СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 368
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 67 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46987
Ответов 39054

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Консультация

№ 26 986 Инфекционист 09.12.2015

Мелкоочаговое поражение и кальцинаты легких, кальцинаты в грудном отделе позвоночника, менингиома(? ) ГМ с наличием мелких кальцинатов в структуре. Специалисты неврологи и нейрохирурги рекомендовали обследование у инфекционистов. Сдала ряд анализов. В результате обнаружены титры лихорадки КУ - 1/40, диагностические - 1/40 ( центр по риккетсиозам ин. Гамалея, реакция непрямой иммунофлюресценции). Методом ИФА обнаружены антитела иерсинии псевдо и энтороколит (совместно)в малозначимых титрах ( LgA LgG) а именно 0. 10.0. 97(сомнительно) в последствии 0. 29.0. 74. Знаю, что при хроническом течении титры могут быть низкими, т. К. Развиваются в условиях иммунодефицита и показательным при наличие хронического течения иерсиниоза является сдача иммуноблотта, который практически в России нигде не делается ( несмотря на то что тест системы разработаны). Меня больше интересует псевдо, т. К. ИФА только на энтероколит. - никаких цифр( даже низких) не показал. Посоветуйте, пожалуйста, какие обследования мне нужны дополнительно, чтобы подтвердить или исключить хроническое течение указанных инфекций. Очень хорошо, при обострениях, помогал левомецитин, Читала, что данный препарат до сих пор эффективен при псевдотуберкулезе и также лихорадке КУ. Со стороны иммунной системы не обследовалась. Заранее благодарна.

татьяна, Вязьма Смоленской

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.02.2016

Боль в области солнечного сплетения

Здравствуйте, в декабре прошлого года началась тупая "точечная" боль в желудке в верхней части (примерно в области грудной клетки) посередине, примерно раз в неделю, в основном в ночное время и длиться 4 - 5 часов. Сделал ФГДС, заключение эндоскопические признаки диффузных, хронических поверхностных изменениях слизистой желудка и ДПК в стадии обострения, эрозивного бульпита, H. PYLORI тест - положительный. Обращался к гастроэнтерологу, назначил лечение: альмагель, мотилиум, панкреатин, одестон,...

0 ОТВЕТОВ
27.03.2016

Как снимать боль в желудке во время приступов?

Здравствуйте, в декабре прошлого года началась тупая "точечная" боль в желудке в верхней части (примерно в области грудной клетки) посередине, с отдачей в спину, примерно раз в неделю, в основном в ночное время и длиться 5 - 7 часов. Сделал ФГДС, заключение эндоскопические признаки диффузных, хронических поверхностных изменениях слизистой желудка и ДПК в стадии обострения, эрозивного бульпита, H. PYLORI тест - положительный. Обращался к гастроэнтерологу, назначил лечение: альмагель, мотилиум, па...

1 ОТВЕТ
09.07.2014

Нет овуляции

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, полгода начала мерить базальную температуру. График следующий (примерно они одинаковые у меня): 1-15 день - 36.5
16 – 36.8
17-18 – 36.7
19 – 21 - 36.8
22 – 36.9
23 – 25 – 37.0
26-27 – 36.8
28 – 36.5

По тестам овуляции нет. Сдала анализы на гормоны (на 3й день цикла): FSH - 6.86 (норма 4.4 – 8.1)

AMH - 27.4 pmol / L

LH 8.5 (норма 3.6-8.4)

Прогестерон 0.76 (норма 0.25 – 1.03)

Эстрадиол (Е2) – 129 pmol/ L
Эстрадиол (Е2) – 35 ...

0 ОТВЕТОВ
15.02.2013

Обследование на ЦМВИ

Здравствуйте! Во время беременности при обследовании не были выявлены никакие вирусы и инфекции. Но ребенку в 6 месяцев поставили диагноз ЦМВИ (врач сказал, что скорее всего ребенок заразился от мамы). Сейчас моему сыну 1 год 4 месяца, только что закончили курс лечения у детского инфекциониста. Острая форма перешла в хроническое течение. У меня 5 месяцев назад начался коньюктивит, и до сих пор не проходит. Я решила сама сдать на ЦМВИ. В соскобе из глаз вирус не обнаружен, а в крови антитела LgM ...

1 ОТВЕТ
05.01.2014

Температура держится больше года

Здравствуйте. У меня больше года держится температура 37.2-37.5, слабость, озноб. Безрезультатно ходила по врачам. Недавно легла на обследование. Точно причину мне не назвали. Только при выписке сказали обратить внимание на гланды и в посеве мочи у меня высеелась бактерия клибсиела. До этого не раз пила антибиотики так как у меня меньше года назад был пиелонефрит, поставили хронический. Но температура после антибиотиков не проходила. Может ли она держаться столько времени из-за такой инфекции в ...

1 ОТВЕТ
наверх