СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 256
Врачей-консультантов всего: 1149

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56016
Ответов 46577

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Инфекция у ребенка

№ 23 887 Инфекционист 04.09.2015

Добрый день! Ходили с ребенком сдавали анализы общие крови и мочи, причина проверки на ножках сильно слоятся ногти, в голове как-будто перхоть (Были желтые корки, вычесали, через время появилось что-то типа перхоти, вычесать невозможно), еще голова потеет сильно, ухудшился аппетит. Ребенку 2 года и 6 мес. Результат анализов: гемоглобин 109, лейкоциты 4.89(норма 5.5-15.5);нейтрофилы сегментоядерные 1.42 (норма 1.50-8.50); моноциты% 11 (норма 5-9). Все остальные показатели в норме. Ребенок где-то недели 3 назад болел,

Юлия, Краснодар

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.04.2013

Анализ крови - отклонения от нормы

Здравствуйте! Сдали клинический анализ крови в Хеликсе. Ребенку 2 года 8 мес. Результат с отклонениями от нормы по следующим показателям: эритроциты (4.61 при норме 3.00-4.40); гемоглобин (135 при норме 111-133); распр. Эрит. По V-станд. Отклон. (RDW-SD) (36. 1 при норме 37.0-54.0); моноциты (0.78 при норме 0.05-0.50); нейтрофилы (30.7% при норме 32.0%-55.0%); лимфоциты (55.5% при норме 33.0%-55.0%); лимфоциты, микроскопия, % (56% при норме 33%-55%). Есть ли предмет для беспокойства?

0 ОТВЕТОВ
03.05.2013

Кандида на голове

Здравствуйте. Дочери 12 лет. Уже полгода наблюдаю у нее на волосистой части головы локализующиеся очагами белые чешуйки, похожие на перхоть, местами покраснения, местами корочки. Если почесать - появляется боль и выступают капельки крови. Соскоб выявил наличие грибка Кандида. Врач назначил флуконазол 50 ед ежедневно в течении 2х недель, после флуконазол 150 ед. Еженедельно - 6 капсул и мазь, название которой, к сожалению, не помню. Лечение подходит к концу (приняла флуконазол 150 ед третью капсу...

0 ОТВЕТОВ
28.11.2016

Педикулез у ребенка

Здравствуйте, дочь принесла из школы вшей. Боремся уже 1.5 месяца: 4 раза обрабатывали голову чемеричной водой, вычесываем постоянно. Пошли к дерматологу, она сказала, что полная голова гнид. Хотя я вижу только перхоть от пересушивания головы, чуть тронешь ногтем кожу головы и она посыпалась на волосы. Поверили врачу, назначила ФУЛЛ маркс. Намазали, смыли, не вычесали гребешком ни одной вши, голова вроде бы чистая, но 3 дня вычесывали гнид, я еще и руками их выбирала. Если раньше гниды едва сни...

0 ОТВЕТОВ
21.09.2015

Ребенка укусил клещ

Здравствуйте! Дочь укусил клещ, присосался к голове. Какие дальнейшие мои действия? Клеща отвезли на анализ. Нужно ли мне добиваться какой-либо прививки? И если результат анализа клеща окажется отрицательным- гарантирует ли это то, что ребенок ничем не заражен? Врач сказал, что прививку пока делать не надо.

0 ОТВЕТОВ
22.05.2017

Завышенные показатели анализа крови ребенку 3.5 года

Подскажите пожалуйста! Ребенку 3.5 года девочка, сдали анализ крови обще клинический с лейкоцитарной формулой
Расшифруйте пожалуйста анализы, очень беспокоимся что делать
Эритроциты (RBC) завышен ↑ 5. 70 *10^12/л 3. 70 - 4. 90
Гематокрит (HCT) завышен ↑ 43. 7 % 32. 0 - 42. 0
Моноциты (MO) завышен ↑ 0. 71 *10^9/л 0. 05 - 0. 50
Лимфоциты, % (LY%)завышен ↑ 65. 3 % 33. 0 - 55. 0
...

1 ОТВЕТ
наверх