СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 200
Врачей-консультантов всего: 1111

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54071
Ответов 44956

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Появилась кровь после операции парапроктита через месяц.

№ 25 318 Проктолог 06.11.2015

24 сентября проведена операция - парапроктит. Всё хорошо в течение месяца. А потом тяжело сходила в туалет, появилась кровь. Два дня следующих без проблем, а потом опять кровь. Немного побаливает. Как поступить? Спасибо! После первого появления крови обратилась к хирургу, который делал операцию. Он объяснил, что образовалась трещина, рекомендовал продолжать прикладывать метилурациловую мазь. Повторной операции не должно быть. Спасибо!

Татьяна, Рязань

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.11.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 3.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Для адекватного и обоснованного ответа о причинах возникших симптомов и способах их устранения, необходимо ознакомиться с протоколом осмотра, аноскопии и УЗИ промежности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.11.2015 Завалин Алексей Валерьевич Екатеринбург 0.0 врач-колопроктолог

Татьяна, доброго времени суток. Учитывая представленные данные, если предположить проведение операции - иссечение параректального свища в просвет кишки, то появление трещины в проекции послеоперационного рубца на фоне тугого стула возможно. Лечение в данной ситуации как правило консервативное (заживляющие мази - солкосерил, метилурацил, регуляция стула) под контролем лечащего врача. С уважением, проктолог Завалин А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.05.2017

Сильное жжение от геморроя

Здравствуйте! В декабре был наружный геморрой, выскочила большая и очень болезненная шишка. Пролечился под присмотром врача, шишка практически рассосалась, боли прошли. Однако через пару недель появилось жжение. Крови нет, в туалет хожу без проблем, крови и болей. Уже другой врач после осмотра сказал, что увеличены внутренние узлы и назначил свечи постеризан и метилурациловую мазь, вроде как через неделю должно пройти. Прошло уже 3 месяца, а жжение не проходит и проявляется в основном в сидячем ...

2 ОТВЕТА
15.08.2016

Появилось большое кольцо из кожи вокруг головки

Доброго дня такая проблема опухло вокруг головки члена уже полторы недели не сходит, сначала была сыпь, которая прошла за 3 дня, после того занялся сексом и увидел что наутро опухло. Был у врача даю мази мазать говорят что должно пройти, но я результатов не вижу ранее не было боли когда ходил в туалет сейчас по немногу появляется боль, незнаю что делать я из деревни и это в районе возможно такая компетенция врачей. Что мне делать подскажите пожалуйста. Видео прилагаются.

2 ОТВЕТА
10.03.2016

После операции

Добрый день! 3 месяца назад была проведена открытая геморроидектомия (комбинированный геморрой). Вследствие сильнейших болей после дефекации (начинающихся через 1 час) спустя 1.5 месяца после первой операции было сделано иссечение трещины со сфинктеротомией. Боли продолжились. Оперирующий хирург никаких отклонений ни во время самой операции, ни после (пальцевой осмотр) не обнаруживает. Сама дефекация проходит практически безболезненно, при пальцевом бужировании боль незначительная. Сильное жжени...

1 ОТВЕТ
05.09.2016

"В туалет по маленькому ходить больно, что делать? "

Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне 23 года. И у меня где-то через неделю был первый секс. И после того как это случилось. Мне больно стало ходить в туалет. Очень сильно болит. Я слышала, что есть какая та мазь, чтобы побыстрее зажило. Я не знаю что мне делать. Можете объяснить мне пожалуйста?

1 ОТВЕТ
18.11.2015

Посоеоперационный период после иссечения трещины

Рый день! Две недели назад мне амбулаторно сделали операцию по истечению трещины, никаких очистит процедур проводить не сказали. Через 20 минут отпустили домой. Сказали делать ванночкис марганцовкой, ромашкой или каменной солью, при болях сильных. После шестого дня перестала. Больше никаких рекомендаций. Только от гастроэнтеролога пить аципол, понзинорм форте, по стол ложке отрубей три раза в день, зпваренных кипятком, ела творожок, питьевая йогурты, хлеб с отрубями, фрукты. Болело пять дней, кр...

2 ОТВЕТА
наверх