СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 205
Врачей-консультантов всего: 1111

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54071
Ответов 44956

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Головная боль с правой стороны в лежачем положении, как лечить.

№ 23 162 Невропатолог 16.08.2015

Здравствуйте. У меня болит голова с правой стороны, причем только в лежачем положении. Когда голову держу ровно(сижу, стою или хожу)постепенно боль проходит. Травм головы не было. Делал МРТ и вот заключение: "МР картина локального кистовидного расширения периваскулярного пространства в правой лобной доле, без перифокального глиоза, размером 0. 3 см. Признаки этмоидита, с пролиферативным компонентом". Могут ли этим вызваны головные боли?

Владимир, Липецк

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.08.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Да, скорее всего данное образование и вызывает боль.Проконсультируйтесь с нейрохирургом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Здравствуйте. Не думаю, что выявленные изменения являются причиной головной боли. Для того, чтобы установить причину головной боли и подобрать лечение, нужны детали жалоб, для этого можете заполнить анкету по головной боли http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c1scd и выслать мне на почту (указана на сайте). Я посмотрю, чем могу Вам помочь. В текст письма вставьте текст переписки с этого сайта.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.01.2016

Беспокоят боли внутри груди

Здравствуйте. Меня с недавних пор (1-2года) переодически беспокоят не сильные тупые боли в районе расположенном на 5см ниже Солнечного сплетения, источник боли судя по ощущениям где-то внутри тела. Боли проявляются при кашле, при чихании, при затекании во время долгого сидения с наклонённой головой, иногда просто при наклоне головы, при беге. Характер боли схож с ощущениями испытываемыми после легкого удара тупым предметом.

2 ОТВЕТА
18.03.2016

Сильные головные боли

«Здравствуйте. Мне 25 лет. Ничем таким не страдала, только беспокоят сильные головные боли, каждый день, больше 5 лет. Пульсирующего, давящего характера, в лобной части головы и затылок. Обезболивающими не купируются, проходят самостоятельно. В 2011 и 2012 году на мрт была микроаденома гипофиза до 0.5 мм. Ничем не лечилась. Своё АД 100/60. Вчера сделала мрт и вот результат. Гм без диффузных изменений, белое и серое вещество четко дифференцируются. В левой лобной доле субкортикально определяется ...

2 ОТВЕТА
03.02.2016

Травма головы.

Здравствуйте! 2 января 2016 г. В ледовом городке при падении получила травму головы с рассечением мягких тканей. К врачу не обращалась. Прошла МРТ, патологии не выявлено. Рана практически зажила, но я чувствую локальную боль в этой области. Подозреваю трещину в черепе. Скажите, пожалуйста, возможно ли целый месяц ходить с трещиной черепной коробки, или это мое разыгравшееся воображение? Нужно ли сделать рентген черепа? Спасибо! Наталия Валерьевна, 56 лет.

1 ОТВЕТ
21.05.2016

Нужна ли операция?

МРТ головы в левой гемесфере определяется расширенное субарахноидального пространства в лобной и височной долях, размерами 83*51*42. Можно не проводить операцию на голову, ухудшилось зрение +2 оба глаза, а меня ничего не болит и не ноет. Илья.

0 ОТВЕТОВ
26.10.2017

Пожалуйста, помогите расшифровать результаты МРТ!

Второй месяц мучаюсь постоянными головными болями, болит в разных частях головы, часто давит на глаза. С давлением все в порядке, сделала МРТ. Не могу понять что значит следующее: - расширены периваскулярные пространства по ходу пенетрирующих сосудов;
- пристеночно утолщена слизистая оболочка верхнечелюстных пазух, клеток решетчатого лабиринта. Заключение: МР-признаков демиелинизирующего и неопластического процессов в веществе головного мозга не определяется.

1 ОТВЕТ
наверх