СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 161
Врачей-консультантов всего: 1081

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52662
Ответов 43847

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Кишечная инфекция у ребенка, что делать?

№ 27 584 Инфекционист 23.12.2015

Здравствуйте, посоветуйте, что нам делать. Ребенку 6 месяцев, постоянно болит живот и сильное вздутие. Анализ кала показал, что золотистый стафилококк 10 в 5 степени, кишечная палочка и клебсиелла 10 в 7 степени. Бифидо - и лактобактерии в норме. Всех врачей в нашем городе обошли, никто не помог. Бактериофаги и энтерофурил не помогают. Ребенок 6 месяцев мучается. Спасибо!

Лариса, Энгельс

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.12.2015 Ремизов Александр Москва 0.5 врач

Здравтсвуйте. Сдайте кровь на лактазную недостаточность. Возможно есть непереносимость молока.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.01.2013

Надо ли делать контроль лечения золотистого стафилококка?

Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца. Месяц назад был энтероколит. Обнаружили стафилококк и клепсиеллу. Назначили лечение. Мы пропили энтерофурил, сейчас пьем бифидумбактерин. Сейчас срыгивания прекратились, кал желтый. Хотя после кормления у ребенка периодически болит живот. Не знаю, может быть это колики. Когда какает, тоже больно. Хотя кал не твердый, кашеобразный и желтый. С чем это может быть связано? Как долго это может продолжаться? Нужно ли сейчас сдавать контрольный анализ после лечения...

1 ОТВЕТ
06.03.2014

К-pneumoniae, ребенок 4 месяца

Ребенку 4 месяца: беспокоят колики, бурление в животе, срыгивание. Были на приеме у гастроэнтеролога, назначил безлактозную диету, хилак-форте. Сегодня получили анализ кала на УПМ: К-pneumoniae 10*7. Ребенок родился в 36 недель с весом 2690. В настоящее время весит 6 кг. Стул 1-2 раза в день кашицеобразный.

2 ОТВЕТА
22.01.2013

Чем лечить зол. Стафилококк и сальмонеллез

Ребенку 4 года. 2 месяца назад попали в больницу: компилобактер и сальмонеллез. Была высокая температура, понос, кровь в кале. Лечение: аципол, панкреатин, смекта, энтерофурил, цефтриаксон, суммамед, полибактерин, КИП, энтерол. Естественно, возник дисбактериоз. Дома принимали креон, флорин-форте, линекс, хилак-форте, метронидазол. Сейчас, при сдаче кала на бак. Посев выявился сальмонеллез и золотистый стафилококк. Чем можно это вылечить?

1 ОТВЕТ
25.02.2016

Амебиаз у ребенка

У ребенка 7 лет в анализе кала (копрограмма) обнаружены амебы. Врач говорит, что детям они не опасны и лечить ребенка не нужно. Не опасно для здоровья оставить без лечения амебиаз, если иногда ребенка беспокоят схваткообразные боли в животе (стул нормальный)?

2 ОТВЕТА
31.07.2017

Батарейка

Добрвй день ув. Доктора! Подскажите, может ли проглоченная батарейка находиться в животе без симптомов. Потеряли, ребенок 3. 5 года говорит не ел, в рот не брал, но видел. Прошло 3 дня, ничего не тревожит. Может можно анализ ккала сдать на скрытую кровь или бесполезно. Про ренген знаю, но недавно делали. Вероятность ничтожна мала. Были бы за это время какие нибудь изменения в состояние ребенка. Спасибо большое

1 ОТВЕТ
наверх