Добрый день! Мне 26 лет, девушка. Несколько лет назад врач поставил мне хронический тонзиллит, но меня он не беспокоил, так как горло не болело и кроме слабого покраснения симптомов не было. Но неделю назад у меня воспалилась правая миндалина, образовались лакуны, а рядом появилась маленькая гнойная язвочка (наверное та самая пробка, про которую я читала). Кроме дискомфорта и неприятной боли в правой миндалине других симптомов не было, не было недомогания, не было высокой температуры. Врач назна...

3 ОТВЕТА
01.11.2014

Уходшение зрения на работе

Здравствуйте. Мне 44 года. Я работаю с цифрами и я заметил, что иногда плохо вижу мелкие цифры вблизи. Плюс еще работаю довольно много и за компьютером. Хотел узнать стоит ли сейчас покупать очки или можно в принципе еще подождать? Просто кроме как на работе зрение не беспокоит. А вот на работе иногда бывают проблемы. Да и не очень хочется сейчас уже носить очки)
заранее спасибо)

1 ОТВЕТ
11.12.2014

Сильно беспокоит зрение

Здравствуйте! Я с далека плохо вижу зрение -1.5 как можно лечить? Какие витамины можно употреблять? Бывает вечерами голова болит и глаза напрягаются. За ранее спасибо!

1 ОТВЕТ
25.02.2015

Плохо вижу вдаль и очки

Здравствуйте, я Алексей, мне 23, я плохо вижу вдаль. Недавно проверил зрение и купил очки. OD -1.25 -0.5 100 и OS -1.25 -0.5 80. Оказалось, что эти очки не максимально эффективны, не вижу нижнюю строчку. Вопрос: Можно ли носить максимально эффективные очки или же лучше чуть по слабее? (Кто то сказал, что если носить максимальные, ухудшится зрение)

0 ОТВЕТОВ
наверх