СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 307
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 52 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52831
Ответов 43960

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Воспаление тройничного нерва, боли, участками отекает щека

№ 42 851 Невропатолог 29.03.2017

Здравствуйте. Прошу вас о помощи. Наши врачи разводят руками. Три месяца назад началась такая история. В начале января переболела орви с сильной заложенностью носа, к врачам не обращалась, были новогодние праздники. Лечилась хемомицин, кселен, полидекса в нос. Через две недели начались боли в области верхнечелюстных пазух, в глазах и висках, появилось постоянное ощущение сглотнуть или схоркнуть из носа, но безуспешно. С зубами всё в порядке. На рентгене гайморовы и лобные пазухи были чистые, но всё же назначили цефтриаксон в/м, дексаметазон в/м, диоксидин в нос, магниты на нос-предположительно ставили верхнечел. Синусит. Ничего не помогло, боли в лице сохранялись, стекание слизи по задней стенке из носа, лейкоциты прыгали-то вверх то вниз. Затем снова курс антибиотиков в/м. Неврологи предположили воспаление тройнич. Нерва, либо каких-то других нервов в лице. Сделала КТ пазух-всё в норме. Сделала МРТ гол. Мозга и придаточных пазух носа-отек задней перегородки носа справа(с той стороны, откуда стекает слизь), гайморовы-чистые. Поставили задний ринит. Снова дексаметазон, полидекса, сиалор, авамис. Появились болезненные небольшие отеки выраженными участками на правой щеке, сильные боли во всей правой части лица, на левой стороне тоже боли, но намного меньше. Предположили, что это невралгия. Неврологи назначили витамины в/м, финлепсин, пока его пью боли стихают в лице. Ощущения схоркнуть, отеки не спадают(они небольшие), по окончании действия финлепсина боли в лице и в отеках возобновляются. Возможно это всё произошло на фоне орви как осложнение, но уже третий месяц я бегаю по врачам. Лор свое не видит, неврологи считают что боли и отек-воспаление лицевых нервов. Либо нервы воспалились из-за носа, либо нос из-за воспаления нервов. Или отек слизистой носа из-за тройн. Нерва? Что делать с этим, как вылечить, как убрать отекипосещала нескольких неврологов. Улучшений нет, время идёт. МОЛЮ ВАС, КАК ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, О ПОМОЩИ!

Марина, Златоуст

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.03.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Здравствуйте, невропатия тройничного нерва лечится длительно, но со временем она пройдет. принимать финлепсин это обычное лечение в такой ситуации, не отменяйте его пока не вылечитесь полностью. витамины группы В тоже показаны, курс их можно повторить, добавить никотиновую кислоту в таблетках. преднизолон действует более мягко чем дексаметазон и принимать его можно в таблетках, курс минимальный 14 дней по 2 таблетки 2 раза в день. препараты улучшающие реологические свойства крови трентал, кардиомагнил, предизин. хорошо добавить физиотерапию, какую сможете найти, подойдет и лазер, и УВЧ, и даже простой дарсонваль. иногда хорошо помогает иглоукалывание.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.03.2017 Марина, Златоуст

Может ли воспаление тройничного нерва давать отек на щеку и отек на слизистую задней перегородки носа? Отек на щеке постепенно занимает всё большую площадь. Ощущение заложенности в ухе. Лор своё полностью исключает. Назначено мрт вен головы-это как-то прояснит ситуацию? Наши врачи совершенно не хотят со мной работать.

ОТВЕТИЛ: 29.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 22.9 Ген.директор

Здравствуйте, Марина.Хотите найти причину - ищите специалиста по ВРТ, он найдет.Классическая медицина в тупике как в смысле возожностей лечения, так и в плане отношения.О методе ВРТ кратко здесь - http://centrzdorovia.ru/mnogomernoe-zdorovie/ или приезжайте ко мне.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 22.9 Ген.директор

Здравствуйте, Марина.Хотите найти причину - ищите специалиста по ВРТ, он найдет.Классическая медицина в тупике как в смысле возожностей лечения, так и в плане отношения.О методе ВРТ кратко здесь - http://centrzdorovia.ru/mnogomernoe-zdorovie/ или приезжайте ко мне.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.03.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, отек щеки и слизистой носа как раз входит в симптоматику невропатии тройничного нерва. он пройдет, когда и болезнь пройдет. МРТ назначено правильно, оно покажет не только состояние вен но и состояние средней черепной ямки, где находится место выхода тройничного нерва из ствола мозга, расположен узел тройничного нерва. это необходимо для исключения объемного образования средней черепной ямки ( опухоли например), скорее всего ее в Вас нет, но скриниг проводить это правильный подход. врачи не хотят заниматься потому, что лечится это все долго, невротизирует пациентов, а как решить проблему быстро и наверняка не знает никто. приговьтесь к тому, что надо хорошо и методично лечиться. и тогда что нибудь получится. про физиотерапию не забудьте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.03.2017 Марина, Златоуст

Спасибо Вам за консультацию. Я делала отдельно мрт головного мозга -место выхода тройничного нерва из ствола мозга без патологии. Это значит, воспаление где-то в области лица? Я очень хорошо чувствую локализацию боли и напряжения где-то перед ухом. Мрт пазух носа показало отек слизистой задней перегородки носа, но никакое местное лечение не помогло за 3 месяца. Что же лечить, если невропатия является вторичным заболеванием

ОТВЕТИЛ: 29.03.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, место выхода нерва из черепа обычно и является местом воспаления. там возникает отек нерва из за ухудшения кровоснабжения, если это произошло от переохлаждения. включается порочный круг ишемия- отек- усиление ишемии. поэтому трудно вылечиться. но это возможно, следуйте рекомендациям. можно еще сделать крови на наличие антител к вирусам герпеса или ПЦР на вирусы герпеса, иногда они тоже могут быть причиной такой невропатии. при положительных анализах на вирус герпеса добавляют противовирусное лечение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2017 Марина, Златоуст

Будьте добры, подскажите ещё пожалуйста, может ли воспаление тройничного нерва периодически давать температуру 37-37.3? Лицо иногда будто горит. Других причин для температуры не должно быть. Очень переживаю

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 22.9 Ген.директор

Здравствуйте, Скорее всего инфекция есть,Вряд ли неврит может давать температуру.Ищите специалиста по методу Фолля или по ВРТ

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, сама нейропатия тройничного нерва дает повышение температуры крайне редко, в данном случае это может указывать действительно на вирусную природу. сделайте еще общий анализ крови, иногда там есть признаки вирусной инфекции или общие признаки воспаления, но они не специфичны, их рассматривают вкупе с другими анализами. анализы на вирусы герпеса сделать нужно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2017 Марина, Златоуст

Соэ5, лейк7.2. На герпес не сдавала, но пью ацикловир третий день

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2017 Марина, Златоуст

Какой ещё может быть вирус? Я три курса антибиотиков прошла за 2 месяца. Я с ума сойду от этого. Узких специалистов нужных мне кроме неврологов в нашем городе нет.

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, по анализу крови вирусное воспаление не всегда можно определить, иногда изменений и нет. если уж начали противовирусную терапию, лучше выберите средство нового покаления фамвир вместо ацикловира ( он устарел и слабее по сравнению с новыми противовирусными препаратами этого ряда). продается под названием вальтрекс. по 500мг 2 раза в день в течение 10 дней. средство не дешевое, но есть и аналоги.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, воспаление тройничного нерва вызывают только вирусы герпеса. другие вирусы ( Эпштейн Бар, цитомегаловирус) не тропны к нервной ткани. они больше поражают паренхиматозные органы, лимфоидную ткань, симптоматика другая.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2017 Марина, Златоуст

Т. Е. Если у меня есть какое-то воспаление, из-за которого страдает тройничный нерв, то это может быть только герпес? У меня паника из-за этой температуры, лицо внутри горит, уши будто закладывает, (боли сегодня меньше), отеки на щеке, не знаю что делать. Хуже то мне может быть?

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 22.9 Ген.директор

Здравствуйте, Хотите найти причину - ищите специалиста по ВРТ, он найдет.Классическая медицина в тупике как в смысле возожностей лечения, так и в плане отношения.О методе ВРТ кратко здесь - http://centrzdorovia.ru/mnogomernoe-zdorovie/ или приезжайте ко мне.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, паника у всех пациентов с таким заболеванием. потому что это на лице, и потому что болит. но не знаю еще случая, что бы это перешло во что серьезное и угрожающее. если повинен вирус, но встраивается в нервные волокна и его трудно от туда вывести, говоря простым языком. препараты фамвира помогают при этом, они направлены именно на вирус. если вируса нет, невралгия сама по себе, она такая же мучительная как и с вирусом, клинически различить их нельзя. и без вируса и с вирусом, все равно лечение проводится правильное, оно включает и карбомазепин, и витамины и все перечисленное. добавьте фамвир, не дожидаясь анализов, плохого он ничего не сделает, может помочь, если дело в вирусе.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2017 Марина, Златоуст

К сожалению, я не могу купить этот препарат за такую стоимость. Я каждые две недели трачу большие деньги разные кт, мрт, снова мрт. В начале думали на зуб(который даже не болел) отдали 7000р за удаление. Ацикловир совсем не поможет? Может дозировку увеличить? Пью по половинке -по 200 5р/д. Я переживаю что температура. От карбамазепина меня иногда бросает в жар, но жара нет, температура-значит воспал. Процесс есть. Ужас

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, аналоги есть дешевле, спрашивайте валацикловир- канон ( 400 руб) или валацикловир ( 350 руб), есть еще валавир, валцикон, они примерно по 600-700 руб. простой ацикловир слабый он устаревшее лекарство.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2017 Марина, Златоуст

Спасибо Вам огромное за отзыв

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, пишите, будем искать решение вместе, ничего безвыходного не бывает. если прилагать много усилий, результат не заставит себя ждать.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2017 Марина, Златоуст

У меня ведь с другой стороны лица тоже иногда простреливает в области глаза и есть совсем небольшой отек в районе щеки и он тоже немного побаливает. Получается у меня с двух сторон? Что это значит и вообще бывает такое? Или непонятно вообще что со мной происходит?

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, бывает и такое. МРТ исследование опухоли исключило, будем ждать результаты обследования на вирусы. принимайте пока валацикловир, финлепсин. при вирусах обычно одностороннее поражение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.03.2017 Марина, Златоуст

А в каких случаях двустороннее? Это что-то серьёзное? У меня с самого начала боли были то справа то слева. Сейчас просто справа усугубилось

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, зависимости в тяжести состояния и серьезности заболевания между наличием двустороннего поражения или одностороннего нет. встречается и то и другое. это не является угрожающим признаком. лечение и обследование все равно одинаковое.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.04.2017 Марина, Златоуст

Ещё нарекомендовали какие-то лизаты пропить и имуномодуляторы (для носа). Мне это вообще нужно?

ОТВЕТИЛ: 01.04.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 22.9 Ген.директор

Здравствуйте, Марина. В этих случаях чрезвычайно эффективна информационно-волновая терапия аппаратом Камертон и электромагнитная терапия.Звоните,проконсультирую.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.04.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 22.9 Ген.директор

Здравствуйте, Таблетки и БАДы - пустая трата денег в вашем случае.В этих случаях чрезвычайно эффективна информационно-волновая терапия аппаратом Камертон и электромагнитная терапия.Звоните,проконсультирую.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Марина, Златоуст

Здравствуйте. Мрт вен гол. Мозга без патологии. Всё-таки пришли к выводу, что это всё из-за носа. Подтвердили задний ринит. Говорят вылечить нос и тройн. Нерв сам пройдет. Повторюсь что 3 месяца в носу никаких улучшений, от этого закладывает ухо, ощущение давления в перегородке носа с правой стороны и где-то внутри носа справа давит и иногда болит. Стекает слизь по правой стороне носоглотки. Ощущение будто хочется схоркнуть из носа, но ничего не выходит. Небольшой участок отечности над переносицей и уже возможно из-за носа небольшая отечность на правой щеке. Нос дышитпо мрт пазух все пазухи чистые, отек правого нос. Хода, отек задней перегородки справа. Мазок из носа чистый. За три месяца: антибиотики, дексаметазон, диоксидин, полидекса, сиалор, авамис. Ничего не помогает. Что же с этим делать? Местный лор не знает что делать.

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, задний ринит лечится каплями в нос с антибиотиками или веществами с антисептическими свойствами - например, протарголом или изофрой. Надо только избегать применения полидексы - она при лечении именно заднего ринита может вызвать достаточно сильную головную боль. Есть секрет, как закапывать капли, чтобы они попадали на свод носоглотки (воспаление в носоглотке - это задний ринит и есть). Человек при закапывании капель должен находиться в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой, а после закапывания оставаться в этом положении 2-3 минуты. Капать нужно 2 раза в день, не чаще, а курс лечения не должен превышать 5-7 дней. Лиззаты бактерий , типа препарата ИРС-19 это дополнительная терапия, иногда они дают хорошие результаты.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Марина, Златоуст

У меня есть сиалор спрей. Авамис сейчас не нужно использовать? От этого отёк и на щеку может выйти? Может какие-то физ. Процедуры будут полезны? Всё-таки три месяца уже. Это у всех так долго лечится или я единичный случай?

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, авамис использовать можно, аквалор, добавить изофру ( антибиотик), лиззаты бактерий (ИРС -19) тоже можно. из физиотерапии больше всего для снятия отека подходит УВЧ на нос.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Марина, Златоуст

Думаете антибиотик ещё нужен? А мазок из носа - это не показатель, что инфекции нет? Я конечно не понимаю в этом.

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, я бы применила антибиотик. мазок показывает обычную флору, анаэробные инфекции, которые сейчас превалируют в заболеваниях он не показывает, для их роста требуются специальные среды, их в обычных лабораториях не используют. условно патогенные микроорганизмы тоже не растут на простых средах. предлагаемый антибиотик эффективен в отношении анаэробной флоры.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Марина, Златоуст

Поняла. Спасибо Вам. А изофру на сиалор протпргол можно заменить или нет? И есть какой-либо аналог подешевле ирс 19?

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, сиалор протаргол это вещество с анисептическим действием, не антибиотик. применять его можно чередуя с изофрой. изофру он не заменяет. ИРС- 19 уникальный препарат, это почти прививка от 19 микробов. он бывает и в маленьких флаконах, стоят они доступно. обязательным он не является, но в комплексном лечении был бы эффективен.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Марина, Златоуст

Хорошо, всё куплю как сказали. А как это применять? В один день и то и другое брызгать? Или сначала курс одного, потом другого? И сколько раз в день? И сколько дней? И между этим ещё авамис использовать? И по истечении какого времени может наступить улучшение? Будьте добры, скажите пожалуйста

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, все эти лекарства используют в один курс, т.е вместе. необходимо распределить в течение дня все использования. авамис можно тоже оставить и применять между лекарствами. каждое средство нужно использовать не менее 2х раз в день. весь курс не менее 7 дней. и не забудьте про правильное положение для закапывания в нос, и выдерживание времени 2-3 минуты на спине с запрокинутой головой.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Марина, Златоуст

Ещё у меня в арсенале есть биокластер грин-лайт, он как-то может использоваться в моём случае?

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, добавки можно использовать. они не приносят вреда, растительные компоненты улучшают общее состояние, даже если Вы болеете.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.04.2017 Марина, Златоуст

Спасибо Вам огромное

ОТВЕТИЛ: 03.04.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, добавки можно использовать. они не приносят вреда, растительные компоненты улучшают общее состояние, даже если Вы болеете.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.04.2017 Марина, Златоуст

Здравствуйте, купила изофру, ирс пока нет(у нас в маленьких флаконах нет в продаже). А эти отеки и периодическая боль в этих отеках-это обязательно какая-то инфекция либо бактерии? Или что-то другое может быть?

ОТВЕТИЛ: 04.04.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, любые воспаления в верхних дыхательных путях имеют инфекционную природу. асептические воспаления ( без инфекционных агентов) бывают только в костях, где нет доступа к полостям или коже. сейчас тенденция к изменению микробного пейзажа в популяции людей. раньше были бактерии одних видов, теперь, возможно в связи с широким использованием антибиотиков, другие, часто условно патогенные или анаэробные.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.04.2017 Марина, Златоуст

Совсем ничего не помогает мне. В подобных случаях до оперативного вмешательства может дойти, если совсем всё будет безрезультатно? Может направление в стационар в область просить? Или в этом случае только местное лечение спреями? Ирс всё-таки лучше докупить?

ОТВЕТИЛ: 04.04.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, ИРС лучше купить. направление в областную поликлинику к неврологу и к ЛОР можно попросить. на это есть показания и полное право. возможно там предложат лечение в стационаре, где будет и физиотерапия и консультации специалистов областного уровня. хирургическое лечение проводится когда есть субстрат для лечения. в данном случает ничего такого не обнаружено.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.04.2017 Марина, Златоуст

В обл. Поликлинике на консультации была, лор сказала ничего страшного, брызгайте авамис и промывайте нос с солью, прошёл уже месяц. И отёчность стала занимать больше места на моей щеке(она правда небольшая, но я её очень хорошо ощущаю). Очень жаль что я не могу скинуть Вам мрт пазух, где хорошо виден отек задней перегородки правого носового хода, там такой диск замудрёный.

ОТВЕТИЛ: 04.04.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Марина, месяц прошел, можно проконсультироваться еще раз. выберите заведующего отделением ЛОР и неврологическим отделением. обычно, это самые опытные врачи. всегда есть право выбирать врача.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.04.2017 ольга, Закаменск

Мой врач сказал, что омепразол не стоит принимать мужчинам. Якобы он влияет на половую силу мужчин. Правда ли это?

ОТВЕТИЛ: 07.04.2017 Николашина Ольга Москва 33.6 врач терапевт

Ольга, данных что омепразол влияет на половую силу мужчин в официальных рекомендациях нет. возможно врач читал обзоры каких то зарубежных исследований.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.11.2012

Болит голова, горло, уши, глаза, в носу боль думаю что при гайморите все эти боли, но вот почему болит голова в области затылка и макушки может очень сильно запустил гайморит?

Болит голова в области затылка, макушки, иногда звон в голове,боль во лбу, болят глаза, горло, уши, боль в носу в области переносицы. Принимаю сильные антибиотики. Макропен результат не большой, но есть снимает воспаление, но очень медленно хотя очень сильные антибиотики проних я прочёл в интернете стоит ли их принимать? горло полоскаю, но оно не проходит делаю ингаляции чтоб гной из носа выходил и горло проходило закапываю уши, но вот всё ровно всё еще то что перечислил не проходит может сильны...

1 ОТВЕТ
02.11.2015

Выпали волосы

Добрый вечер! На голове в одном месте на макушке выпали волосы и образовалась лысина размером с пятак. Что это может быть, что делать и к какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
10.08.2012

Дикие головные боли, свинцовая голова, тошнота

Здравствуйте, меня ужасно мучают головные боли, причем на протяжении двух лет. Все началось внезапно, года три назад, изредка стреляло в области затылка, причем давольно таки не слабо. Кстати ранее я вообще никогда не жаловалась на здоровье, никогда не брала больничный и не отпрашивалась. Мое здоровье в целом просто оборвалось в один день, резко и неожиданно! У меня был период в жизни что я очень сильно перенервничала, все проблемы и невзгоды навалились в несколько месяцев. Началось все с того, ...

1 ОТВЕТ
02.04.2016

Лицевые боли

Здравствуйте, доктор! Болею ОРВИ 6й день. Температуры не было, озноб постоянный, боли в горле, отек слизистой носа (без особых выделений). С самого начала принимала ремантадин, биопарокс, полоскания. Состояние не улучшалось, начала принимать ципрофлоксацин. Стало полегче, но боль в горле (справа )сохраняется и продолжает сильно болеть голова. Патологии носовых пазух не обнаружено. Суть вопроса: возле правого уха появились непроходящие боли тупого, ноющего характера, отдающие в правую часть голо...

2 ОТВЕТА
08.04.2017

Головные боли при приёме сосудосуживающих в нос.

Здравствуйте. С мая 2015 года у меня начались круглосуточные головные боли в висках и заложенность в ушах. 27 лет круглосуточно пользовался каплями в нос, у меня медикаментозный вазоматорный ринит. Операции в 1996 и 2007 г. Хватило на год примерно каждой, потом снова на капли. Но болей раньше не было. Поэтому, боли к носу не привязал, пошёл к неврологу. Результат - почти два года хождений, результатов лечений нет, сам сделал МРТ, так как они сказали не делать, сами, мол, всё видим. МРТ по линии ...

1 ОТВЕТ
наверх