СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 307
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 71 вопросов,
получено 72 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43109
Ответов 35442

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Переболели ангиной. Что дальше? Помогите разобраться в анализах, что происходит в ребенком?

№ 25 260 Педиатр 04.11.2015

Ребенку 16 лет. Переболели сильной гнойной фолликулярной ангиной. Температура 40 держалась 5 дней. Потом еще неделю 38 - 38.7. Через 15 дней температура не восстанавливалась, была 37.5-37.7. Сдали анализы. Дата выполнения анализов: 17. 10. 2015 16: 06 Аллергия IgE общий 2 570.10 МЕ/мл 0.00 - 100.00 Биохимия крови Иммуноглобулин G 15.2 г/л 7.0 - 16.0 Иммуноглобулин А 1.94 г/л 0.61 - 3.48 Иммуноглобулин М 1.22 г/л 0.23 - 2.59 Гельминты Антитела к антигенам лямблий 0.542 S/CO 0.000 - 0.850 Отрицательно Антитела суммарные к токсокарам 0.533 S/CO 0.000 - 0.990 Отрицательно ИФА-диагностика инфекций Cytomegalovirus Ig G 1.05 S/CO 0.00 - 0.99 Положительно Cytomegalovirus Ig M 0.81 S/CO 0.00 - 1.00 отрицательный Антитела класса М к вирусу простого герпеса 1.2 типа 1.850 S/CO 0.000 - 0.950 Положительно Антитела класса G к вирусу простого герпеса 1.2 типа 0.462 S/CO 0.000 - 0.990 Отрицательно Антитела класса G к токсоплазме 0.02 S/CO 0.00 - 1.60 Отрицательно Антитела класса М к токсоплазме 0.390 S/CO 0.000 - 0.829 Отрицательно Хеликобактер пилори IgG 0.08 0.00 - 0.90 Дата выполнения анализов: 20. 10. 2015 21: 13 Общий анализ крови Гематокрит 37.2 % 35.0 - 50.0 Гемоглобин 13.3 г/дл 11.7 - 15.3 Лейкоциты 7.4 10*9/л 4.5 - 11.0 Сред. Конц. HGB в эр. 35.8 г/дл 26.0 - 37.0 Сред. Сод. Гемоглобина 31.3 пг 27.0 - 34.0 Средний объем тромбоцита 11.4 фл 9.0 - 13.0 Средний объем эритроцита 87.5 фл 80.0 - 100.0 Тромбокрит 0.35 % 0.17 - 0.35 Тромбоциты 311 10*9/л 150 - 400 Шир расп. Тромбоцитов 13.9 фл 9.0 - 17.0 Шир. Распред. Эрит. По объему (RDW-CV) 11.7 % 11.5 - 14.5 Ширина распред. Объема эрит. (RDW-SD) 37.0 фл 37.0 - 54.0 Эритроциты 4.25 10*12/л 3.50 - 4.70 Биохимия крови C-реактивный белок 0.72 мг/л 0.00 - 5.00 Антистрептолизин О 470.0 МЕ/мл 0.0 - 200.0 Ревматоидный фактор отрицател. МЕ/мл 0.00 - 14.00 Потом еще немного ниже. После трех недель после начала болезни выявили вирус простого герпеса. Пропили ацикловир по схеме, что выписал врач. Сдали анализы после окончания лечения. Дата выполнения анализов: 03. 11. 2015 09: 10 Биохимия крови C-реактивный белок 0.25 мг/л 0.00 - 5.00 Антистрептолизин О 546.0 МЕ/мл 0.0 - 200.0 Ревматоидный фактор 4.20 МЕ/мл 0.00 - 14.00 Аллергия IgE общий 2 159.00 МЕ/мл 0.00 - 100.00 Общий анализ крови Базофилы 0.04 10*9/л 0.00 - 0.20 Базофилы % 0.40 % 0.00 - 1.00 Гематокрит 22.5 % 35.0 - 50.0 Гемоглобин 8.0 г/дл 11.7 - 15.3 Лейкоциты 9.1 10*9/л 4.5 - 11.0 Лимфоциты 3.69 10*9/л 1.20 - 4.00 Лимфоциты % 40.4 % 20.0 - 40.0 Моноциты 0.70 10*9/л 0.10 - 0.80 Моноциты % 7.70 % 3.00 - 13.70 Незрелые гранулоциты 0.01 10*9/л 0.00 - 0.07 Незрелые гранулоциты % 0.1 % 0.0 - 0.4 Нейтрофилы 4.37 10*9/л 1.80 - 7.70 Нейтрофилы % 47.9 % 50.0 - 70.0 Сред. Конц. HGB в эр. 35.6 г/дл 26.0 - 37.0 Сред. Сод. Гемоглобина 30.7 пг 27.0 - 34.0 Средний объем тромбоцита 11.4 фл 9.0 - 13.0 Средний объем эритроцита 86.2 фл 80.0 - 100.0 Тромбокрит 0.13 % 0.17 - 0.35 Тромбоциты 115 10*9/л 150 - 400 Шир расп. Тромбоцитов 13.9 фл 9.0 - 17.0 Шир. Распред. Эрит. По объему (RDW-CV) 12.1 % 11.5 - 14.5 Ширина распред. Объема эрит. (RDW-SD) 38.5 фл 37.0 - 54.0 Эозинофилы 0.33 10*9/л 0.00 - 0.45 Эозинофилы % 3.60 % 0.00 - 8.10 Эритроциты 2.61 10*12/л 3.50 - 4.70 ИФА-диагностика инфекций Антитела класса М к вирусу простого герпеса 1.2 типа 1.268 S/CO 0.000 - 0.950 Положительно Антитела класса G к вирусу простого герпеса 1.2 типа 0.024 S/CO 0.000 - 0.990 Отрицательно Врач кардиолог выписала нам укол бициллин 5 чтобы предотвратить побочную реакцию на суставы и сердце после перенесенной ангины (мы 5 месяцев назад лежали в больнице с болями в коленях, но ревматизм не подтвердился). У меня вопросы: нужно ли нам ставить этот укол? По анализам высокие показатели иммуноглабулина Е, что это значит и что нам с этим делать? (Врач вообще пропустил мой вопрос по этому поводу мимо ушей). Также в последнем анализе упал гемоглобин. Почему это произошло? И что нам делать?

Валентина Муратова, курганинск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.03.2016

Правая нога опухла и покрылась сыпью ниже колена

Добрый день! У моей матери (78 лет) в процессе лечения гриппа (штамм неизвестен, т. К. По месту её проживания врачи не определяют его) опухла и покрылась сыпью правая нога ниже колена. Симптомы гриппа: температура 39, сильная головная боль, ломит суставы, болят мышцы, общее недомогание / слабость. Принимала препараты: гропиносин, амиксин, аскорбиновая кислота, ибуклин (снятие температуры, болей). Сегодня (15. 03) 5ый день болезни, на 2ой день начала опухать и покрываться сыпью нога, на текущий м...

3 ОТВЕТА
06.11.2013

Подскажите как лечить, чтобы избавиться от суфибрилетета.

Здравствуйте, хочу рассказать вам про свою историю болезни в 2010. Г. Переболел ангиной, с тех пор у меня держится температура в пределах 37.2-37.8. И постоянно простудные заболевания. Назначили кровь на общий анализ крови (норма), и на цитомигало вирусы. Антитела цитомигало вирусы IgG 14.1, HvG антитела к вирусу простого герпеса 1-2 типа IgG 52.8.

1 ОТВЕТ
05.08.2013

По МРТ болезнь Кенига 2 степени, 5. Что делать?

Здравствуйте! Я сделала МРТ. По данным МРТ Остеоартроз 1 степени левого коленного сустава. Рассекающий остеохондрит медиального надмышелка бедренной кости 2 степени, 5. На этом колене была операция 10 лет назад. Скажите, что обозначает 2 степени, 5. Что нужно делать, какую терапию применить при болезни Кенига в данном случае. Субъективно ничего не беспокоит. А на правом колене операции не было и по данным МРТ там лигаментит передней крестообразной связки. Это опасно для здоровья? Какая терапия п...

0 ОТВЕТОВ
12.11.2015

Препарат Рибомунил и реакция на него

Добрый вечер. Сыну 3 года 3 месяца, принимаем препарат 11-ый день, температура поднимается до 38.7; Частые ОРВИ, ангины сопровождающиеся отитом, трахеитом, ринитом. В октябре лечили мононуклеоз. После выздоровления педиатр назначила Рибомунил по схеме 1/3 табл. 1 раз в день 10 дней, после по 2/3 табл. 10 дней, после по 1 табл. Также 10 дней, перерыв 14 дней и потом каждые 6 месяцев по 4 табл. В месяц. На 10-ый день поднялась температура без каких либо признаков ОРЗ, возможно ли считать нормой та...

1 ОТВЕТ
17.01.2015

Насколько информативна иммунограмма для подтверждения определенных ревматологических болезней?

Здравствуйте! Мне 25 лет, пол женский. У меня в течение 2- х лет температура 37-37.2, и по ОАК повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные. Недавно сдала анализ на Вэб, и он подтвердился, + ВПГ 1/2 типа в активной фазе. Но около года назад ревматолог поставил мне такие диагнозы как системная красная волчанка, синдром Рейно и артрит под вопросом (анализы - отрицат, а симптоматика присутствует, поэтому болезни не исключили). Можно ли как- то по иммунограмме подтвердить или опровергнуть данные ан...

1 ОТВЕТ
наверх