СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 150
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47036
Ответов 39105

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Бабушка выжила из ума

№ 26 102 Психотерапевт 22.11.2015

Добрый день! Бабушке 78 лет, на протяжении всей жизни болела всем чем только можно, в первую очередь - это сердечная недостаточность, были и опухоли но не злокачественные. В прошлом году поставили диагноз синдром Паркинсона (о котором мы узнали недавно, т. К. Карточку не видели и о таком диагнозе участковый терапевт, почему-то, не говорил). Соответственно Паркинсон никак не лечился в течение года, как я уже написала - мы просто не знали о том, что есть эта болезнь. Состояние у бабушки сейчас очень плохое - она перестала двигаться, ничего не есть, т. К. Думает, что уже ела (видимо сниться ей). Сидеть целыми днями с ней некому, т. К. Мы с мужем работаем и времени нет особо. Посоветуйте, что можно сделать, куда обратиться, может ее в больницу надо положить? От участкового врача толку мало.

Юлия, Харьков

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 24.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 14.2 психиатр-нарколог

Добрый день, Юлия! Болезнь Паркинсона — медленно прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, основными проявлениями которого являются такие двигательные нарушения, как ригидность мышц, тремор покоя, развиваются вегетативные, аффективные и другие расстройства. Различают истинный паркинсонизм (болезнь Паркинсона) и синдром паркинсонизма, который может сопровождать многие неврологические заболевания (ЧМТ, опухоли головного мозга, инсульты, энцефалиты и пр.) Для болезни Паркинсона характерно неуклонное нарастание симптоматики. В 25% случаев в течение первых пяти лет заболевания наступает инвалидизация или смерть. У 89% пациентов, переживших 15 лет течения болезни Паркинсона, неизбежно наступает тяжелая степень инвалидности или смерть. Передвижение ограничивается, круг общения и интересов резко сужается, перемещение возможно лишь на незначительные расстояния, часто только с посторонней помощью, выполнение бытовых дел затруднено. Падения, вызванные нарушением равновесия, могут приводить к травмам различной степени тяжести, нарушения мочеиспускания – к инфекциям, а длительная обездвиженность обычно влечет за собой развитие пневмонии, которая обычно и является причиной смерти. Вашей бабушке необходимо постоянное круглосуточное наблюдение (например, сиделка, мед.сестра) и проведение целого комплекса реабилитационных мероприятий, направленных на обеспечение оптимальных условий для её повседневной бытовой деятельности и ухода за собой. На поздних стадиях, не смотря на лечение, болезнь Паркинсона становится тяжелым бременем не только для самого пациента, но и для его семьи, членам которой может потребоваться не только терапевтическая, но и специализированная помощь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 14.2 психиатр-нарколог

Уважаемая Юлия! "Что можно сделать?" - Причины, вызывающие Болезнь Паркинсона, еще до конца не изучены. Поэтому пока не поддается излечению, можно лишь на время приостановить её развитие... При этом недуге очень важны постоянная поддержка и помощь родственников, и строгое соблюдение предписаний лечащего врача. "Куда обратиться?" - Правильную схему лечения может назначить врач-невролог. Если Ваш врач, по месту жительства не мог этого сделать, стоит обратиться в центры по лечению больных болезнью Паркинсона. Такие центры сегодня работают в Киеве (Институт геронтологии АМН Украины, отделение экстрапирамидной патологии), Виннице, Львове, Харькове, Полтаве, и других городах. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.07.2016

Полинейропатия. Без улучшения. Инвалидность.

Добрый день! В 2013 году поставлен диагноз полинейропатия нижних конечностей. В 2014 госпитализирована с резкими болями верхних конечностей. Пролечена, выписана с "ухудшением". Полный диагноз: хроническая дисметаболическая сенсорно-моторная полинейропатия с выраженными дизэстезиями, двигательными расстройствами и периферической вегетативной недостаточностью. Сопутствующие: гипоталамический синдром, дисметаболическая миокарлиодистрофия, хроническая железодифицитная анемия, манифестный гипотириоз....

0 ОТВЕТОВ
25.08.2015

Лечение болезни Бинсвангера

Здравствуйте! Моему мужу поставили диагноз лейкоэнцефалопатия Бинсвангера. При этом назначили применять пластырь Экселон. В инструкции к нему указано лечение болезни Альцгеймера. Подскажите пожалуйста, можно ли его применять при данном заболевании? Все таки это разные болезни, не навредит ли, и поможет ли? Заранее спасибо за ответ!

2 ОТВЕТА
28.01.2017

RW1: 2

Здраствуйте! Обратилась в больницу с простудой на ягодице. Сдала кровь RW. Меня вызвали, я сдала повторно, результат 1: 2. Назначили ИФА, PRP. И еще не помню какие. И они показали что я якобы когда то болела и у меня вылеченный сифилиз. С мужем не предохраняемся, у него ничего не показало. Прошло 4 месяца мы так же вели не защишеную половую жизнь, и опять та же история. Только на этот раз какие то титры у меня выросли и мне надо лечится, а у мужа все хорошо. На руки карту не дают, даже посмотрет...

0 ОТВЕТОВ
18.09.2015

Скованость шеи и рук, тремор рук. Как вылечить?

Мужу 55 лет. Диагноз: Склередема Бушке надлопаточной области с распространением на шейную область. Дорсопатия шейного, грудного отделов позвоночника. Деформирующий спондилез, остеохондроз шейного отдела. Хроническая вертебробазилярная недостаточность с миелопатией. Тремор рук. Нарушение походки (шаркающая, спотыкающаяся) Болезнь длится уже больше года. Обращались и к официальной медицине прошли полное обследование и к нетрадиционной медицине (иглоукалывание, пиявки, массаж) улучшений нет. Куда е...

1 ОТВЕТ
28.02.2017

Синдром Шмидта можно с ним жить нормальной жизнью родить ребенка и как долго

Здравствуйте, врачи поставили диагноз Синдром Шмидта было 2 осложнения но сейчас все нормально, насколько опасное это заболевание, можно с ним жить нормальной жизнью родить ребенка и как долго можно жить 4-10 или больше лет если принимать гормональные лекарства?

0 ОТВЕТОВ
наверх