СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 224
Врачей-консультантов всего: 1159

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 14 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56677
Ответов 47205

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Появилась кровь после операции парапроктита через месяц.

№ 25 318 Проктолог 06.11.2015

24 сентября проведена операция - парапроктит. Всё хорошо в течение месяца. А потом тяжело сходила в туалет, появилась кровь. Два дня следующих без проблем, а потом опять кровь. Немного побаливает. Как поступить? Спасибо! После первого появления крови обратилась к хирургу, который делал операцию. Он объяснил, что образовалась трещина, рекомендовал продолжать прикладывать метилурациловую мазь. Повторной операции не должно быть. Спасибо!

Татьяна, Рязань

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.11.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Для адекватного и обоснованного ответа о причинах возникших симптомов и способах их устранения, необходимо ознакомиться с протоколом осмотра, аноскопии и УЗИ промежности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.11.2015 Завалин Алексей Валерьевич Екатеринбург 0.0 врач-колопроктолог

Татьяна, доброго времени суток. Учитывая представленные данные, если предположить проведение операции - иссечение параректального свища в просвет кишки, то появление трещины в проекции послеоперационного рубца на фоне тугого стула возможно. Лечение в данной ситуации как правило консервативное (заживляющие мази - солкосерил, метилурацил, регуляция стула) под контролем лечащего врача. С уважением, проктолог Завалин А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.04.2018

Лечение геморроя

Здравствуйте, мне сделали лазерное удаление двух внешних геморроидальных узлов. После каждого опорожнения кишечника появляется кровь, также кровь есть и между походами в туалет. Боли умеренные. Мне выписали Мирамистин, мазь Левосин и на 5 день после операции свечки Проктозан. Скажите, пожалуйста, как долго будут сохраняться такие симптомы? Когда должна прекратится выделяться кровь? Спасибо.

1 ОТВЕТ
15.08.2016

Появилось большое кольцо из кожи вокруг головки

Доброго дня такая проблема опухло вокруг головки члена уже полторы недели не сходит, сначала была сыпь, которая прошла за 3 дня, после того занялся сексом и увидел что наутро опухло. Был у врача даю мази мазать говорят что должно пройти, но я результатов не вижу ранее не было боли когда ходил в туалет сейчас по немногу появляется боль, незнаю что делать я из деревни и это в районе возможно такая компетенция врачей. Что мне делать подскажите пожалуйста. Видео прилагаются.

2 ОТВЕТА
09.02.2018

Плохо хожу в туалет

В сентябре сделали операцию по иссячении анальной трещины. В туалет хожу 1 раз в 4 дня. Слабительные не помогают. После туалета на бумаге кровь и еще постоянно зуд

1 ОТВЕТ
17.05.2017

Сильное жжение от геморроя

Здравствуйте! В декабре был наружный геморрой, выскочила большая и очень болезненная шишка. Пролечился под присмотром врача, шишка практически рассосалась, боли прошли. Однако через пару недель появилось жжение. Крови нет, в туалет хожу без проблем, крови и болей. Уже другой врач после осмотра сказал, что увеличены внутренние узлы и назначил свечи постеризан и метилурациловую мазь, вроде как через неделю должно пройти. Прошло уже 3 месяца, а жжение не проходит и проявляется в основном в сидячем ...

2 ОТВЕТА
10.10.2015

Кажется, что умираю. Боль около сердца. Никто не помогает, что делать?

Назад у меня заболело область около сердца, это было ночью. Проснулся от боли. Я опишу всё кратко, но проблема очень мешает мне жить, я даже думал, что умру. По сути сейчас я инвалид, который не может двигаться. Итак, две недели назад это случилось. Резкая боль, как будто ножом режут около сердца. Вызывали скорую 4 раза всего, был в центральной клинике в Израиле (я там и нахожусь). Сказали что все хорошо, отправили домой. У меня сейчас все хуже состояние. Все сжалось в этой области около сердца ...

1 ОТВЕТ
наверх