СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 58 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47866
Ответов 39828

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Избыточный вес у ребенка

№ 24 617 Эндокринолог 22.10.2015

Здравствуйте, моему сыну 10 лет при росте 146 см у него вес 64 кг, мы записались на УЗИ щитовидной железы, какие нужно еще пройти обследования и сдать анализы перед посещением эндокринолога?

Эльвира, Кременчуг

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 22.10.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте, нужно сдать гормоны щитовидной железы и половые гормоны.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
30.04.2015

Диагноз

Здравствуйте. По результатам УЗИ щитовидной железы получено следующее заключение: Расположена типично. Анатомическая форма классическая. Контуры не ровные, четкие. Капсула не изменена. Паращитовидные железы не лоцируются. Эхогенность обычная, диффузно неоднородная. Структура среднезернистая, неоднородная выраженно, имеются ан и гипоэхогенные зоны размером до 5мм. Объем железы- 33см3, перешеек не утолщен- 4мм. Сосудистый рисунок равномерный, скоростные и индексные характеристики ускорены. Объемны...

0 ОТВЕТОВ
31.08.2015

Сильная слабость и пониженная температра

Добрый день! В течение последнего месяца держится пониженная температура (от 35.2 до 36), появиласть слабость, быстрая утомляемость и покраснение в глазах. Сделала узи щитовидной железы (без патологий), Т3-3.17 Т4-1.41 ТТг-0.366. Что может быть причиной данного состояния и к какие обследования еще необходимо провести? 39 лет, рост 160 вес 80. За последние 2 года набрала 17 кг.

2 ОТВЕТА
26.06.2016

Начала набирать вес, на гормональных препаратах

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 47 лет. Изначально была тахикордия, врач дал направление к врачу-эндокринологу и отправил на эхокардиограму и на УЗИ щитовидной железы. 23 марта обследовала эхокардиограмму, а 29 марта УЗИ щитовидной железы. Заключением было Диффузно - токсический ЗОБ. 30 марта - были сданы анализы, и получены такие результаты: Глюкоза сыворотки 6.16
Т4 свободный 23. 8
ТТГ 0. 12
Антитела к ТПО 294. 2
18 апреля - были сданы повторные анализы: Т4 свободный - 23.2
16 мая ...

0 ОТВЕТОВ
12.11.2016

Какие еще консультации и обследования нужны с такими результатами ОАК

Мальчик 15лет, рост 183см, вес 55кг. Астеническое телосложение, бледный, темные круги под глазами, мерзнет. Сделали ОАК, результаты пугают. Каких специалистов нужно посетить и какие еще обследования сделать? Анализы на сахар и ТТГ в пределах нормы.

2 ОТВЕТА
наверх