СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 294
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 57 вопросов,
получено 84 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46999
Ответов 39071

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Появилась потливость, тревожность, ухудшился сон.

№ 23 625 Невропатолог 27.08.2015

Здравствуйте, помогите решить мою проблему. Последнее время (началось еще в прошлом году и постепенно только ухудшается) сильно начал потеть. Потеет все тело, то есть не просто подмышки или ладони. Потеет в буквальном смысле живот, спина, руки, ноги. Кожа постоянно влажная. Из-за этого начал чаще болеть, поскольку любой ветерок значительно охлаждает тело. Потение НЕ наблюдается когда я сплю, а только когда что-то делаю. То есть утром я просыпаюсь как обычный человек (сухой), потом проходит около часа, организм становится бодрым и появляются симптомы потливости. Можно просто сидеть за компьютером и при этом с подмышек или по спине будет струйками течь пот. Потливость наблюдается и в теплую и холодную погоду, то есть функция терморегуляции нарушена. Очень неприятное и дискомфортное ощущение. Это самый главный симптом для меня от которого хочется поскорее избавится. Вот другие симптомы, которые проявляются с вышеуказанным: - повышенное давление порядка 140 на 70. Особенность - повышенное обычно только верхнее давление, нижнее или нормальное или даже немного пониженное. Поэтому разница в давлениях всегда большая: около 60-70 мм. Рт. Ст. - всегда краснеет лицо, шея, часть груди при таких случаях: употребление алкоголя (даже пива в небольшом количестве), при напряженной работе, при значительной физической нагрузке. Интересно то, что если за 30-40 минут принять анаприлин (бета-блокатор), то краснеть ничего не будет (определено опытным путем)! - Организму присуще чувство жара, хотя температура тела обычно нормальная. Очень плохо переносится духота и жара. В таких помещениях потливость резко увеличивается. - Нарушен сон. Очень тяжело засыпать (нужно порядка 3-4 часов, не помогает даже снотворное - Сондокс или Сонмил). Сон неглубокий и тревожный. Просыпаться также тяжело. Из-за этого есть чувство неполного отдыха после сна. - Немного(? ) усиленное сердцебиение - порядка 80-85 ударов. При измерении давления прибор иногда фиксирует аритмию. Бывают случаи когда чувствуется, что сердце работает тяжело - как бы слышно его тяжелые удары. Если остановиться и расслабиться, то в такие моменты будет даже слышно как сердце ударяется об легкое и это приводит к к изменению тембра в речи. - Чувство повышенной тревожности и необоснованного беспокойства. Данный симптом обычно наблюдается на пике активности днем. Как правило, в этот момент присутствует потливость. - Раздражительность, которая может перерасти в вспышку гнева. Это основные симптомы, которые имеются. У меня нет отечности в ногах или где-либо. Что я уже сделал: сходил к не очень хорошему эндокринологу, сдал такие анализы: Анализ крови развернутый (ОАК + СОЭ) - в целом все в норме. Указываю здесь только показатели, которые не вошли в референтный интервал: Средний объем эритроцита (MCV) 96. 3 фл (Норма: Взрослые: 76-96) Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) - 34. 1 пг - (Норма: Взрослые: 27-33) Ширина распределения эритроцитов(RDW-CV) - 11. 8 % - (Норма: 12. 0 - 15. 0) Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 42. 3 % (Норма: Взрослые: 47-72) Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 46. 6 % (Норма: Взрослые: 19-37) Анализ мочи общий (ОАМ + ручная микроскопия осадка) - все в норме. Указываю здесь только показатели, которые не вошли в референтный интервал: Относительная плотность 1. 025 (Норма: 1. 010 - 1. 020) Кристаллы оксалата кальция - в небольшом количестве - (Норма: не обнаружены). Анализы на гормоны - все в норме: Тиреотропный гормон (ТТГ) - 2. 99 мкМЕ/мл - (Норма: Взрослые: 0. 27 - 4. 2) Тироксин свободный (T4 свободный) - 1. 55 нг/дл - (Норма: Взрослые: 0. 93 - 1. 7) Больше никаких анализов эндокринолог не назначила. Сказала, чт оя здоров, после чего я ушел и больше не возвращался. Сходил к невропатологу, сдал такие анализы: Обследование глазного дна - артерии незначительно сужены, вены незначительно расширены. Начальная ангиодистония сетчатки сахар крови - 4.82 ммоль\л (норма 3.5-6.5) коагулограмма - все в порядке липидограмма - повышен холестерин - 6.01 ммоль\л (норма: 3.0-5.2), повышен LDL-холестерин - 4.22 ммоль\л (норма: 2.0-3.5), тип ГЛП - тенд. 2А УЗИ сосудов шеи и головы - заключение - вертебральное воздействие на ПА, умеренный венозный застой во внутричерепном отделе ПА. Больше никаких анализов не сдавал. Добрые люди, помогите разобраться что не так с организмом. Готов сдать доп. Анализы. Может это феохромоцитома? Какой-то вирус? Гипервитаминоз? Что-то не так с гипофизом? Какая-то хроническая болезнь? Почки? Интернет дает много ответов! Но нужен ответ специалиста.

Олег Максимов, Киев

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.08.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 14.8 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Олег! Вам необходимо показаться доктору очно и обследоваться, а кроме невролога очень порекомендовал бы показаться эндокринологу

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.08.2015 Олег Максимов, Москва

Борис Леонидович, я очень надеюсь, что Вы прочитали вопрос до конца. Там ведь написано, что я ходил не только к невропатологу, но и эндокринологу. Также привел анализы, которые я уже сдал. Хотелось бы услышать дельные советы специалиста, а не отправления к доктору. Я это и так делаю.

ОТВЕТИЛ: 27.08.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 14.8 зав. отделения педиатрии

да, конечно я прочитал вопрос полностью, но назначить заочно лечение невозможно никому так как это противоречит закону о заочному консультированию. Конкретно я думаю что это именно эндокринологические проблемы сочетанные с неврологией. Нервозностью. Точнее сказать не видя Вас, результатов обследования, не зная анамнеза и даже Вашего возраста нет возможности

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Здравствуйте, Олег. Вероятно, основой состояния является расстройство вегетативной нервной системы (что подтверждается, например,сочетанием вегетативных, эмоциональных и диссомнических симптомов). Вам показано лечение у невролога, подбор эффективных препаратов для нормализации функции нервной системы. Посмотрите статью про ВСД: http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!---/c1atk Если ответила не на все Ваши вопросы - пишите мне на почту. В текст письма вставьте текст переписки с сайта. Всего наилучшего)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.03.2016

Аллергические осложнения после оперативного вмешательства

Здравствуйте! Неделю назад офтальмолог в поликлинике Удалила мне операционным путём на нижнем веке 2 крупные папилломы, и на щеке 1 новообразование (похожее на внутренний прыщ, которое выроло за несколько лет). Наложила по шву на месте удалённых папиллом, сказала мазать зелёнкой раз в день, и сказала через неделю прийти снять швы. Через 2 дня я пришла показаться к этому офтальмологу, т. К. Мне не понравилось, что под корками мокнет, сочиться жидкость и застывает. Врач сказала, что все нормально....

0 ОТВЕТОВ
29.11.2016

Изменение ритма работы сердца

Здравствуйте, примерно неделю назад заметила странные перебои в работе сердца. Как-будто бы резкий сильный удар сердца, а потом волна жара по всему телу - вниз в пах и вверх до головы - удар в виски и комок в горле, с небольшой тошнотой. И ритм сердца сначала нормальный, потом учащенный, потом удар и очень медленный, с надрывом. Сначала было не сильно, сейчас удары все сильнее и чаще. Не регулярно, чаще в состоянии покоя. Кроме того, начало резко бросать в жар, даже когда прохладно, и в холодный...

1 ОТВЕТ
03.06.2016

Плохой анализ спермограммы

Доктор скажите что можно сделать, если у мужа нет действующих спермотозоидов? Делали спермограмму и врач сказал что анализы плохие и из-за этих анализов неможет быть и речи про беременность. И но правда муж за два дня до сдачи анализов выпил немного пива

0 ОТВЕТОВ
10.11.2015

Высокая температура без симптомов ОРВИ

Здравствуйте! У моей мамы с 5 июня 2015 г. Вечер температура поднимается до 38-39*с. Если раньше это было ближе к вечеру, то теперь круглосуточно. Сначала температура сопровождалась резкими болями в пояснице. Терапевт решила, что это пиелонефрит, назначила анализы и отправила к урологу. Анализ мочи оказался нормальным. Уролог назначил узи почек, мочевого и т. Д. Но там тоже ничего не нашли. Единственно роэ, соэ и лейкоциты повышены в два раза, что свидетельствует о наличии воспалительного процес...

0 ОТВЕТОВ
10.11.2016

Сколько длится ломка или синдром отмены от препарата лирика

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, сама уже запуталась! Мой супруг долгое время, сколько точно сказать не могу, но точно более 1.5 лет употреблял и лирику и трамадол вообщем все подряд. Вообщем не буду по пусту лить воду. Мой вопрос. На сегодня он 7 сутки не принимает ни чего( это он так говорит), но я в этом очень сомневаюсь. 3есуток он пролежал пластом, 4е легче, 5е появились красные пятна на лбу, потливость, как во времена когда употреблял, но что меня удивляет, глаза чистые, зрачек реа...

4 ОТВЕТА
наверх