СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 283
Врачей-консультантов всего: 1110

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54045
Ответов 44933

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лигирование, его эффективность и надежность метода

№ 23 182 Проктолог 17.08.2015

Здравствуйте! Мне проктолог поставил диагноз: хронический геморрой 1 степени. Предложил сделать лигирование вакуумное латексными кольцами. Я прочитала много литературы про эту процедуру и нашла много негативных моментов, а также отзывов людей, которые прошли эту процедуру. Правда ли, что лигиорование мало эффективно и болезнь вернется снова да еще и в "худшем виде". Еще мы планируем беременность. Стоит ли сейчас лечить эту болезнь либо после родов?

Ольга, Минск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 17.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 26.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! При геморрое 1 степени легирование обычно не показано. Эта процедура высокоэффективна и применяется во всем мире. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 26.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Лечение лучше осуществлять после родов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.08.2015 Завалин Алексей Валерьевич Екатеринбург 0.0 врач-колопроктолог

Ольга, доброго времени суток. При геморроидальной болезни 1 ст. более целесообразно проведение склерозирования геморроидальных узлов. Обострения геморроидальной болезни на фоне беременности при отсутствии терапии возникают достоверно чаще. С уважением, проктолог Завалин А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.07.2013

Золотистый стафилококк в горле при беременности

Здравствуйте. У меня хронический тонзиллит уже 5 месяцев и постоянные гнойные выделения на гландах. На прошлой недели сдавала мазок из горла выявили золотистый стафилококк. Лечу бактериофагом. Узнала, что беременна, 3 недели. Лор сказала, беременность нежелательна, ведь по организму бродит инфекция. Опасно ли это на самом деле, грозит ли инфицированием плода? Стоит прерывать беременность?

0 ОТВЕТОВ
24.07.2016

Хроническая молочница

Здравствуйте! На протяжении многих лет у меня хроническая молочница (кандидоз). Любое лечение помогает не более, чем на месяц, потом симптомы возвращаются, но не в острой форме. Я планирую в ближайшие месяцы вторую беременность, подскажите, пожалуйста, как пролечиться от хронической молочницы максимально эффективно (так как во время беременности выбор медикаментов очень ограничен). Спасибо большое.

1 ОТВЕТ
10.07.2017

Аборт при дермотемиозите

Здравствуйте! У меня болезнь дермотемиозит, сейчас последние 4 месяца все ушло в ремиссию, получилось так что я забеременела, ревматолог строго настрого запретил беременность. У меня 4 недели, подскажите можно ли мне сделать медикаментозный аборт, и как это все будет происходить? Как подскажите вы? Помогите с вопросом, голова кругом идет, я пью медрол 32 мг через день потом 1 мг, и 100 мг азатиоприна, не будет ли какfих последствий?

0 ОТВЕТОВ
05.09.2014

Причина повышения фекального кальпротектина

Здравствуйте, скажите, может ли обострение хронического неязвенного колита дать повышение фекального кальпротектина до 342 мкг/г? Или это обязательно НЯК или болезнь Крона?

1 ОТВЕТ
11.04.2015

Хронический тонзеллит

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 17 лет, собираюсь поступать в военный вуз. У меня нашли хронический тонзеллит(стойкая ремиссия) и в военкомате сказали что нужно удалять миндален, иначе не возьмут, хотя горло даже не смотрели. Горло беспокоит иногда, но в необходимости операции я сомневаюсь. Лор врач в поликлиники сказала мне что тоже не видит необходимости в операции. Лежал недавно с гайморитом в лор отделении и спросил у них про тонзеллит они мне сказали тоже самое....

0 ОТВЕТОВ
наверх