СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 280
Врачей-консультантов всего: 892

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49686
Ответов 41619

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Реакция на Превенар, продолжать ли вакцинацию?

№ 25 090 Педиатр 01.11.2015

В два месяца поставили первый Превенар и вторую гепатит В, в ночь поднялась температура 38, после Цефикона 37.5 сутки, место введения красная шишка размером 2 на 4. Продолжать ли вакцинацию? Какие анализы сдавать перед АКДС в том числе на возможную аллергическую реакцию, и в каком возрасте ДЕЛАТЬ первую АКДС? Ребеночек вакуумник.

наталья, Новомосковск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.11.2015 Суханов Борис Москва 0.0 врач-педиатр

Да продолжать обязательно скорей всего вам наверное не очень механически сделали вакцину и возникло осложнение в виде инфильтрата и температуры прежде чем делать следующую вакцину вылечить инфильтрат так же перед вакцинацией сдать общие анализы крови и мочи осмотреться педиатром специфических анализов на определение как будет переноситься вакцина нет ! температурная реакция это совершенно нормально если она не носит патологический характер ( то есть не держится долго и сбивается хорошо ) ! По национальному календарю первая вакцинация АКДС начинается в 3 месяца но вам еще надо до 6 месяцев сделать полиомиелит доделать гепатит и превинар ! можно для облегчения и по возможности использовать такие вакцины как инфанрикс или пентаксим !

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.06.2015

Как вылечить зуд от укуса неизвестного насекомого?

Добрый день. Моя мама находится сейчас в деревне. Некоторое время назад ее, когда она косила траву, кто-то укусил. На месте укуса образовалась темно-красная шишка, вокруг нее – еще несколько мелких. Позже шишка немного увеличилась в размерах, скорее всего, она ее расчесала. Проблема в том, что в деревне врача нет, до ближайшей больницы – 25 километров, и не факт, что там ей могут помочь. Чувствует она себя нормально, температуры нет, но ее мучает зуд и неизвестность. Продолжается это примерно 2 ...

0 ОТВЕТОВ
14.08.2015

Увеличенный лимфоузел на шее

Здравствуйте. Позавчера вечером нащупала маленькую безболезненную шишку (где-то 5 мм) под кожей под подбородком, если опустить голову, то она находится как раз между подбородком и началом шеи, немного левее от середины. Вчера слева на шее нащупала уже увеличенный лимфоузел (по сравнению с правой стороной, где его почти не ощущаю), по размерам где-то 8мм, и немного болел при ощупе, вечером немного поднялась температура до 37градусов. (возможно из-за посещения бассейна и сауны в этот день). Сегод...

1 ОТВЕТ
12.04.2015

Высыпание на руках в виде шишки

Здравствуйте, в возрасте 14-18 лет переодически(раз в полгода примерно) в области рук(боковая сторона кисти) или на ладышках выскакивала шишка фиолетового цвета(всегда по одной)которая сначала долго держалась(около 2 недель) без изменений, без боли и без зуда. Потом или стихали и шишка переходила в пятно фиолетового цвета, потом постепенно светлела Или если я ее расковыривала то проходила дольше и заживала как болячка. Но никаких выделений, ни гноя, ни боли, ни зуда, да и в целом дискомфорта не ...

1 ОТВЕТ
12.05.2016

Может ли вирусный гепатит В передаться через поцелуй?

У моей подруги в возрасте 1 год обнаружили случайно вирусный гепатит В, сейчас ей 32 года, по-прежнему беспокоят боли в печени. Свежие анализы показали наличие в крови НВs-антигена и НВcor IgG- антигена. ВОПРОС: Мог ли я заразиться при поцелуе? Надо ли мне сейчас ставить прививку( прошло 2 недели после контакта)? Возможна ли интимная близость с ней и планирование беременности? Вобщем, как мне дальше правильно поступить? Заранее благодарю, спасибо.

0 ОТВЕТОВ
27.09.2016

Лимфоузлы под мышкой после хирургического вмешательства

Здравствуйте, ответьте пожалуйста! В начале сентября проведено удаление жировика под мышкой под местной анестезией в платной клинике, через неделю снятие швов. После снятия швов на второй день сняла повязку (примерно на 9 день после операции) и увидела над швом под мышкой лимфоузел, оперировавший доктор сказал, что воспаление лимфоузла - это реакция организма на повреждение ткани, что он сам пройдет недели через 2-3. Через несколько дней я пошла на консультацию к терапевту, так как знгаю, что ли...

1 ОТВЕТ
наверх