СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 223
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 70 вопросов,
получено 67 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46925
Ответов 38975

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как ухаживать за раной на стопе?

№ 26 390 Хирург 28.11.2015

Здравствуйте! Недавно у меня потрескалась кожа на пятке. Так получилось, что образовалась мозоль и я ее содрала. Получилась ранка, немного глубокая. Я ее мазала Банеоцином и заклеивала пластырем (так как ходить больно). Вроде бы стало чуть лучше. Но так вышло, что кусочек кожи, который остался несодранным - я отодрала. Ранка уже начала кровоточить. Обработала перекисью и снова заклеила. Но я постоянно хожу и в какое то время не больно наступать (подложен под пластырь бинт ), но временами просто невозможно, очень больно! Я понимаю, что пластырь, наверное, делает хуже, но не заклеивать не могу, потому что место такое. Ранка сама небольшая - примерно 1 см. Сейчас, конечно, кровь уже не идет. Но беспокоит невозможность нормально ходить. Как правильно ухаживать за ранкой? Что делать? Спасибо большое за ответ!

Климина Алина, Нижний Новгород

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте Алина. Вам следует обрабатывать ранку раствором хлоргекседина и накладывать стерильную марлевую салфетку с мазью Левомиколь на рану. По возможности, обратитесь к врачу хирургу или врачу общей практики для оформления листа нетрудоспособности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.11.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 16.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. Необходим осмотр хирурга, и чем скорее - тем лучше, пока не развились серьёзные осложнения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.10.2016

Царапнула собака

Здравствуйте! 1.5месяца назад меня царапнула собака. Собака скорее всего бездомная. Бежала сзади, лаяла и в какой-то момент как бы наступила мне на пятку. Я прикрикнула на неё, она убежала к детям, с которыми до этого играла. Царапинами на вид была красной полоской примерно 1.5см. Без крови. И кожа вроде не содранна. Могла ли я заразиться?

0 ОТВЕТОВ
26.04.2015

Это не грибок стопы?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! После родов с моими стопами, особенно пятками, творится неладное. Они сохнут, трескаются, болят, кожа облезает аж до крови клоками. За ногами ухаживаю регулярно, и крема и ванночки, ничего не помогает. Вот уже год не могу с ними ничего сделать, пятки как- будто трактор перепахал, аж страшно становится. К врачу идти некогда, всё время занимают хлопоты с детьми. Может это грибок? Или в организме что-то не хватает? И пожалуйста посоветуйте какое-нибудь средство дл...

0 ОТВЕТОВ
01.03.2016

Контакт с кровью домовой мыши, бешенство.

Добрый день, выбрасывал мышь из мышелвоки. Капля крови попала на мотерчатые перчатки, но так как они мотерчатые возможно был контакт с кожей. Есть ли риск бешенства? Надо ли делать привики?

1 ОТВЕТ
14.08.2016

Бешенство

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заразиться бешенством через царапины кошки. Вечером я шла домой, около подъезда сидела наша соседская кошка и незнакомый кот. Увидев меня стал убегать, причем в мою сторону, да так пронесся прямо по моим ногам, что поцарапал до крови, ранка маленькая-снес верхний слой кожи, крови было капля. Ослюнения я думаю не было. За котом понаблюдать не могу, я его раньше не видела, не знаю домашний или нет, на вид нормальный. Переживаю насчет бешенства, нужно ли д...

0 ОТВЕТОВ
17.10.2016

Какова вероятность сепсиса от выдавливания черных точек на носу?

Добрый день, у меня такая проблема: выдавила черные точки на носу без предварительного распаривания, после протерла кожу мылом и хлоргекмидином, но через несколько минут на одном из крыльев носа почувствовала странное ощущение холода(как будто кожа мокрая) и жжение. В интернете прочитала про сепсиса после выдавливпния прыщей и пришла в ужас, подскажите, есть ли реальная угроза заражения крови и на что стоит обратить внимание в плане местных и общих симптомов? Проявится ли он как-то на коже или ...

1 ОТВЕТ
наверх