СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 144
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44600
Ответов 36758

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что делать?

№ 25 706 Нарколог 13.11.2015

Здравствуйте, такая ситуация, покурил примерно неделю назад Марихуану, пошел сдавать тест на на мочу в диспансер, решил разбавить водой по боялся, вызывают говорят что разбавил, раскусили короче, ехал друг в этот же час, я принес его мочу, опять раскусили температура не подошла, уехал неделю подождал, сегодня приехал снова, при враче сдал, в итоге сказала что вы нас дурачили, и мы отправим тест на анализ там куда то, сказали придти во вторник, сегодня пятница, с момента употребления прошло 20 дней, что делать? Идти во вторник? И что будет если покажет

Андрей, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 25.8 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Андрей! 1) активное вещество марихуаны (ТГК) определяется в анализах мочи не менее 5 суток после (!) однократного употребления, а его следы могут выявляться ещё 2-3 недели. Если же употребление было неоднократно, в течение долгого времени, то ТГК накапливается в тканях организма, и анализ мочи может быть положительным несколько месяцев, то есть чем дольше курили, тем больше времени потребуется организму, чтобы полностью очиститься (это особенность, которая отличает марихуану, гашиш от других наркотиков и психоактивных веществ), чтобы анализ стал отрицательным. Это зависит от концентрации % ТГК (качества продукта) и состояния организма ... ТГК накапливается в жировых клетках. На скорость выведения из организма повлиять нельзя... Никакие лекарства, капельницы, клизмы не ускорят его выведение, просто нужно время. 2) Любая попытка подменить, разбавить мочу, и т.п. непременно вызовет подозрение у любого вменяемого человека, Вы ведь не считаете себя умнее врачей? 3) Идти во вторник? - Решать Вам. Моча уже исследуется в лаборатории, и во вторник Вы узнаете результат.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 25.8 психиатр-нарколог

Что будет, если покажет? - На профилактический учет по Закону РФ попадают граждане, которые, возможно, допускают или допускали ранее эпизодическое употребление запрещенных веществ, или же употребили их однажды, или стали жертвой случайной или предумышленной ошибки освидетельствования. Как правило, они не имеют зависимости от наркотиков или эта зависимость не выявлена. Состоящий на профилактическом учете человек теоретически может получить в наркодиспансере сертификат для допуска к работе, требующей отсутствия наркотической зависимости. Такой человек должен один раз в месяц посещать врача амбулаторно-поликлинического отделения для осмотра. Если врач отмечает немедицинское употребление психоактивных веществ (ПАВ), то может перевести пациента на диспансерный учет. 2) На диспансерный учет ставятся лица, имеющие, или якобы имеющие зависимость от наркотиков. Диспансерный учет налагает на них обязательство регулярно посещать врачебные осмотры и проходить беседы с наркологом в наркодиспансере, сдавать анализы на психоактивные вещества. Пока пациент состоит на диспансерном учете, он не может получить сертификат с правом на работу по некоторым профессиям (например, справку для получения водительских прав, право приобретения и ношения оружия). Срок наркоучета регламентируется приказом Минздрава, и составляет 5 лет для диспансерного учета, и 1 год - для профилактического. Снятие с диспансерного учета производится по следующим основаниям: - стойкая ремиссия (выздоровление, полный отказ от употребления ПАВ); - изменение постоянного места жительства с выездом за пределы обслуживаемой наркологическим учреждением территории; - осуждение с лишением свободы на срок свыше одного года; - в связи со смертью. Снятие с учета в связи со стойкой ремиссией производится на основании заключения врачебно-консультативной комиссии ( ВКК) учреждения, в котором наблюдался больной. В остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений, при этом заключение о снятии подписывается руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором наблюдался больной. В отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, и при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения данный больной снимается с диспансерною учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК Нарко-диспансера, где наблюдался больной. Прекращение профилактического наблюдения осуществляется в аналогичном порядке, но вместо длительной ремиссии основанием для прекращения наблюдения для данной группы служит длительное (в течение 1 года) воздержание от употребления ПАВ. Будьте здоровы! С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.10.2016

Как быть, что делать?

Здравствуйте уважаемые, такой вопрос не так давно проходил медкомиссию на сдачу документов на РВП. Показал тест наличие марихуаны в моче, отправили в обласной наркодиспансар, со справкой под вопросом пагубное употребление. И под вопросом код. В интернете расшифровка кода как поставить на учет. Там назначили 1 раз в неделю приходить сдавать анализ мочи, в течении 3 недель. Смущает то что после первой сдачи анализа отправили на консультацию к врачу норколугу, тот в свою очередь начал задавать вопр...

3 ОТВЕТА
22.08.2016

Марихуана

Здравствуйте, последний раз курил марихуану 5 июля, курил часто, но не каждый день. Сейчас бросил. Устраиваюсь на работу в мвд. Скажите в нарко диспансере как проверяют анализ мочи, тестом или отправляют в лабораторию? Какой результат покажет?

2 ОТВЕТА
20.11.2015

Слабые полоски на тесте

Здравствуйте, курил марихуану длительное время 1-2 года с периодами 3-4 дня но бывало, что месяц не курил. Делаю экспресс тесты, но результат разный. Не курю 30 дней. Некоторые тесты показываю очень слабую полоску, а некоторые почти не показывают. Тесты одного типа и производтеля. Есть ли разница когда делать тест? Разбавлена ли моча уже выпитой за день водой. Сделал утром при первом моеиспускании полоска очень, ну очень бледная.

3 ОТВЕТА
16.05.2016

Может ли ошибаться тест на ТГК?

Доброго времени суток. Я бросил курить марихуану примерно 40 дней назад, до этого курил долго время, сегодня купил тест "ИХА 3 мульти фактор", и он показал что наркотик не выявлен(в моче). Через несколько дней мне нужно в сдать мочу в Нарко диспансере для получения справки а далее на водительские права. В диспансере какой могут использовать тест? Если там химико-токсикологический анализ мочи? То есть есть ли различия этого анализа от выше написанного анализа? Заранее спасибо за ответы.

2 ОТВЕТА
06.12.2015

Прошел тест на марихуану дома, одна средняя полоска по цвету, вторая темненькая.

Покурил марихуану первый раз, не курил лет семь, на днях ехать сдавать тест на наркотики у нарколога, с момента употребления прошло 25 дней, сделал дома тест, спустя две недели, показывала четко одну полоску, сделал сегодня показывает, одну темную, другую слабого цвета, но ее хорошо видно в принципе, скажите пройду ли я нарколога?

2 ОТВЕТА
наверх