СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 218
Врачей-консультантов всего: 1019

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50278
Ответов 42100

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После стула кровь

№ 25 089 Проктолог 31.10.2015

Здравствуйте, я не знаю как быть, и очень переживаю. В четверг я сходила в туалет по большому и обнаружила на бумаге немного алой крови, сегодня история повторилась, я попробовала вытереть второй раз и крови уже нет. То есть как я схожу, после кала появляется кровь. В общем состоянии чувствую себя отлично, все нормально, работа в большей части сидячая, может это как то повлиять.

Наталья, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.11.2015 Завалин Алексей Валерьевич Екатеринбург 0.0 врач-колопроктолог

Наталья, доброго времени суток. Учитывая представленные данные, можно предположить развитие геморроидальной болезни с источником кровотечения в виде внутренних геморроидальных узлов, либо, что также возможно, появление острой анальной трещины без болевого синдрома. В первом случае эффективы препараты с гемостатическим эффектом (суппозитории релиф/натальсид), во втором - местные мазевые репаранты (солкосерил, метилурацил). Для корректной оценки ситуации и определения диагноза, особенно при повторении симптомов, показана очная консультация проктолога. С уважением, проктолог Завалин А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.11.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 28.9 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Необходимо знать, что появление крови в стуле и на туалетной бумаге - это не самостоятельная проблема, а признак развития одного из достаточно серьёзных заболеваний, таких как: анальная трещина, внутренний кровоточащий геморрой, кровоточащий полип и др. Соответственно и лечение должно заключаться не в том, чтобы убрать проявления заболевания, а в том, чтобы выявить и лечить само заболевание. Тактика лечения будет зависеть от выявленной патологии, так как все эти заболевания требуют совершенно разного подхода к своему лечению. Cамостоятельно выявить источник кровотечения и подобрать адекватное лечение невозможно. Необходимо как можно быстрее обратиться к проктологу для осмотра и обследования.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.01.2016

Кровь в кале

Здрвствуйте сегодня сходила в туалет кал с кровью. На бумаге нет. На какашках с верху кровь алая и вода ее розмывает. Немного больит в низу живота с лева. Бивает дискомфорт под левым ребром как чтото мешает. Спасибо

2 ОТВЕТА
17.08.2015

Диарея

Здравствуйте. Уже несколько месяцев бурлит и урчит в левой части живота(как
будто брожение происходит)независимо от еды(и как проснусь тоже бурлит), болей нет. На протяжении года мягкий стул, бывает по 2-3 раза могу сходить утром. После еды(в течении дня) тянет в туалет, но сходить не могу(а хочу). Кровь сдавала-всё хорошо. Сдала анализ на копрограмму и бак исследование кала. Лейкоциты -15-20

Эпителий -0-2-2

гемолизирующая кишечная палочка -50%

условно-патогенные энтеробактерии- Proteu...

0 ОТВЕТОВ
11.03.2015

Заражение

Сегодня на даче порезался до крови при работе с инструментом, потом подскользнулся и порезанной рукой вляпался в кал животных ( у нас на участке бегают собаки, кошки), этот кал лежит ещё с зимы, и щас всё тает, мог ли я заразиться токсоплазмой, или еще чем?

1 ОТВЕТ
28.01.2016

Не могу нормально сходить в туалет, что делать?

Мне 14 лет. Пила Бисакодил в связи с похудением по 2 таблетки на протяжении 3 недель через 2/3 дня. Теперь даже с ним не могу сходить нормально в туалет по большому. Даже не хочется. В калловых массах иногда присутствует кровь, выходят плотной кашицей. Ощущения. Что хочу сходить в туалет нет. И по маленькому тоже не хочется. Как наладить работу ЖКТ?

2 ОТВЕТА
17.08.2015

Диарея и брожение

Здравствуйте. Уже несколько месяцев бурлит и урчит в левой части живота(как будто брожение происходит)независимо от еды(и как проснусь тоже бурлит), болей нет. На протяжении года мягкий стул, бывает по 2-3 раза могу сходить утром. После еды(в течении дня) тянет в туалет, но сходить не могу(а хочу). Кровь сдавала-всё хорошо. Сдала анализ на копрограмму и бак исследование кала. Лейкоциты -15-20 Эпителий -0-2-2 гемолизирующая кишечная палочка -50% условно-патогенные энтеробактерии- Proteus vulgaris...

0 ОТВЕТОВ
наверх