СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 377
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43302
Ответов 35564

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Узловая мастопатия

№ 23 949 Маммолог 07.09.2015

Здравствуйте! У меня более 10 лет ноющая боль в левой области подмышки и периодически груди, в левой груди ближе к подмышке у меня очень большая болезненная доля, врачам я постоянно говорю об этом, но внимание их все на кисты, там у вас ничего нет. По результатам узи ставят узловая мастопатия левой мж на 12 ч. Овальное образование в капсуле с преобладанием жидкостного компонента и эхо позитивным пристеночным компонентом 6*9 мм (атипичная или фиброаденома). ДФКМ с преобладанием кистозного компонента. Все груди усыпаны кистами до 10 мм. (в июле 2014 на 13 ч. До 0.9 см с однородным содержимым: диагноз ДФКМ) после этого назначили силуэт для лечения гин. Дикая боль результат узел) На основании этого узи онколог сделал пункцию - результат: жировые включения, редкие клетки кубического эпителия с пролиферацией. На основании этого он меня в срочном порядке отправил оперироваться и после операции срочно к нему, а меня поставили на очередь аж на 12. 01. 2016 год с вопросом а вы будете оперироваться? Вопрос такой что обозначает результат пункции и нужно ли срочно это удалять. В анамнезе у меня гормональный сбой и я пью прогестерон и йодобаланс. А ФКМ у меня с 15 лет и онколог в 2012 году сказал что все рассосется, ничего страшного.

Ирина, Тольятти

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.09.2015 Путырский Юрий Леонидович Минск 0.0 Директор

Здравствуйте, Ирина! 1. Боли в молочной железе у Вас связаны, вероятнее всего, с гормональными сдвигами в организме. 2. Кисты (а это полость заполненная жидкостью) жизни не угрожают. 3. В результате пункции ничего страшного не получено (обычные клетки). Но, всегда есть вероятность не попасть иголкой в образование при пункции. 4. Оперировать Вас собираются на основании диагноза "Фиброаденома" - это доброкачественная опухоль и если это так, то такие образования подлежат удалению. Опухоль эта у Вас судя по всему не пальпируемая, т.е. пальчиками не определяется. В таких случаях ставят под контролем УЗИ локализационную иглу и по ней удаляют подозрительное образование для его гистологического исследования. В любом случае Вам необходимо держать связь с Вашими докторами и уточнять все вопросы при очной встрече. Удачи Вам и не болейте!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.09.2012

Уплотнения в груди, как быть?

Здравствуйте доктор, очень нужен ваш квалифицированный ответ. Несколько месяцев нашад случайно обнаружила у себя уплотнение в обеих грудях и обратилась к онкологу, врач мне сказал пройти узи, где мне поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия и в левой груди обнаружили пять кист, врач назначил мне мастодинон, прожестожель, витами, но после посещения врача я впала в дипрессиию, мне стало очень страшно, я дипрессировала на протяжении месяца да и до сих пор бывает находит, за это время уплотне...

1 ОТВЕТ
06.07.2016

Есть ли смысл вводить противозачаточное кольцо НоваРинг, если в скором времени планируется операция

Здравствуйте! Мне поставили диагноз эндометриоидная киста правого яичника (5 см). В больнице, где я хочу сделать операцию, гинеколог назначила НоваРинг, что бы я ввела его на второй день менструального цикла. Гинеколог сказала что это нужно для того, что бы операцию можно было сделать в любой фазе цикла. Но в инструкции написано: "В случае плановой операции рекомендуется прекратить применение препарата, по меньшей мере, за 4 недели, а возобновить не ранее, чем через 2 недели после полного восста...

0 ОТВЕТОВ
13.11.2013

Мастопатия

Добрый день. Диагноз фиброзная мастопатия. При сдачи анализов на гормоны понижен Прогестерон 1. 13 при норме 2. 5-25 и повышен ЛГ 48 при норме 10. Не давно прошла узи обнаружили подозрение на фиброаденому 1 см на 5 мм. Начинает болеть грудь за 2 недели до месячных. Мастодинон не помогает. Сейчас пью бромкриптин (хотя пролактин в норме), есть ли смысл в этом препарате. Стоит ли повышать прогестерон? Как нормализовать гормональный фон. Посоветуйте лечение.

0 ОТВЕТОВ
14.08.2015

Гипотериоз и фиброзно -кистозная мастопатия. Принимаю л- тироксин, Кисты в груди растут

Добрый день! У меня диагностировано фиброзно- кистозная мастопатия и гипотиреоз. Выпадают волосы. Принимаю л- тироксин с дозировкой 0.75. Есть множественные кисты в груди, размеры 16*8.12*6.3, 6. В сентябре 2014 г. До внедрения заместительной терапии кисты были единичные, размеры до 4-5 мм. Динамика анализов. 21. 10. 2014 ( ТТГ -17.78, Т4-18.04), 21. 01. 15 ( ТТг-1.97, дозировка л тироксина – 50), 27. 02. 2015 ( ТТГ -0.18, Тз св. 7.54, Т4св. -14.26, дозировка -100), 03. 04. 2015( ТТГ – 2.22, Т...

1 ОТВЕТ
22.09.2015

Мастопатия - при приеме(1.5мес) эпигалина сного стала болеть грудь, какая причина?

Мне 45 лет. У меня фибромиома 9 нед, + эндометриоз - предложили операцию; мастопатия приписали Эпигалин по 1таб 2раза, настойки трав"Красная щетка+Боровая матка" Начала прием - перестала болеть грудь, низ живота. Пропила 1.5мес. Снова стала болеть левая грудь. Какая может быть причина?

0 ОТВЕТОВ
наверх