СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 299
Врачей-консультантов всего: 1151

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56106
Ответов 46674

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Узел щитовидной железы

№ 34 824 Эндокринолог 14.07.2016

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы- значение норма t3 1.3 0.69-2.2 ft4 1.5 0.8-2.2 tsh 2.4 0.3-5.5 узи- правая доля значение норма толщина 1.55 см 1.6-1.8 ширина 1.6 см 1.3-1.8 длина 4.3 см 4.0-6.0 объем 5.3 см3 левая доля значение норма толщина 1.55 см 1.6-1.8 ширина 1.65 см 1.3-1.8 длина 4.2 см 4.0-6.0 объем 5.3 см3 Часть шеи 0.3 см (N=0.2-0.6 sm) Общий объем 10.6 см3 (N=4.5-18 sm3, для женщин старше 18 лет) края ясные гладкие стурктура гомегенная эхогенность простая заключение - в правой доле 0.4х0.5 см гипоэхогенное гомогенное узловое образование. В левой доле узла нет. Диагноз-узел щитовидной железы Лечение не выписали. Сказали наблюдать. В 2016 году пару дней назад снова прошла обследование. Результаты следующие - значение норма t3 total 0.4 0.6-2.1 t4 total 4.9 4.7-12.5 tsh 2.7 0.25-5.2 узи- правая доля значение норма толщина 1.74 см 1.6-1.8 см ширина 1.7 см 1.3-1.8 см длина 3.5 см 4.0-6.0 см объем 5.3 см3 левая доля значение норма толщина 1.83 см 1.6-1.8 ширина 1.5 см 1.3-1.8 длина 3 см 4.0-6.0 объем 4.1 см3 Область шеи неизмененная 0.32 см (N=0.4-0.6 sm) Общий объем 9.4 см3 края ясные гладкие стурктура неоднородная. Эхогенность простая В правой доле определяется изоэхогенный периваскулярный участок 0.51-0.45 см мне 42 года. Из моих жалоб - резко набираю вес, никак не могу его скинуть. Просыпаюсь с чувством усталости и разбитости. Рожала в 2011 и в 2015 годах. Очень прошу Вас интерпретировать результаты обследований. Спасибо заранее!

Елена, кишинев

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.10.2016

От чего образовались узлы и как их вылечить?

Здравствуйте меня зовут Светлана, мне 24. Три года назад делала узи щитовидной железы и сдавала кровь на гормоны все было в порядке. Сделала три дня назад узи щитовидной железы были найдены новообразования: одно справа а другое слева. Кровь на гормоны сдала. Кровь в норме. ТТГ - 2. 8 Т3 - 6. 1 Т4 - 12. 6 Щитовидка не увеличена. Результаты узи следующие: объем железы- 7. 9 Правая доля 7х15х44 Левая доля 7х15х41 Перешеек 3. Найдены диффузные изменения: слева узел 7х8х7, справа узел 8х9х8. У меня н...

0 ОТВЕТОВ
28.05.2016

Мелкоузловой коллоидный зоб.

Здравствуйте, мне 46 лет. По результатам УЗИ щитовидной железы: доли не увеличены, структура неоднородная, определяются мелкие коллоидные узлы до 3-4-5 мм. Год назад были только на левой доле, в этом году выявился еще на правой доле один узел до 4 мм. Гормоны щитовидной железы в норме. Врач не дала не каких рекомендаций, просто наблюдать и все, меня это очень беспокоит. Можно ли остановить этот процесс? Можно ли принимать препараты с лапчаткой? Эндокринол например. Йодомарин периодически принима...

1 ОТВЕТ
12.03.2014

Как влияет гиповолюмия на возможность зачатия?

Здравствуйте, Планируем беременность. Поэтому наш врач отправила на сдачу узи щитовидной железы, результаты таковы: размеры правой доли - 3.6м3; левой доли - 1.7 м3. Общий объем - 5.3 м3. Перешеек - 0.2 см. В обеих долях - ед. Анэхогенные, приближены к округлой форме включения, с гиперэхогенной капсулой и микрокальцинатом, диаметром 0.15-0.25 см. Кровоснабжение снижено по всем полям. Заключение: Гиповолюмия ЩЖ с признаками микрокистозной дегенерации. Также мной сданы гормоны ЩЖ: ТТГ - 2.62 (норм...

0 ОТВЕТОВ
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

3 ОТВЕТА
22.10.2015

Избыточный вес у ребенка

Здравствуйте, моему сыну 10 лет при росте 146 см у него вес 64 кг, мы записались на УЗИ щитовидной железы, какие нужно еще пройти обследования и сдать анализы перед посещением эндокринолога?

1 ОТВЕТ
наверх