СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 174
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43078
Ответов 35399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Закрыли рану после удаления кожи, деформация предплечья, стянутость.

№ 2 627 Пластический хирург 19.09.2012

Здравствуйте. Совсем недавно получила ожёг предплечья, который диагностировали, как ожог 3А степени. Через три дня после травмы мне иссекли омертвевшую кожу, получилась рана, размером где-то с игральную карту. Ещё через неделю (вчера, 18 сентября) её зашили (как сказал врач, он отсепарировал неповреждённую кожу по краям, натянул и сшил). Рука выглядит деформированной (после сшивания довольно сильно изменилась форма предплечья ) т.к. стянута (шов идёт поперёк руки). Физически ощущается стянутость, хотя врач сказал, что он сделал «послабляюшие рубцы». Локтевой сгиб не повреждён, но полностью разгибать локоть, боюсь, будет неудобно (сейчас у меня рука в согнутом положении). На некоторые мои вопросы врач мне не ответил достаточно ясно, поэтому спрашиваю у вас: 1. Кожа со временем растянется? Т.е. перестанет быть «тесна»? 2. Форма руки может восстановится сама? Просто шрам без изменения формы меня не смутил бы. 3. Мой врач говорил мне, что в моём случае одним из методов так же является пересадка кожи, но для меня он выбрал тот, который выбрал. Но я думаю, что в первом случае деформации удалось бы избежать (пока рана оставалась открыта, деформации общей формы руки и стянутости не было). Рана пока свежая (зашивали вчера). Стоит ли ждать полного заживления, или будет лучше проконсультироваться с пластическим хирургом, пока она ещё свежа?

Ионова Ника, Брянск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.01.2013 Владислав Скуредин Москва 0.0 челюстно-лицевой хирург

Со временем кожа, особенно в подвижных областях может растягиваться, но до определенного предела. Пересадка кожи не уменьшает процессы рубцевания в указанной области, а зачастую усугубляет их. В вашем случае о конечном результате операции можно будет судить только не ранее 6-7 месяцев. Возможно потребуется проведение корректирующих операций, что не редкость у ожоговых паиентов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.05.2013

Деформация ногтевой пластины у ребенка

Добрый день. У ребенка 2х лет 1 мес назад начал расти неровный ноготь на мезинце руки с точечными углублениями и как бы шелушением( по факту частички ногтя не отходят), сейчас еще 3 ногтя рук с точечными углублениями, но пока с одной стороны ногтя ( также начиналось и с перым пальцем). Ногти меняются буквально на глазах. Пьем кальций компливит 2 р в день и втираем 1 р в день витамин А уже на протяжении 2х недель. Изменений в положительную сторону нет. Сдавали анализ на грибок, кровь, мочу-все в ...

0 ОТВЕТОВ
05.11.2014

Деформация ногтей у ребенка

Добрый день. Сыну 1 год 7 мес. На больших пальцах ног ногти вогнутой формы, прогрессируют с примерно 6_ти месячного возраста. Начали слоиться. Других жалоб нет. Питание разнообразное, полноценное + грудное кормление 2-3 раза в сутки. Недавно начал вгинаться и один большой пальчик на ручке. Что это может быть? Буду благодарна за ответ.

1 ОТВЕТ
наверх