СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 44 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48655
Ответов 40654

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Зуд после приема феназепама

№ 26 024 Психотерапевт 20.11.2015

Здравствуйте! У меня панические атаки врач прописал феназепам. Мне с него намного легче. Вот только после его применения у меня начинает чесаться все тело. Расчесов и пятен нет. Зуд не сильный. Можно ли мне его принимать?

Наталья, Самара

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.11.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. При помощи этого перпарата панические анатки не лечат. Лучше сменить психотерапевта.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 35.6 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Алена! Существует много различных современных эффективных препаратов для лечения панических атак, и феназепам - не лучший выбор. Однако частое (ежедневное) использование этих препаратов ведет к развитию синдрома привыкания, и в привычных дозировках они перестают действовать. В то же время нерегулярный прием («прием по требованию») и связанный с ним феномен отдачи могут способствовать учащению панических атак. Вероятно, что зуд - это побочное действие препарата. Феназепам часто вызывает различные побочные эффекты, а так же быстрое привыкание и лекарственную зависимость. Зуд - это сигнал организма, что нужно прекратить прием, или снизить дозу и частоту применения. Но в любом случае, этот вопрос следует решать совместно с Вашим врачом, который установил диагноз, назначил лечение, и теперь должен наблюдать за Вашим состоянием, оценивать эффективность лечения и изменять его при необходимости. И нельзя все надежды возлагать на лекарства... Для лечения панических расстройств сегодня с успехом применяется индивидуальная и групповая личностно ориентированная (реконструктивная) психотерапия, основной целью которой является достижение позитивных личностных изменений ( системы отношений, эмоциональных и поведенческих стереотипов), что ведет как к улучшению субъективного самочувствия пациента и устранению симптоматики, так и к восстановлению полноценного функционирования личности. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 49.4 врач дерматовенеролог

Принимайте пустырник форте, найдите себе занятие, которое сможет вас " поглотить"

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.10.2016

Головные боли, что делать?

Частые головные боли, не так давно появились маленькие красные пятна на руках похожие на аллергию, но без зуда. Чувствуется жар в теле, но температуры нет.

1 ОТВЕТ
06.04.2017

Аллергия или инфекция, Местные врачи не знают что это?

Здравствуйте! Маме 68 лет, три дня назад сильно опухли губы, вокруг глаз, по рукам, телу высыпали красные пятна, зуд, температура 38, через сутки стала поправляться, на местах пятен появились синяки, вроде стало проходить. А еще через сутки опять все повторилось, отвезли в больницу, как и от чего лечить не кто не знает, так и говорят не знаем. Что это? На что похоже? К кому обратиться? Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
21.08.2014

Как определить, с чем связана реакция на сладкое?

День добрый. Вот уже более пяти лет не могу употреблять ничего сладкого, теперь уже включая фрукты, ягоды и некоторые овощи. Проблема стала нарастать после рождения ребенка. Если съем хоть чуточку сладкого, спустя некоторое время появляется зуд на отдельных участках тела, кожа краснеет и начинает покрываться корочкой, "лущится" (это похоже на отдельные пятна, очаги). Кое-где эти очаги так и не проходят, если только не воспользоваться гормональными мазями. Слизистая носа сейчас постоянно покрыта ...

1 ОТВЕТ
19.06.2015

Здравствуйте. Появился зуд.

Появился зуд в паху и на головке члена. Теперь зуд по всему телу и волдыри маленькие на руках местами. Красные пятна. Как лечить? Что принимать? Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
27.06.2016

Есть хр. Панктреотит, полип около 1 см на поджелудочной, по телу сыпь и сильный зуд

Добрый день, у мужа хр. Панкреотит и полип на поджелудочной железе, назначено лечение урсосаном, креоном и бифиформом. Сыпь усилилась, по ходу сыпи образовались полоски темного цвета 3-4 штуки, пятна выходят мелкие красные, потом переходит в темные болячки, на теле остаются после темными пятнами, сильный зуд. Что можете порекомендовать, может ли полип давать такую реакцию как сыпь, может необходима опреация уже? У аллергологом и дерматологов были.

0 ОТВЕТОВ
18.02.2014

Нужно ли мне лечение?

Добрый день! У меня по всему телу появились пятна и зуд, обратилась в больницу, сдала кровь на паразитов, обнаружили токсокароз IgG 1\100. Скажите пожалуйста что делать дальше? Какие меры, анализы стоит выполнять и нужно ли мне лечение? Если да то какое. Спасибо

1 ОТВЕТ
наверх