СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 266
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48719
Ответов 40712

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лигирование, его эффективность и надежность метода

№ 23 182 Проктолог 17.08.2015

Здравствуйте! Мне проктолог поставил диагноз: хронический геморрой 1 степени. Предложил сделать лигирование вакуумное латексными кольцами. Я прочитала много литературы про эту процедуру и нашла много негативных моментов, а также отзывов людей, которые прошли эту процедуру. Правда ли, что лигиорование мало эффективно и болезнь вернется снова да еще и в "худшем виде". Еще мы планируем беременность. Стоит ли сейчас лечить эту болезнь либо после родов?

Ольга, Минск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 17.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 30.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! При геморрое 1 степени легирование обычно не показано. Эта процедура высокоэффективна и применяется во всем мире. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 30.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Лечение лучше осуществлять после родов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.08.2015 Завалин Алексей Валерьевич Екатеринбург 0.0 врач-колопроктолог

Ольга, доброго времени суток. При геморроидальной болезни 1 ст. более целесообразно проведение склерозирования геморроидальных узлов. Обострения геморроидальной болезни на фоне беременности при отсутствии терапии возникают достоверно чаще. С уважением, проктолог Завалин А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.10.2015

Беременность 18 недель. Подозрение на недавно перенесенную краснуху

Здравствуйте. Помогите разобраться в анализах. В ЖК сдала анализ на краснуху в 14-15 недель. Результаты: М положительно (без цифр) G положительно(без цифр). В 17 недель сдала в лаборатории "Наука" М 1. 0(сомнительный), G 74.5(положительный) Авидность G высокая 41 (40%высокоавидные антитела), через 14 дней результаты: М 1.08 (сомнительный), G 75.7 (положительный) Авидность G высокая 42. Параллельно в эти же сроки сдавала в лаборатории СИТИЛАБ в 17 недель М 0.56(отрицательно), ...

1 ОТВЕТ
08.05.2016

Помогите вылечить хламидии

Здравствуйте! Мне 27 лет. Начали с мужем планировать беременность, после сдачи анализов на ИППП у меня обнаружили хламидии и уреаплазму. Врач назначил лечение: 1. Сумамед(азитромицин) 1 гр. Затем по 500 гр. С интервалом 4 суток( всего 3 гр. )
2. Кларитромицин 0. 25 гр. 2 раза в день 10 дней
3. Нео-пенотран 10 дней
4. Виферон 5-7 дней
Подскажите, не сильно ли это ударит по моему здоровью? Не слишком ли агрессивное лечение и все ли верно, на Ваш взгляд? И когда теперь можно планировать беремен...

3 ОТВЕТА
13.01.2017

Могу ли я претендовать на группу инвалидности

7 лет стаю в больницы на учете, болезнь бронхиальная астма средней степени тяжести неконтролируемая ЛН2. Легочная гипертензия. Хронический аллергический риноконьюктивит средней степени тяжести вне обострения. Пыльцевая, бытовая аллергия. Это заключение врачей; пульмонолога и аллерголога.

0 ОТВЕТОВ
28.10.2015

Беременность 18 недель. Подозрение на недавно перенесенную краснуху

Здравствуйте. Помогите разобраться в анализах. В ЖК сдала анализ на краснуху в 14-15 недель. Результаты: М положительно (без цифр) G положительно(без цифр). В 17 недель сдала в лаборатории "Наука" М 1. 0(сомнительный), G 74. 5(положительный) Авидность G высокая 41 (40%высокоавидные антитела), через 14 дней результаты: М 1. 08 (сомнительный), G 75. 7 (положительный) Авидность G высокая 42. Параллельно в эти же сроки сдавала в лаборатории СИТИЛАБ в 17 недель М 0. 56(отрицательн...

2 ОТВЕТА
24.07.2016

Хроническая молочница

Здравствуйте! На протяжении многих лет у меня хроническая молочница (кандидоз). Любое лечение помогает не более, чем на месяц, потом симптомы возвращаются, но не в острой форме. Я планирую в ближайшие месяцы вторую беременность, подскажите, пожалуйста, как пролечиться от хронической молочницы максимально эффективно (так как во время беременности выбор медикаментов очень ограничен). Спасибо большое.

1 ОТВЕТ
наверх