СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 256
Врачей-консультантов всего: 1149

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56015
Ответов 46577

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечить плеврит?

№ 27 695 Онколог 26.12.2015

Мать боится что у нее рак легких. Проверялась все говорят по разному. Температура поднимается и отпускается 37. Недавно выкачали из левой плевры. Вот анализы, пожалуйста, скажите есть ли тут признаки рака легких или туберкулеза. На серии МСКТ органов грудной клетки: *понижение легочного рисунка за счет сосудистого компонента и воспалительного процесса, имеется мелкие кальцивидные тени вокруг корней легких обусловленные уплотнением (инфильтрированность), поперечного сечение стенки бронхов слева. Множественные очаговые тени за счет обизвествленности и фиброзного происхождения, локализованные в прикорневой зоне и нижних отделах левого легкого, тени корней легких расширены (застойные). Нижняя доля левого легкого сморщено. Жидкостное накопление в левой плевральной области, размер 18.29*15.06*5.63 см, плотность +7.2ЕдН. Кардио и реберные синусы слева не определяется, сердечная тень не расширена, смещено вправо. КТ признаки: Бронхопневмония, ателектаз нижней доле левого легкого, плеврит слева, петрифицированные бронхопульмональные и лимфатические узлы. Гемоглобин 84. 0 сверт по сухареву. Эритроциты 3. 4 нач 340"кон 4'35", цветовой показатель 0.8, тромбоцитқ 64/1000-217.6. Лекоциты 5. 8, палочкоядерные 4, сегментоядерные 61, эзинофилы 4, лимфоциты 25, моноциты 6, скорость (рекция) М оседание эритроцитов Ж 20. БИОХИМИЯ ИССЛ. КРОВИ: КРЕАТИНИН В КРОВИ 89.7, МОЧЕВИНА В КРОВИ: 7. 3 Исследование моч: Количество 200, цвет: желт, прозрачность: сл. Смут, относительная плотность: мм, рекция: пис (или кис), белок: не обнаружен.

Бунёд Махмудов, Галляарал

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.12.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте, убедительных признаков рака нет, но есть хроническое воспаление, анемия. Что по УЗИ сердца?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.12.2015 Панигрибко Сергей Ковров 7.0 врач дерматовенеролог

Непременно выполните посев жидкости, мокроты, выполните РЭА

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.03.2017

Подозрение на моноклеоз

Добрый день, ребёнку 4 года был туботит, пролечили отипаксом, 4 дня отходил в сад опять стал жаловаться на ухо, лор снова поставил туботит и сказал по задней стенке текут зеленые сопли назначил антибиотик в нос, на следующий день начался сначала сухой кашель потом глубокий влажный поднялась температура. Сбивали нурофеном и стали пить амоксиклав. Максимальная температура 38.7 была на третий день болезни, на пятый день сдали клинический анализ крови вот такие показатели: лейкоциты 3.7, СОЭ 20, тро...

3 ОТВЕТА
12.03.2013

Показания эритроцитов не в норме. Как исправить положение.

Уважаемый доктор! У меня железодефицитная анемия уже более 10 лет. Сдала в очередной раз анализ и стала разбираться сама и пришла к выводу, что в крови появились кровяные тельца разных размеров. Переливания крови мне в жизни не делали. В общем анализе крови RBC - эритроциты 4.79 (норма 3.8-5.5, т. Е. На верхней границе), HGB - гемоглобин 105 (норма 110-160, т. Е. Ниже предела), Их средний объем MCV -68 L f1 (норма 80-97, т. Е. Ниже предела), ширина распределения эритроцитов или их гетерогенн...

0 ОТВЕТОВ
19.08.2017

Расшифровка УЗИ сердца

Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое...

1 ОТВЕТ
30.07.2015

Симптомы

Через неделю после укола у меня поднялась температура до 37.3 градусов и заболело горло, уже в течении двух недель у меня температура держится на уровне 37 градусов, это могут быть первые симптомы заражения?

1 ОТВЕТ
20.11.2017

Болят ребра и кашель мучает сильно, возможна ли онкология?

Здравствуйте, меня зовут Наталья, 24года, хотелось бы знать возможен ли рак легких при моих симптомах, флюрографию делала пол года назад все чисто, кровь сдала 3 дня назад, СОЭ 11, гемоглобин 140, лейкоциты в норме, ничего не болит кроме рёбер, кашель мучает с утра и вечером днем нет, ночью тоже не кашляю, курю, помогите с ответом

0 ОТВЕТОВ
наверх