СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 252
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49640
Ответов 41568

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

ВЭБ не подходит под расшифровку из таблиц

№ 26 178 Аллерголог-Иммунолог 24.11.2015

Добрый день. Пыталась сама расшифровать анализы, но не нашла своего варианта в таблицах, представленных в интернете. АТ к ВЭБ-капсид белки IgG 68.200Ед (положительно отрицательно: <8. 0 ; серая зона: 8. 0 - 10. 0 ; положительно: >10) АТ к ВЭБ-капсид белки IgM 0.700 Ед (отрицательно отрицательно: <8. 0 ; серая зона: 8. 0 - 10. 0 ; положительно: >10) АТ к ВЭБ-ранние белки IgG 2.400 (отрицательно отрицательно: <8. 0 ; серая зона: 8. 0 - 10. 0 ; положительно: >10) АТ к ВЭБ-ядерный ант IgG 3.200 (отрицательно отрицательно: <8. 0 ; серая зона: 8. 0 - 10. 0 ; положительно: >10) То есть, у меня получается: (VCA IgM -) (VCA IgG +) (EA IgG -) (EBNA IgG -) Что это означает? Биохим анализ крови полностью все в норме.

Татьяна, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 24.11.2015 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. Это означает, что вы контактировали с ВЭБ и выработались иммунные клетки.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте Татьяна. Данный результат анализа означает что в жизни Вы контактировали в вирусом Эбштейн-Барра, возможно в детстве даже болели инфекционным мононуклеозом (это заболевание которое вызывает этот агент). Поэтому переживать не стоит. Просто у Вас уже есть специфические иммунитет к ВЭБ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.10.2015

Анализ на токсоплазмоз при беременности

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализы. При постановке на учет по беременности в 9 недель, выписали направление на торч. В результате пришли анализы G полож. (70Ме), M -сомнительный. РЕшила перездать в другой лаборатории получаю такие результаты: 26. 09. 2015: G -650 положительный (при0.00-0.1);
28. 09. 2015: M - 1. 18 положит. (0.00-0.80);
30. 09. 2015: G - 588 положит
G авид. - 29.2% (при менее 70-низкоавидные)
ПЦР моча и кровь - отрицательные;
1. 10. 2015: M-1...

0 ОТВЕТОВ
01.12.2015

Температура у ребенка

Помогите расшифровать анализ крови. Антитела классаlgG цитомегаловирус-результат положительный 226. 50 должное значение

1 ОТВЕТ
12.02.2016

Диагностика инфекций

Добрый день подскажите пожалуйста, у меня беременность 12 недель. Сдала кровь на инфекции, по результатам врач ничего толком объяснить и сказать не может, сказала, что анализы плохие. Расшифруйте или объясните почему плохие и чем это черевато. Заранее огромное спасибо. Cytomegalovirus hominis G 216.80 (iU/ml)
Herpes simplex virus M 1.39
Herpes simplex virus G I >8.00
Rubella virus M 1.88
Rubella virus G 62.10 (iU/ml)
Varicella-Zoster-Virus G 434.00 (iU/ml)
Epstein-...

2 ОТВЕТА
05.08.2016

Помогите расшифровать ОАК

Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови. Девочка 12 лет. Неделю болели, температура поднималась до 39.4, насморк кашель. За день до сдачи крови пошла из носа кровь. Первая менструация. Гематокрит 34. 8 % 34. 0 - 43. 0 %
Гемоглобин 12. 3 г/дл 12. 0 - 15. 0 г/дл
Эритроциты 4. 15 млн/мкл 3. 90 - 5. 10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр. ) 83. 9 фл 76. 0 - 90. 0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 11. 8 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр. ) 29. 6 пг 26. 0 - 32. 0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb ...

0 ОТВЕТОВ
17.04.2017

Есть или нет гепатит В

Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови на гепатит В HBs Ag(австралийский антиген) 0.694;Антитела к вирусу гепатита С( Anti HCV суммарные) 0.180

1 ОТВЕТ
09.09.2016

Плохое самочувствие, слабость. Недавно было защимление позвоночника сильное, после лечения боль сохранилась

Срочно прошу расшифровать анализы крови LYM% 20. 9, PLT 152, PCT 0. 122, остальные показатели в норме. Татьяна

2 ОТВЕТА
наверх