СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 175
Врачей-консультантов всего: 1149

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 52 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56053
Ответов 46632

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Слуховые голюцинации, временная потеря памяти

№ 23 254 Психотерапевт 18.08.2015

У меня в 2010 году обнаружили глиому левой височной доли, доброкачественная астроциома левой височной доли. Так как размеры опухоли были не большие, профессор порекомендовал наблюдение. Делала МРТ - опухоль без изменения. С февраля 2015 года самочувствие ухудшилось, а именно: к головным болям, которые могли купироваться амигренином и сумомегреном добавились слуховые галюцинации, выпадают из памяти слова, на какое-то время не могу произнести целые слова и предложения, не могу прочитать, сосчитать и т. Д, случалось два раза головокружения. В феврале делала МРТ - опухоль без изменения. Ходила к неврологу - она выписала лечение (Флебодиа, Магне В6, Мексидол, Энцефабол суспензия). Лечение не помогло. До февраля (в июле 2014г. ) ходила к районному неврохирургу - сказал, что, если опухоль не растет, то операцию делать не нужно. У меня вопрос - если как-то можно облегчить мои страдания, то к какому специалисту нужно обращаться? Или мне врач уже помочь не может? Нужно просто дальше жить и будь что будет?

Марина Викторовна, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.08.2015 Потехина Вероника Великий Новгород 0.0 Врач - психиатр

Здравствуйте,Марина Викторовна! Показанием к оперативному вмешательству, даже при отсутствии роста опухоли, может быть усиление симптоматики, ухудшающей качество жизни. Вам нужно еще раз обсудить это с нейрохирургом. А по поводу слуховых галлюцинаций хочу сказать следующее: то что их вызывает височное расположение опухоли, поэтому , чтобы от них радикально избавиться, надо удалять опухоль. Заглушить их можно приемом нейролептиков, для этого нужно обратиться к врачу-психиатру.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.03.2014

Постоянные головные боли, низкое АД

Помогите прочитать МРТ. Проведена МРТ головного мозга и начального отдела спинного мозга в аксиальной, саггиттальной плоскостях, получены Т1и Т2 взвешенные изображения. Форма и размер больших полушарий в пределах нормы. В субкортикальном белом веществе правой лобной доли определяются единичные очаги повышенного сигнала на Т2 ВИ, Flair ИП-2-4 мм, вероятно, дисциркуляторного характера. В других структурах головного мозга, в видимых отделах спинного мозга очагов патологической интенсивности сигнал...

1 ОТВЕТ
02.05.2015

Расшифровка МРТ

Здравствуйте, беспокоят постоянные головные боли, головокружения. Тошнота, признаки ВСД (тревожность). По результатам МРТ: В субкортикальных отделах теменной доли слева определяется зона гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2 и FLAIR и изоинтенсивного на Т1, с нечеткими и неровными контурами, размером до 1.8х1.0х1.2 см. (ЧТО ЭТО? )
В проекции базальных ядер отмечены расширенные до 0.2-0.3 см пространства Робина-Вихрова. Дифференциация серого и белого вещества головного мозга достаточная. Серединные...

1 ОТВЕТ
12.04.2018

Боль в затылке при нажатии

Добрый день, у меня в прошлом году был сильный удар гатылком об бетонную стену, далее 4 дня покоя, небольшая тошнота и головокружение. Теперь я замечаю, что при легком нажатии на левую часть затылка есть сильная Боль, которая не прекращается после нажатия в течении минут 20. Ощущение давления внутри черепа. Еще после удара сильно страдает память, чего не было раньше, очень многое забываю, как будто и не было. Что это может быть? Стоит опасаться? P. S на мрт не была

1 ОТВЕТ
30.09.2012

Нужна операция, но боюсь за жизнь мужа.

У моего мужа два года назад, при игре в футбол, был сильный удар в мужские половые органы. К врачу почти не обращался. Сейчас боли нет, но один семенник несоизмеримо большого размера. Возможна ли операция по удалению (или уменьшению) семенника, если у него было 2 инфаркта. Сейчас ему 58 лет. Или же возможно иное лечение ? Спасибо.

2 ОТВЕТА
05.12.2017

Остеохондроз

По результатам спиральной кт
В левой лобной доле кальцинат размером 8×5×6 мм
Шейный лордоз выпрямлен, снижение дисков с4-с5 и с5-с6 со склерозом пластинок
задняя протрузия диска с4-с5 с компрессией дурального мешка. S образное искревление грудопоясничного отдела
снижение высоты дисков с Th3 до Th11 и все со склерозом и краевыми костными разрастаниями по передним и боковым поверхностям. Поясничный лордоз сохранен. Снижение высоты дисков L2-3-4-5-s1 со склерозом и краевыми разрастаниями по п...

2 ОТВЕТА
наверх