СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 332
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46979
Ответов 39040

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Выдавленный прыщик и инфекции

№ 23 828 Инфекционист 01.09.2015

Добрый день. Утром выдавила недодавленный прыщик на грудной клетке, как бы между грудей, только выше сантиметров на 10 примерно. Прыщик был набухший, малиновый, чуть меньше полусантиметра, примерно при выдавливании вышла прозрачная жидкость, маленькие беленькие штучки как-бы полосочками (вроде не гной, не жидкой консистенции) и в завершении капля крови. Обработала перекисью и затем медицинским спиртом. Потом начиталась в интернете, что от выдавленного прыща бывает заражение крови, и теперь очень-очень боюсь, что оно может быть. Сейчас прыщик не напухший, трогать не больно, красного цвета. Больше никогда не буду давить и сковыривать прыщи. Скажите, пожалуйста, как долго ждать симптомов заражения, и когда можно выдохнуть и успокоиться? Если прыщик в ближайшие дни не раздует, и он начнет проходить, значит ли это, что все в порядке?

Галина Сидоренко, Калуга

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.09.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте, Галина. Не переживайте по поводу прыщика. Вам следует продезинфицировать это место, можно раствором хлоргекседина или водкой, или перекисью водорода, чтобы предотвратить попадание инфекции. Заклейте бактерицидным лейкопластырем. На 2-4 дня воздержитесь от приема ванны и душа, не мочите. Если вдруг начнет загнаиваться используйте мазь Левомиколь. Все пройдет. Выздоравливайте. (При появлении лихорадки, обратитесь к участковому врачу или врачу хирургу для осмотра и коррекции лечения).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.09.2015 Галина Сидоренко, Калуга

После того, как выдавила прыщик, я его обрабатывала перекисью и медицинским спиртом, правда не сразу же, а спустя некоторое время (может минут 10-15). Меня интересовало немного другое: Начиталась в интернете, что от выдавленного прыща бывает сепсис, и теперь очень-очень боюсь, что он может быть. Сейчас прыщик по прежнему не напухший, трогать не больно, красного цвета. В течении дня периодически промакиваю его ватным диском с медицинским спиртом. Скажите, пожалуйста, как долго ждать симптомов заражения, и когда можно выдохнуть и успокоиться, поняв, что сепсиса точно нет? Если прыщик в ближайшие дни не раздует, он не загноится, и начнет проходить, значит ли это, что все в порядке?

ОТВЕТИЛ: 01.09.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Да. Это значит что всё в порядке. Переживать совершенно не нужно!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.10.2016

Какова вероятность сепсиса от выдавливания черных точек на носу?

Добрый день, у меня такая проблема: выдавила черные точки на носу без предварительного распаривания, после протерла кожу мылом и хлоргекмидином, но через несколько минут на одном из крыльев носа почувствовала странное ощущение холода(как будто кожа мокрая) и жжение. В интернете прочитала про сепсиса после выдавливпния прыщей и пришла в ужас, подскажите, есть ли реальная угроза заражения крови и на что стоит обратить внимание в плане местных и общих симптомов? Проявится ли он как-то на коже или ...

1 ОТВЕТ
17.12.2016

Синие прыщи

Здравствуйте, уже несколько лет мучаюсь с синими прыщами. Сначала периодически вылезал на большой половой губе. Появлялся с периодичностью месяц-полтора. Перед беременностью прошло. После родов вылезло на бедре, а теперь на груди. Безболезненые. Когда набухнет выходит розовато-белая жидкость и кровь. Потом остается синее пятно. Ни эхтиолка, ни левомиколь не помогают.

0 ОТВЕТОВ
11.06.2013

Больв груди, выделения из соска с кровью

Добрый день. Мне 40 лет. Ни разу не рожала. В последнее время (недели две) стала замечать болезненные ощущения в левой груди снизу под ореолом соска. Боль появляется при прикосновении и при прыжках когда грудь сотрясается. При нажатии на сосок появляется три вида жидкости. 1. Прозрачная, скорее всего вызвана пролактином (три года назад сдавала анализы врач сказала что это из-за него). 2. Белая непрозрачная, похожа на гной, но три года назад врач на это внимание не обратила опять же сославшись на...

2 ОТВЕТА
30.06.2016

Кровь из под шва после увеличения груди.

После увеличения груди на десятый день при попытке врачом снять швы, образовалась дырочка и через нее вытекает кровь темного цвета, немного со сгустками и по консистенции как-будто с гноем, не знаю. Тянется. Отпустили домой, сказали бывает, меняйте салфетки. Температура 37. Дома при массаже груди она течет и течет. До обеда объем 40-50 мл. Звонила доктору, сказала все нормально, бывает, приедешь посмотрим. Подскажите что делать?

1 ОТВЕТ
10.08.2012

Дикие головные боли, свинцовая голова, тошнота

Здравствуйте, меня ужасно мучают головные боли, причем на протяжении двух лет. Все началось внезапно, года три назад, изредка стреляло в области затылка, причем давольно таки не слабо. Кстати ранее я вообще никогда не жаловалась на здоровье, никогда не брала больничный и не отпрашивалась. Мое здоровье в целом просто оборвалось в один день, резко и неожиданно! У меня был период в жизни что я очень сильно перенервничала, все проблемы и невзгоды навалились в несколько месяцев. Началось все с того, ...

1 ОТВЕТ
наверх